аналитика
4 Июня 2015, 23:27


Немецкие СМИ: прогнозы по экономике России улучшаются с поразительной быстротой

1 230 12
Немецкие СМИ: прогнозы по экономике России улучшаются с поразительной быстротой Фото: shutterstock.com

Прогнозы по развитию экономики России улучшаются поразительно быстро. Об этом в четверг пишет немецкая газета Die Welt. 

В статье отмечается, что еще в январе, когда прогноз снижения ВВП страны на 4% считался оптимистичным, всем было ясно, что РФ идет по неопределенному экономическому курсу, однако уже сегодня все чаще звучат заявления о преодолении наиболее болезненного периода.

По мнению автора публикации, частично этот оптимизм связан с укреплением курса рубля, вызванным, в свою очередь, коррекцией стоимости нефти. Кроме того, сошли на нет опасения, что будут введены ограничения на движение капитала. Центробанк России предоставил достаточную ликвидность, тогда как в геополитическом отношении нет негативных факторов. Свою роль сыграло и то, что сами россияне свыклись с новой экономической реальностью.

Еще один повод для оптимизма, отмечает газета, скрывается в надежде на то, что структурные проблемы российской экономики будут решены, санкции сняты, а потребительские настроения улучшатся. Однако в этом отношении пыл Die Welt охладил бывший глава Министерства финансов России Алексей Кудрин, который считает, что основные экономические проблемы еще впереди.

Напомним, что ранее Всемирный банк улучшил прогноз российской экономики: в этом году ожидается снижение ВВП уже не на 3,8%, а только на 2,7%. Тогда как уже в следующем году прогнозируется рост на 0,7%.

Ранее Президент России Владимир Путин также заявил, что в экономике есть "определенные сложности", но называть ситуацию кризисом он бы не стал. Первый вице-премьер Игорь Шувалов отметил, что экономическая ситуация в стране не простая, но кризиса, по его мнению, уже нет, и не исключил возобновления роста экономики уже в конце текущего года. Глава Сбербанка Герман Греф также заявил о завершении острой фазы кризиса.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Мирослав Высоцкий
Круто!))) А рубль то падает!!! ;-) Или это мелочи????)))
Прям фантазии) Желание выдать желаемое за действительное)))
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Ну а ничего, что курс плавающий и зависит только от рынка? До этого он укреплялся, и все ликовали... Не нужно бросаться в крайности. И не нужно забывать станции и демпинг валюты на уровне стран, а не отдельных банков или отдельных лиц. З.Ы. А уж если с работой все плохо - это только сугубо твои личные проблемы, если не можешь найти лучше. И не нужно ныть про то что её нет. Это я к нижнему комментатору.
Максим Федоров
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Россия, Калуга
ПолитСРАНЬ на этом ресурсе расчитана на школьников. Тут пояснять ничего не надо. Когда тебе говорят, что ты живёшь хорошо и пытаются в этом убедить, когда на самом деле ты сам по себе видишь, что жить ты лучше не стал, а даже хуже, то хочется со всех сил выбить зубы и проломить башку тому, кто несёт мне в уши пропагандистскую ХРЕНЬ о укреплении рубля(рубль падает), о отечественном производстве, которого даже близко нет, о том что мол рубль от нефти открепился и о мудром ЦБ, обо всём пишут ХОРОШО, даже если были ошибки, то к лучшему!!! ТЬФУ
Аноним
Brava!!!
Тем более что никакой статьи не было. Это фантазии.
Аноним
Не переживайте. Всему свое время. Вся эта публика очень скоро будет строить дороги и мосты, благо найти их всех и собрать будет очень легко.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Экономику я чувствую когда получаю зарплату и иду в магазин. и 5 лет я не наблюдаю не коко-го роста
Владимир  Волгин
ну мнение "бывшего" эт, конечно, великий авторитет. ) а если без бывшего, кто он сейчас? с горы. вопросов нет.
Аноним
Аноним
Украина, Кривой Рог
Если немцы говорят так - значит дело худо.
Генерал диванных войск местного разлива
Почему?
"Если наш враг хвалит нас, то мы на ложном пути"?
Или по другой причине?
Вещий Олег
Це однозначно зрада. Не может быть чтобы россиония будучи под санкциями и вся в изолентной ленте ещё и развивалась. Це фантазии, немецких рагулей))
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Если Кудрин пугает, то дело не худо, а как раз наоборот.
Аноним
Надоел этот про-американский "выкормыш". Чтобы все работало по его рецептам нужен Федеральный Резервный Банк -величайший обман в истории. Но не первый и не единственный. Посему его "гениальное" гипотетическое участие сопровождается политическими требованиями.
Видео
Реклама
Новости партнеров