аналитика
5 Февраля 2016, 19:00


Минобороны: страны НАТО украдкой идут на сближение с Россией

4 779 7
Минобороны: страны НАТО украдкой идут на сближение с Россией Фото: Reuters

Официальные контакты по линии Россия-НАТО по-прежнему заморожены, однако некоторые страны-члены альянса все же идут на сближение с Москвой, прося не афишировать данный факт. Об этом на спецбрифинге в пятницу рассказал заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов.

По его словам, только за последние два месяца Москву посетили несколько высокопоставленных делегаций, на переговорах с которыми обсуждались перспективы возобновления военного взаимодействия между странами. "Мы от такой работы не уходим, наоборот, приветствуем ее", — отметил Антонов (цитата по РИА "Новости"), подчеркнув, "что возобновление сотрудничества не должно сопровождаться усилением военной активности НАТО вблизи российских границ".

По его словам, прорыву в отношениях РФ с альянсом мешают "жесткие окрики из Брюсселя", из-за которых некоторые страны просят не афишировать военные контакты с Москвой — поэтому международное военное сотрудничество по-прежнему осуществляется в усложняющейся военно-политической обстановке, отметил он.

"Вал натовских попыток изоляции России дал трещину. Прошла встреча министров обороны России и Франции, а позднее и начальников генеральных штабов двух стран. Генерал армии Валерий Герасимов дважды разговаривал со своим коллегой из США. У нас уже были высокопоставленные делегации из Великобритании, Германии, Швейцарии. Приезжали представители и других стран, но из-за жестких окриков из Брюсселя они просят пока не афишировать контакты", — сказал Антонов. 

Тем не менее, замминистра отметил, что российское военное ведомство позитивно относится к заявлениям о возможном восстановлении взаимодействия с Североатлантическим альянсом и даже не исключил, что в свете последних событий встреча Совета Россия-НАТО на уровне постоянных представителей может состояться в ближайшее время.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Jon Irenicus
Jon IrenicusС нами навсегда!200 комментариев
Они просили не афишировать, поэтому он собрал прессу и по секрету им всё рассказал.
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
На фоне не предсказуемого поведения Эрдогана, когда начинает попаховать серезной войной для всех, благоразумные предпочитают в эту войну не влазить. Войну легко развязать, но сложно окончить.
Алексей Сторожев
конечно. жить-то им с нами на одной континенте
Аноним
Люди !! Читаю статью о нападениях 14 февраля , по статистике 56 коммент, а по сути гораздо меньше, как такое может быть? Видит кто другие комментарии?
Андрей Губенко
Там сбой на сайте был, я написал и отправил коммент, цифра изменилась, а комментарий не появился.
Аноним
А что за сбой? Вчера тоже видел коментов 5-6 у людей потом пропали.
Андрей Губенко
Это вопрос к администрации. Когда я пытался отправить комментарий, выскакивало сообщение о проблеме с URL.
Видео
Реклама
Новости партнеров