• Вход
  • Регистрация
аналитика
28 Июля 2015, 06:54


Минтруд инициирует существенное повышение пенсионного возраста для госслужащих

504 8
Минтруд инициирует существенное повышение пенсионного возраста для госслужащих Фото: twitter.com/MintrudRF/media

Министерство труда РФ выступило с инициативой повысить пенсионный возраст для госслужащих и разработало соответствующий законопроект. Об этом передает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу ведомства.

"Сегодня пенсия за выслугу лет госслужащему устанавливается в любое время после назначения страховой пенсии по старости или инвалидности. Теперь же мы прописываем, что возраст, при достижении которого госслужащие смогут обратиться за назначением пенсии за выслугу лет, будет увеличен до 65 лет", - рассказал министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин.

Предполагается, что минимальный стаж, позволяющий обратится за начислением пенсии госслужащего также увеличится с 15 до 20 лет. Также будет увеличен предельный возраст пребывания на госслужбе с 60 до 65 лет соответственно.

Без изменений предлагают оставить лишь порядок начисления пенсии только лицам, кому страховая пенсия назначается по инвалидности.

Кроме этого, предлагается более справедливая система начисления доплат к пенсии для депутатов Госдумы. Если сейчас они получают доплату к пенсии с 60 лет и после одного года работы в Госдуме, то после принятия изменений в законодательство – после достижения 65 лет и трех лет работы в законодательном органе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Калининград
опять возвращаемся во времена, когда страной правили старые маразматики?
0
Алексей Сторожев
правильно - пусть с себя начинают все реформы.
0
Galina Khoreva
Очень мило, значит ВВП с командой [censored] лет еще на 20? Нас ждёт геронтократия, плавная передача власти в руки своих детишек? Ну-ну...?
0
Аноним
Аноним
Россия, Новосибирск
Рус Сибирский
Стараются как можно дольше удержать у власти тех, кто протиснулся в неё после развала союза. А мы, каждый в своем регионе, как никто знаем их в лицо.."бывшие " главари преступных группировок, бандиты, кто пилил, пилит и будет пилить......А чинуш....так их давно пора заменить на систему электронного документооборота, что в сотни раз упростит и ускорит развитие по всем направлениям.
0
Бабшанов Марат
Если речь идет о госслужащих младшего звена, то +1, если для руководителей, то большой жирный минус. И не потому что адекватных и эффективных руководителей нужно дольше держать в системе, а потому что неэффективных не будут заменять более младшие поколения. Не будет движения по карьерной лестнице, если верхняя ступенька всегда занята. Эффективных и так попросят задержатся на службе, а всеобщим это делать не нужно.
2
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
Прогнулся.. и зря. Стоит вести суверенную политику! А не слушать МВФ
0
Дмитрий Н.
Какие заветы, какие МВФ, тупо деньги экономят, что в общем правильно
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
К ЗАВЕТАМ МВФ,всё таки тапилин ссука...
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров