аналитика
3 Июля 2015, 17:50


Нацбанк Украины: госдолг страны вырастет до 95% ВВП

432 10
Нацбанк Украины: госдолг страны вырастет до 95% ВВП Фото: Reuters

Рост государственного и гарантированного государством долга на Украине до 95% ВВП по итогам текущего года прогнозирует Нацбанк страны в инфляционном отчете за июнь. При этом внешний долг составит около 62% ВВП, а остальные деньги государство должно собственным гражданам.

Основной рост госдолга уже миновал, считают в украинском Нацбанке. По мнению авторов отчета, пик пришелся на первый квартал за счет курсовой переоценки валютной составляющей.

Напомним, в июне показатель ВВП Украины на душу населения упал ниже аналогичного показателя Гондураса. Что же касается госдолга, то ему еще есть куда расти, учитывая мечты украинцев о "второй Франции". Ведь госдолг Парижа, включающий, помимо государственной составляющей, также кредиторские задолженности бизнеса и населения, достиг 280% при бюджетном дефиците 4,2%.

Правда, в отличие от Украины, от Франции пока что не требуют возврата долгов, и судебные иски против Парижа кредиторы не подают. Как и против США, размер госдолга которых уже превысил 18 триллионов долларов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Ivan Zumm
Ivan ZummС нами!20 комментариев
ХОЧЕШЬ НЕЗАБЫВАЕМОГО СЕКСА на всю ночь!Это лучший подарок как для себя так и для вашего мужчины!Вот об этом уже пишут и в мужских журналах -- http://ori.click/maxim
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
О все норм, как в Гейропе. Госдолг больше ВВП=) Так держать=)
Аноним
Аноним
Россия, Москва
И это только начало. если не что не производить и жить в долг. он растет в таком прогрессе что даже страшно подумать.но мы же хохлы це европа нам поможет.
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Учитывая, как скрывают действительное положения дел в этой стране - значит он уже достиг 95%. Просочилась информация, что реальный курс валют в Украине - 95 гривен за 1 доллар
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Если самый дешевый гроб там -1300 гр... то за 14 баксов гроб мона купить=) Красавцы они все таки=)
Дринкинс Пупкин
Вы лучше скажите - это уже Пипец или дали буде?
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Мыкола, что-то меня Гондурас беспокоит.
А ты его не чеши.
Алексей Сторожев
по фиг - прыгаем дальше.
ЗЛОЙ КОЛОРАД
Слава мадам Гонтаревой и бездарному правительству Кролика! Азаров оставил им бездефицитный кошелек, а эти жыды всё просрали, прожрали, и пропили...
Александр Зинин
Какие оптимисты.
Видео
Реклама
Новости партнеров