• Вход
  • Регистрация
аналитика
19 Мая 2016, 17:25


МВФ улучшил прогноз по российской экономике

6 118 0
МВФ улучшил прогноз по российской экономике Фото: shutterstock.com

Международный валютный фонд улучшил прогноз по экономике России. Об этом в четверг сообщает ТАСС со ссылкой на материалы фонда.

В организации ожидают, что в этом году ВВП страны сократится не на 1,8%, как прогнозировалось ранее, а на 1,5%; а в следующем году — на 0,8% (вместо 1%). По оценке МВФ, меры, предпринятые Москвой по экономической стабилизации, смягчили шоки и помогли российской банковской системе. В итоге текущий спад оказался менее глубоким, чем в прошлые кризисы.

В фонде также отметили позитивный эффект от возврата к трехлетнему бюджетному планированию. Специалисты отмечают, что это позволяет снизить неопределенность в сфере финансовой политики и создает четкое представление о налогово-бюджетных мерах на предстоящий период.

Вместе с тем проблемы с балансировкой бюджета, отметили в МВФ, могут ограничить рост российской экономики. Не исключено также, что Центробанк РФ может снизить ключевую ставку, чему способствует замедление инфляции. Но возможное повышение базовой ставки ФРС США не позволит Банку России резко смягчить денежно-кредитную политику, считают в организации.

Накануне агентство Bloomberg сообщило, что после краха нефтяного рынка Россия проводит крупнейшую за последние 15 лет перестройку экономики, в результате чего в стране наблюдается восстановление целого ряда отраслей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Роман Гаврилов
Ну конечно! Как только Кудрину местечко дали, сразу пошла структурная перестройка экономики! Люди! Ну так откровенно разве можно?!
0
Tamara Oska
Tamara OskaС нами!
Комментарий заблокирован
0
Бессмертный Легион
Комментарий заблокирован
0
Юрий Курин
Вполне возможно. Это ведь прогноз. Если вести себя по идиотски, например, устроить революцию или следовать "рекомендациям" МВФ, то можно получить ситуацию еще хуже, чем в Венесуэле. Почему-то все "аналитики" считают, что Россия будет по прежнему тратить деньги, как при нефти по 140, бездействовать и покорно ждать конца. Из этого строятся все пессимистические пргнозы. Но последние два года показывают, что это не так. В 2014 России пророчили крах при нефти нижн 60-ти и проедание ЗВР к 2016-му. В итоге, 2016-й, нефть давно ниже 50-ти, ЗВР выросли, по сравнению с 2014. Так что прогнозы не оправдались.
0
Бессмертный Легион
Комментарий заблокирован
0
Юрий Курин
Дефицит есть. И что? Во первых, никто не отменял ФНБ и резервный фонд. А их, при простом расходовании, то есть "бездействовать и покорно ждать" хватит на 1,5-2 года.
А два года это много. Особенно если что-нибудь делать. Если не лень, посмотрите динамику экспортных доходов РФ с 2013 по 2015. Доля нефти и газа уменьшается. А ведь кроме экспорта есть еще и внутренний рынок, производство, строительство, с/х. Упала только покупательская способность, остальное уверенно растет.
В общем, повторюсь еще раз. Ваш прогноз имеет право на существование, но шансов на то что он сбудется - мало. Ведь при выдаче такого прогноза вы берете самые пессимистические оценки. В реальности будет, как всегда, нечто среднее.
0
Captain Flint
Ты смотри, клоун нам всем пичальку предсказал. Интересно, это мытьё сортиров в Польше так влияет на предикторские способности? )))
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
МФВ нас хвалит. В пору задуматься - всё ли мы делаем правильно? Может мы что-то не учли или пропустили? Не зря в народе говорят: если ты нагнулся и увидел у себя четыре яйца, то не возрадуйся, что у тебя два члена, а оглянись - нет ли кого сзади? И конечно надо продолжать развивать своё производство, без оглядки на запад. Николай.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
МВФ-это экономическое оружие запада!
0
Polina Rogova
Комментарий заблокирован
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров