• Вход
  • Регистрация
аналитика
19 Октября 2016, 13:45


Неверов: голосование депутатов "по доверенности" превратилось в профанацию

210 0
Неверов: голосование депутатов "по доверенности" превратилось в профанацию Фото: reuters
Заявления о якобы причастности "Единой России" к принятию норм регламента Госдумы о праве депутатов передавать свой голос по доверенности не соответствуют действительности, заявил секретарь генсовет партии Сергей Неверов.
Ранее ряд парламентариев в своих комментариях в СМИ высказались о том, что идея голосовать по доверенности принадлежала представителям "Единой России". 
"Не надо фальсифицировать историю, решение было принято Думой второго созыва 21 сентября 1999 года. Тогда "Единой России" еще просто не существовало", - цитирует "Интерфакс" слова Неверова.
"Постепенно голосование по доверенности в исключительных случаях превратилось в профанацию. Мы считаем, что депутат, отсутствующий на пленарном заседании по уважительным причинам, их перечень должен быть коротким и предельно понятным, может направить заявление на имя председателя Госдумы", - добавил он.
По его мнению, передача другому депутату своего голоса "с морально-этической точки зрения" является "передачей своей ответственности и своих обязанностей представлять интересы граждан". Это не добавляет авторитета Госдуме как представительному органу власти, убежден он.
Напомним, "Единая Россия" предлагает принять нормы в регламент по отмене голосования по доверенности и о введении правил об исключительно личном голосовании депутата. Это касается не только работы на пленарных заседаниях, но и на совете Думы и в комитетах.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Нестеров Никита
Резонно. А то депутатскими привилегиями пользоваться - желающих пруд пруди, а обязанности исполнять - так доверенностью прикрываются, "народные избранники".
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров