• Вход
  • Регистрация
аналитика
4 Июня 2015, 23:27


Немецкие СМИ: прогнозы по экономике России улучшаются с поразительной быстротой

1 230 12
Немецкие СМИ: прогнозы по экономике России улучшаются с поразительной быстротой Фото: shutterstock.com

Прогнозы по развитию экономики России улучшаются поразительно быстро. Об этом в четверг пишет немецкая газета Die Welt. 

В статье отмечается, что еще в январе, когда прогноз снижения ВВП страны на 4% считался оптимистичным, всем было ясно, что РФ идет по неопределенному экономическому курсу, однако уже сегодня все чаще звучат заявления о преодолении наиболее болезненного периода.

По мнению автора публикации, частично этот оптимизм связан с укреплением курса рубля, вызванным, в свою очередь, коррекцией стоимости нефти. Кроме того, сошли на нет опасения, что будут введены ограничения на движение капитала. Центробанк России предоставил достаточную ликвидность, тогда как в геополитическом отношении нет негативных факторов. Свою роль сыграло и то, что сами россияне свыклись с новой экономической реальностью.

Еще один повод для оптимизма, отмечает газета, скрывается в надежде на то, что структурные проблемы российской экономики будут решены, санкции сняты, а потребительские настроения улучшатся. Однако в этом отношении пыл Die Welt охладил бывший глава Министерства финансов России Алексей Кудрин, который считает, что основные экономические проблемы еще впереди.

Напомним, что ранее Всемирный банк улучшил прогноз российской экономики: в этом году ожидается снижение ВВП уже не на 3,8%, а только на 2,7%. Тогда как уже в следующем году прогнозируется рост на 0,7%.

Ранее Президент России Владимир Путин также заявил, что в экономике есть "определенные сложности", но называть ситуацию кризисом он бы не стал. Первый вице-премьер Игорь Шувалов отметил, что экономическая ситуация в стране не простая, но кризиса, по его мнению, уже нет, и не исключил возобновления роста экономики уже в конце текущего года. Глава Сбербанка Герман Греф также заявил о завершении острой фазы кризиса.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Мирослав Высоцкий
Круто!))) А рубль то падает!!! ;-) Или это мелочи????)))
Прям фантазии) Желание выдать желаемое за действительное)))
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Ну а ничего, что курс плавающий и зависит только от рынка? До этого он укреплялся, и все ликовали... Не нужно бросаться в крайности. И не нужно забывать станции и демпинг валюты на уровне стран, а не отдельных банков или отдельных лиц. З.Ы. А уж если с работой все плохо - это только сугубо твои личные проблемы, если не можешь найти лучше. И не нужно ныть про то что её нет. Это я к нижнему комментатору.
0
Максим Федоров
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Россия, Калуга
ПолитСРАНЬ на этом ресурсе расчитана на школьников. Тут пояснять ничего не надо. Когда тебе говорят, что ты живёшь хорошо и пытаются в этом убедить, когда на самом деле ты сам по себе видишь, что жить ты лучше не стал, а даже хуже, то хочется со всех сил выбить зубы и проломить башку тому, кто несёт мне в уши пропагандистскую ХРЕНЬ о укреплении рубля(рубль падает), о отечественном производстве, которого даже близко нет, о том что мол рубль от нефти открепился и о мудром ЦБ, обо всём пишут ХОРОШО, даже если были ошибки, то к лучшему!!! ТЬФУ
-1
Аноним
Brava!!!
Тем более что никакой статьи не было. Это фантазии.
0
Аноним
Не переживайте. Всему свое время. Вся эта публика очень скоро будет строить дороги и мосты, благо найти их всех и собрать будет очень легко.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Экономику я чувствую когда получаю зарплату и иду в магазин. и 5 лет я не наблюдаю не коко-го роста
1
Владимир  Волгин
ну мнение "бывшего" эт, конечно, великий авторитет. ) а если без бывшего, кто он сейчас? с горы. вопросов нет.
0
Аноним
Аноним
Украина, Кривой Рог
Если немцы говорят так - значит дело худо.
1
Генерал диванных войск местного разлива
Почему?
"Если наш враг хвалит нас, то мы на ложном пути"?
Или по другой причине?
1
Вещий Олег
Це однозначно зрада. Не может быть чтобы россиония будучи под санкциями и вся в изолентной ленте ещё и развивалась. Це фантазии, немецких рагулей))
2
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Если Кудрин пугает, то дело не худо, а как раз наоборот.
1
Аноним
Надоел этот про-американский "выкормыш". Чтобы все работало по его рецептам нужен Федеральный Резервный Банк -величайший обман в истории. Но не первый и не единственный. Посему его "гениальное" гипотетическое участие сопровождается политическими требованиями.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров