• Вход
  • Регистрация
аналитика
8 Ноября, 15:25


На Украине возмущены тем, что в фильме "Волынь" униаты освящают оружие убийц из УПА

1 724 0
На Украине возмущены тем, что в фильме "Волынь" униаты освящают оружие убийц из УПА Фото: YouTube

С резкой критикой фильма "Волынь" выступила украинская писательница Оксана Забужко, давшая интервью польскому изданию Newsweek. Больше всего националистку возмутил тот факт, что в ленте показано освящение ножей убийц из УПА* униатскими священниками.

"У нас уже есть один фронт на Юго-Востоке, а теперь поляки открыли второй", - посетовала Забужко, назвавшая сцену освящения оружия выдумкой.

"Мне было очень больно смотреть на сцену освящения ножей в Греко-католической церкви. Я считаю, что она заимствована из романтической мифологии. Она есть у Тараса Шевченко в поэме "Гайдамаки", - заявила писательница.

В ответ на это польский исследователь, доктор гуманитарных наук Леон Попык, защитивший диссертацию по теме "История епархии Луцка 1926-1939 годов", сказал на страницах издания Dziennik Wschodni, что у него есть свидетельства очевидцев. Люди сами видели, как орудия убийства, после использованные боевиками УПА* для уничтожения поляков и евреев, освящали священники-униаты в греко-католических храмах на Волыни, заявил Попык, консультировавший съёмочную группу фильма.

Напомним, также возмущение в Киеве вызвали сцены из "Волыни", в которых бандеровцы убивают, крича "Слава Украине! Героям слава!".

"Это был лозунг УПА*, но теперь он почти свят для украинцев. И после показа фильма у украинцев будет шок. Но я думаю, что этот фильм должен быть показан на Украине, и надеюсь, что он вызовет у украинцев внутреннюю дискуссию относительно поспешной героизации УПА*", - заявил польский политический эксперт Лукаш Адамский, делясь впечатлениями от просмотра ленты.

* - организация, запрещённая в России

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Рязань
Украина возмущена, что она не одна на планете. Козлы позорные.
0
Авдотья Рязаночка
Поляки активно помогали "выпустить джина из бутылки", потом поняли, что "джин"-то не тот, и выполнять их желания не собирается, а наоборот сам чего-то все требует. Рады бы его обратно загнать, да нужного "заклинания" никто не знает.
3
Аноним
Аноним
Венгрия
Что мне здесь, на етих страницах, и в етом фильме не наравится, так ето лозунг "слава Украине", а не "Слава Руси". Ведь Украина-ето Русь переименованная жидами в Украину. Аесли здесь коментаторьі говорят о Духовности, то Духовность, именно в том и заключается, чтобьі защищать свою землю свой род, свою нацию от окупантов, как в древних заветах: "бейте врагов своих, на своей земле, ибо она принадлежит вам, и никогда другим. Ето в москвинов,-всё, что чужое-ето наше в их временном пользовании. А насчёт иудо-крестианской церкви, так униатьі ни чем не отличаются от православньіх. Если рав Яхсон-патриарх Кирилл освящает ядерную ракету "Сатана", а священники отказьіваются хоронить без денег погибших при затоплении Крьімска, патриарх торгует водкой, сигаретами, а в женских монастьірях публичньіе дома, как при Петре 1, и священники учат детей стрелять-то ето тоже духовность, только духовность Животного начала, которой можно оправдать войну в Афгане, на Кавказх
-3
Андрей К
Хрюкнуло нечто, подписавшись венгром. Кстати, за жестокость венгерских солдафонов во время ВОВ был негласный приказ "мадьяров в плен не брать".
2
Бог-Император  Человечества
Обратите внимание, как ловко данный объект наблюдения "переобулся в воздухе". Если раньше они говорили, что Украина была всегда и появилась раньше Вселенной, то теперь никакой Украины никогда не существовало, а она была частью Руси. Двойные стандарты - бич современной политики.
1
Аноним
Аноним
Великобритания
Считать чужую землю своей - это не от русов пошло, а от евреев, кстати. До сих пор филистимляне (то бишь палестинцы) ничего доказать не могут. Так что претензии не к нам...
0
Ivan Skabichevski
Дура набитая. Эта сцена взята не из какой то мифологии, а из кинохроники. Но кардинал Шептицкий и архиепископ Иосиф Слипый, "божьи" вдохновители бандеровцев, теперь числятся в ареопаге великих украинцев, а стало быть в убогом сознании нацистов практически безгрешны. [censored] блт. (с).
5
A V
A VС нами навсегда!500 комментариев
Когда свидомизм головного мозга сталкивается с фактами начинают рватся пуканы и шаблоны.
"А нас-то за шо?"(с)
4
Надежда Семеновская
А что они хотели? Назвали себя духовными наследниками УПА? Ну, принимайте наследство. Сами же настаивали.
4
Аноним
Аноним
Украина, Макеевка
ага, выдумка..., и высказывания святош укропских во главе с филаретом, тоже страшный сон!
3
HiRuvim
HiRuvimС нами навсегда!5 комментариев
Киньте ссылку на фильм.
0
Аноним
Аноним
Россия, Ульяновск
С тех пор ничего не изменилось, и во время Майданного периода на Украине униатские "священники" продолжали "проповедовать" насилие, а "свидомые патриоты" поддерживали их действиями и комментариями. Дальше - перевод такой "проповеди" и видео на украинском. «В сегодняшний день мы реально способны на революцию. Терпели ли бы вояки УПА сегодня Табачников и Януковичей?! Только атентатом (убийства «ответственных за антиукраинские действия чиновников», практикуемые ОУН, – ред. «УП») можно вести борьбу! 
С врагом не может быть другого разговора, как разговор пуль! С врагом не может быть другого языка, как шум леса – шум удавок, на которых повиснут коммунисты! Шум, который к каждому нашему сердцу взывает – возьми в руки оружие и отбрось страх! Не время бояться! Мы 20 лет ждем!
Мы хотим убедиться, что завтра ни китайский негр, ни еврей, ни москаль не придет отбирать мой дом! Только от каждого из нас будет зав
4
Аноним
Аноним
Россия, Ульяновск
насколько наша рука не дрогнет перед врагом, насколько наш глаз будет держать в прицеле сегодняшнюю власть. Так пусть нашу руку утвердит приклад! Слава Украине!».
https://m.youtube.com/watch?v=fk1PhX9fqb0
2
Бог-Император  Человечества
Что за насекомые? Я просто в энтомологии не силён.
1
Аноним
Аноним
Россия, Ульяновск
Я очень конкретно написала: "С тех пор", то есть с 1943 года, когда на Украине была Волынская резня, описанная в фильме "Волынь", никаких изменений не произошло, и как униатские священники освящали ножи для убийства поляков и евреев в 1943 году, так униатские священники призывали убивать и вешать в 2013 году. Перевод "проповеди" есть в комментарии, а полный текст - на видео, на украинском, для людей, которые понимают украинский язык. В статье приведены слова, что националистка Забужко кадры из фильма с освящением ножей убийц-бандеровцев в 1943 году называет выдумкой, тогда как можно назвать призывы униатского священника к убийствам в 2013 году? На видео - факт, который нельзя не заметить, и который нельзя переврать.
3
Антон Ставропольский
"...этот фильм должен быть показан на Украине...". Должен обязательно, но при нынешней хунте показан не будет.
3
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров