• Вход
  • Регистрация
аналитика
27 Мая 2015, 23:58


НАТО: комплексы "Искандер-М" в Калининграде серьёзно изменят баланс безопасности в Европе

984 10
НАТО: комплексы "Искандер-М" в Калининграде серьёзно изменят баланс безопасности в Европе Фото: Art Konovalov / Shutterstock.com

Размещение ракетных комплексов "Искандер-М" в Калининградской области фундаментально изменит баланс безопасности в Европе. Об этом в среду во время выступления в Центре стратегических и международных исследований в Вашингтоне заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг. 

Столтенберг назвал такие действия Москвы "дестабилизирующими и опасными", однако отметил, что не хочет противостояния с Россией. По его словам, отношения между НАТО и Москвой на данный момент находятся "на самой нижней точке", но пока не вернулись к холодной войне.

"Мы не вернулись к "холодной войне", но мы очень далеки от стратегического партнерства", - сказал генсек, отметив, что Североатлантический альянс собирается реагировать на такую ситуацию, усиливая коллективную безопасность и помогая соседним странам. "Нет никакого противоречия между усилением и открытостью для диалога", - добавил он.

Ранее начальник ракетных войск и артиллерии Сухопутных войск Михаил Матвеевский сообщил в радиоэфире, что ракетная бригада Сухопутных войск, дислоцированная в Калининградской области, будет перевооружена на комплексы "Искандер-М" до 2018 года.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
нужно в преднестровье еще запечатать.
0
Алексей Сторожев
прозрели?
0
den4ik
den4ikС нами навсегда!200 комментариев
Давно пора их там разместить !
0
Sparta
SpartaС нами навсегда!200 комментариев
Да нато правы! Искандер изменит баланс безопасность в Европе в сторону ее усиления(безопасности)
0
Аноним
Аноним
Россия, Иркутск
Баян, НАТО хочет разместить еще больше ПРО, в том числе по заявлениям украинских политиканов даже на Украине НАТО разместит системы ПРО т.е. им усиливать ПРО можно, а нам усиливать свои ракетные войска нельзя, даже на территории своего государства, такие заявления граничат с абсурдом.
На нашей территории мы вольны размещать что захотим и хоть какой дальности, пусть радуются, что мы как они не размещаем свои базы где-нибудь у границ США, например на Кубе или в Венесуэле (Представляю какой бы США подняли вой мол Россия агрессор свои базы размещает близко к границам США, т.е. им у наших границ ракеты ставить можно, а нам нельзя, как все это странно)
Вообще двуличие США и их сателлитов не имеет границ, обложили Россию со всех сторон базами и ядерным оружием и еще чего-то гавкают что мы там не так делаем НА СВОЕЙ ТЕРРИТОРИИ!!!
Хотя у них логика железная они - сила добра, поэтому им вольно творить добро где они захотят, ну соответственно если они сила добра, то мы сила зла, как все просто.
2
Аноним
У меня есть предложение по модернизации Искандеров,вернее процесса их перезарядки. Нужна спецмашина в которой запасные ракеты уложены в подвижный цилиндр (головой ракеты вперед) способный вращаться вдоль продольной оси. Кабина машины вынесена влево, чтобы водитель видел что происходит. Машина стыкуется с "кормой" Искандера и цилинд должен повернуться до совпвдения ракеты с полозьями или что там есть. Затем пневматический механизм "вталкивает" ее в нужное положение. Видел фото перезпрядки. Все идет с крана, довольно сложно (если сильный ветер) и возможно долго.
0
Генерал диванных войск местного разлива
Ого! Еще один дурачок! Столтенбергу уже было сказано: "Наша территория. Где хотим, там и ставим".
Но наш дурачок всё никак не угомонится, заявляя о каком-то мифическом балансе безопасности.
Столтенберг, дам тебе один совет: Если ты от паники накладываешь в штаны, то делай это хотя бы незаметно)
1
Аноним
Аноним
Россия, Калининград
искандеры у нас стоят уже давно, их не кто не убирал
1
Генерал диванных войск местного разлива
А я разве это оспаривал?)
0
Вещий Олег
"...комплексы "Искандер-М" в Калининграде серьёзно изменят баланс безопасности в Европе" так же серьёзно как американские ПРО в странах восточной Европы? Не мы это начали.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров