• Вход
  • Регистрация
аналитика
29 Июля 2016, 22:49


NY Times: всплеск терроризма обрушил турбизнес Европы

347 0
NY Times: всплеск терроризма обрушил турбизнес Европы Фото: shutterstock.com

Всплеск терроризма не только является серьезным политическим вызовом для стран-членов Евросоюза, но и наносит реальный ущерб его экономике, в частности туристическому рынку. Об этом пишет в пятницу американская газета The New York Times.

"Мы переживаем структурные изменения, феномен войны оказался у нашего порога, чего раньше не было. Если это не прекратится, то проблемы будут еще серьезнее", — считает президент консалтинговой компании в области туризма MKG Group Жорж Панайотис.

Издание рассматривает динамику туристической отрасли на примере Франции, которая является самой посещаемой страной и одним из самых востребованных направлений в Европе. По данным NYT, эту страну ежегодно выбирают для своего отдыха порядка 84 миллионов туристов. 

Однако после трагических событий в Париже, гостиничный сектор просел почти на четверть, а из-за терактов в Брюсселе и Ницце количество заказов сократилось "на двузначные числа". Газета отмечает, что американцы и японцы, которые традиционно посещают Европу, активно отменяют туры не только в Париж, но и в отдаленные уголки Франции, например, на немноголюдное побережье Нормандии.

В этой связи все больше европейских туристических компаний, отелей и ресторанов вынуждены отправлять своих сотрудников в неоплачиваемый отпуск на несколько месяцев и набирать новых сотрудников только по сезонным контрактам. 

Кроме того, серьезно пострадали производители предметов роскоши, которые в значительной степени ориентированы на иностранцев. О резком падении продаж уже сообщили такие ведущие бренды, как Hermès, Louis Vuitton и Prada.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Минуточку
в ЕС столько туристов отовсюду,только никто ими толком не занимается...
0
Вольф Виталий
Не знаю, где они там японцев с американцами видали, я до всей этой заварухи регулярно катался на отдых в Италию и Францию, не видал ни тех, ни других. А вот то, что было очень много русских и их не стало, вот про это они лукаво молчат. И да, по собственному опыту скажу, что сами европейцы (коих тоже много на пляжах), особо гостиницы и отели не снимают. Дорого для них. Вот трейлерчик в аренду взять и на трейлер-кемпинге - это они запросто, все стоянки ими забиты. А вот чтоб отель, да с питанием - это редкость, по отелям обычно иностранцы. А нонче уж и не езжу, с 14 года начиная. Хрен их там этих припадочных знает, чего учудят. То арестовывают кого, то взрывают, то грузовиками давят. Мне нонче и дома хорошо..
1
Аноним
Louis Vuitton и Prada нам не нада, для наших деревянных хватит и сумочки с молодого дерьмантина. Нефиг по гейропе шастать, можна и на Ладожском озере позагорать.
0
Марина Латарцева
Озёр в России - несчетное количество, на любой вкус. Когда я впервые побывала в Карелии, я дня три с открытым ртом ходила, не зная, какими словами описать красоту такую! А на Ладожском озере мы в туман попали. Казалось, что его можно ведром зачерпывать, такой густой был, в двух метрах друг друга не видели. На Байкал ещё хочу.
0
Андрей Губенко
Советую путешествовать по нарастанию красоты, сначала Белое или Баренцево море, потом Байкал, потом Алтай, а после на Камчатку.
1
Аноним
Louis Vuitton и Prada нам не нада, для наших деревянных хватит и сумочки с молодого дерьмантина.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров