• Вход
  • Регистрация
аналитика
28 Мая 2016, 23:28


"Нужно сплотиться" - премьер Чехии приветствовал солдат США на пути в Прибалтику

293 0
"Нужно сплотиться" - премьер Чехии приветствовал солдат США на пути в Прибалтику Фото: blesk.cz

Государства-участники Североатлантического альянса должны усилить сотрудничество на фоне растущей напряженности в Европе и мире. Такое мнение высказал премьер-министр Чехии Богуслав Соботка во время встречи с американскими военнослужащими в городе Вишков, передает ТАСС.

"Нужно расширять сотрудничество союзников (стран-участниц блока)", — заявил Соботка. "Ситуация в сфере мировой безопасности ухудшилась. Конфликты (происходят) вблизи Евросоюза. Это замороженный конфликт на Украине, война в Сирии, столкновения в Ливии или опасность терроризма", — отметил он.

Премьер одобрил прибытие в Чехию военнослужащих США, направлявшихся транзитом через территорию Чехии на военные учения НАТО в Прибалтику.

"То, что они следуют через нас - это символ солидарности. У нас находятся союзники, на которых мы можем рассчитывать. Мы не одни противостоим угрозам в области безопасности. Верным решением было вступление в ЕС и Североатлантический альянс", - заявил Соботка.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Россия, Тамбов
Идут по европе солдаты армии - центр... Пиндосы уже захватили всю европу, Грузию, Украину, пытаются расшатать другие бывшие республике. Что же остается - России? Бить врага - любым оружием - ибо враг уже стоит у ворот, ждет удобного времени для вторжения. Его не будет!!! Посыплют вас - господа пендосы и новофашисты - толстым слоем ядерного пепла. В аду будете зиговать и кричать свой вонючий хайль. Наполеон - капут, гитлер - капут, пиндостан - капут.
Надежда Кубова
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Воронеж
Вот живут себе люди спокойно, но нет приспичивает им стать целью российских ядерных ракет... Д, Б...
Видео
Реклама
Новости партнеров