• Вход
  • Регистрация
аналитика
28 Мая 2016, 10:06


"Нужны гарантии": Путин о строительстве газопровода в Европу

1 572 0
"Нужны гарантии": Путин о строительстве газопровода в Европу Фото: reuters

Президент РФ Владимир Путин по итогам переговоров с премьер-министром Греции Алексисом Ципрасом заявил, что Россия готова рассмотреть любой проект газопровода в Европу, но при условии, что ей представят предварительные гарантии.

"Мы готовы к реализации любого проекта, но нам нужны предварительные гарантии. Просто на разговоры о том, что это представляет большой взаимный интерес мы уже не купимся, и деньги тратить на это не будем", - цитирует ТАСС Путина.

Он добавил, что сотрудничество в сфере энергетики и экономическое сотрудничество в целом является лучшей гарантией обеспечения мира.

Путин напомнил, что давление со стороны США и Евросоюза не позволило Болгарии реализовать строительство "Южного потока" на своей территории и РФ была вынуждена приостановить этот проект. Также не удалось реализовать и "Турецкий поток" из-за корректировки Турцией предварительных договоренностей о цене на газ. В этом вопросе, по словам Путина, РФ также не получила поддержку Еврокомиссии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Процесс Пошел Как-то ,так
Комментарий заблокирован
5
Аноним
Аноним
Германия
Не надо напрашиваться со своим газом, он уже по 150 $ в Германии, при таких ценах труба не окупится, уже Сила Сибири и Южный Поток накрылись звездой. Я думаю Путину надо сначала расчитаться с родственниками жертв Боинга МН-17.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Тот, кто оплатит, тот и хозяин. А труба должна быть под российским контролем, иначе зачем всё затевать?
В Европе не осталось суверенных государств. Какие могут быть гарантии? Только 100%-ное внесение своей доли европейскими участниками и весь начальный этап - на эти деньги. Когда закончатся, тогда начинаются вложения Газпрома. Да и это не гарантии нормального окончания работ. Надо искать других партнёров и другое использование газа. Европа вырождается и сходит на нет. История показывает - пока они не начнут реально подыхать, отрезвления не наступит. Польша и Румыния тому пример. Я уж не говорю о Прибалтийском гитлерюгенде.
Макс Нетолерантович
Ты ничего не попутал? А может Попрошенко твой расчитается?
green man
green manС нами!
Комментарий заблокирован
-5
Аноним
Можна же в кооперативе "Озеро одолжить, у виолончелиста, у Ротенбергов, мало ли они наворовали.
Hermes
HermesС нами навсегда!500 комментариев
Забавный коммент. Еще не знаешь в чем дело, а уже пророчишь 7 казней египетских. Может не стоит мыслить лозунгами, а поискать информацию из первых рук и подумать?
Михаил Романов
В 1991 году, когда майданутые свиньи еще бултыхались в мошонках своих пап, знатный имбецил Черновол (тот который старший) с белой пеной у рта всем доказывал, что через 20 лет Украина станет второй Хранцией, а Россия вообще исчезнет. Прошло 20 лет – ВВП России в 12 раз больше украинского, а население втрое, и в среднем УКРАИНЦЫ СТАЛИ ВЧЕТВЕРО БЕДНЕЕ РОССИЯН!!! И вновь на улицах Х о х л я н д и и полно имбицилов вещающих про второю Хранцию и распад России, хотя распалась сама вторая Хранция…
Кактотак
Как говаривал Козьма Прутков: зрите в корень! Респект!
Процесс Пошел Как-то ,так
Комментарий заблокирован
2
Аноним
Аноним
Германия
Как известно, США начали продавать за границу газ, добываемый в районе Мексиканского залива, в феврале. Техасская Cheniere Energy отправила первую партию в Бразилию, а затем в страны Азии. Ожидается, что уже в 2017 году Штаты станут чистым экспортером газа.
По информации The Wall Street Journal, уже подписаны долгосрочные контракты с рядом европейских газовых компаний, в том числе с британской BG Group, а также с испанской Gas Natural
Недавно в Португалию, прибыл танкер со сжиженным природным газом (СПГ) из США. Это первая партия газа, которую американские производители начали поставлять на европейский рынок, пишет The Wall Street Journal.
Михаил Романов
Для тех кто не знает - как и вся экономика США, объемы добычи газа в США сильно завышены и основаны на очковтирательстве. Дело в том что концентрация полезных составляющих типа метана и пропана в газе может быть разной, от 2% до 70-80%. И конечно, при сланцевых гидроразрывах образуется много некондиционного псевдогаза с концентрацией 2-5%. США бодренько рапортует о солидных объемах газа, забывая сказать что такой газ ни на что не годен, его даже по магистральым газопроводам качать нельзя. Идея всех этих фейковых рапортов в том чтобы создать иллюзию избытка углеводородов для страховых компаний и страховщиков.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
США: Буровых осталось всего - 20.92%, нефтяных - 19.64% (от пика)
DanSer
DanSerВетеран50 комментариев
Интересно, чем ты думаешь? Вот кто сбил - тот пусть и платит.
Михаил Романов
Да ты не думай,хвостоголовый, про то что нужно Путину.Не твоё это ,брось
A V
A VС нами навсегда!500 комментариев
Напиши письмо по адресу: Москва, Кремль, Путину В.В.
Зачем стесняешься?
Ааа! Ну да! Ты же член тоталитарной секты - свидетели Путина! На храм-то хоть денег набрали?
Кирилл Липник
Ага, СПГ по 180 минимум и без инфраструктуры и доступных объёмов выгоднее? Особенно при условии что в азии покупают по 200-230. Остальное вообще влажные мечты русофоба.
Сергей Чуров
Ты на сейчас не смотри, на послезавтра смотри, когда у норгов газа не останется, вот тогда и болтай всякую хрень. Ну и если что, то хохлы с жертвами боинга рачитываться будут.
Аноним
Экспертам удалось установить, что этот "Бук", попавший на фото и видео на востоке Украины 17 июля, и сбивший Боинг МН17 идентичен "Буку", присутствующего в колонне 2-го дивизиона 53-й зенитно-ракетной бригады российской армии, который базировался в Курском, в июне 2014 года.
Михаил Романов
Это те доказательства,которые от Беллингкэт?Отлично.Одна загвоздка--голландское бюро расследований не принимает эти доказательства к рассмотрению.Странно,правда?
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Нет, ублюдки. За это придётся ответить вам. Не выкрутитесь. С вас и за Одессу, и Луганск, и Донецк спросят. Отловят ваших руководителей и выбьют правду. Именно выбьют, как они того заслуживают.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Экспертам официально не удалось установить, чей это "Бук". Международная исследовательская группа Bellingcat в фейсбуке оговорилась, что выводы сделаны, опираясь на непроверенную и часто противоречивую информацию из соцсетей.
Житель средней полосы России
Напиши письмо по адресу: Москва, Кремль, Путину В.В.
Зачем стесняешься?
Ааа! Ну да! Ты же член тоталитарной секты - свидетели Путина! На храм-то хоть денег набрали?
Аноним
Европейский суд по правам человека получил иск против России от родственников катастрофы авиалайнера МН-17, был сбит с установки БУК Донецкой 17 июля 2014.
Среди заявителей 33 человека, которые являются родственниками жертв из Малайзии, Австралии и Новой Зеландии. Исковое заявление поступило в секретариат Страсбургского суда 9 мая
По информации СМИ, истцы требуют по 10000000 долларов за каждого погибшего.
Заявители обвиняют Россию в нарушении статьи 2 (право на жизнь), статьи 3 (недопущения бесчеловечного и унижающего достоинство обращения) и статьи 13 (право на эффективное средство правовой защиты) Европейской конвенции по правам человека.
Роман Гаврилов
и что?
я обвиняю тебя, хохлотроль, в том, что ты гомосек сам себя приходуешь!
мне об этом один очень уважаемый человек с вашего 112 канала на условиях анонимности рассказал.
чем обратное докажешь?
Житель средней полосы России
Напиши письмо по адресу: Москва, Кремль, Путину В.В.
Зачем стесняешься?
Ааа! Ну да! Ты же член тоталитарной секты - свидетели Путина! На храм-то хоть денег набрали?
Аноним
Аноним
Украина, Макеевка
не, ну честно смешно! с кем Владимирович эту тему обсуждает! напомнить как ципроса поставили на место одним щелчком! греков место в метре от своей конуры! ещё бы с кемероном это обсуждал!
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Это ВВП для Гейропы сообщил. А лично Ципрасу он сказал, что Греции не разгрести авгиевы конюшни гейропейских чиновников - кишка тонка.
Видео
Реклама
Новости партнеров