• Вход
  • Регистрация
аналитика
9 Сентября 2015, 12:50


ОБСЕ не будут наблюдать за местными выборами в ДНР и ЛНР

1 915 14
ОБСЕ не будут наблюдать за местными выборами в ДНР и ЛНР Фото: reuters
Миссия бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека отказалась проводить мониторинг местных выборов в самопровозглашенных ДНР и ЛНР, так как они не являются государствами-членами ОБСЕ, сообщила глава миссии Тана де Зулуета, передает РИА Новости.
Ранее руководитель администрации главы самопровозглашенной ДНР Максим Лещенко заявил, что власти республики готовы гарантировать безопасность для работы международных наблюдателей на выборах 18 октября. Приглашение в ОБСЕ также направили власти самопровозглашенной ЛНР.
"Мы работаем по приглашению украинской власти по нашей собственной методологии. Один из принципов ОБСЕ: мы всегда работаем по приглашению государства-члена ОБСЕ. Мы не можем принимать приглашение какого-то образования, которое не является государством-членом ОБСЕ и не может обеспечить условия, о которых я говорила", — сказала Тана де Зулуета, отвечая на вопрос о переговорах миссии с представителями ДНР и ЛНР по наблюдению за выборами.
По ее словам, ОБСЕ будет наблюдать за проведением местных выборов на той территории Украины, где их будут проводить в соответствии с украинским законодательством.
Украинские власти назначили выборы в местные органы власти на 25 октября. В то же время в ЛНР местные выборы назначили на 1 ноября, а в ДНР они пройдут 18 октября. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Донецку и Луганску следует отказаться от проведения местных выборов. Власти Донецкой и Луганской народных республик неоднократно заявляли о проведении своих местных выборов вне зависимости от желания Киева.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Таганрог
ОБСЕ превратилась в инструмент политических амбиций США .
0
Аноним
Аноним
Нидерланды
Комментарий заблокирован
0
Policy off Truth
Интересно, почему на этом форуме никто не хочет написать о том что проведение выборов в ЛНР и ДНР самозванными начальниками моментально отразится на санкциях против России.
0
Максим Фролов
Потому что, они встали против самозванного "начальника" и заслуживают НАШЕЙ поддержки! А на санкции НАМ насрать!
1
Аноним
Аноним
Россия, Королев
Вы так говорите, словно до Майдана против России уже не вводили санкции. Ну или вы похоже не из России и просто не в курсе. Украина и Новороссия тут вообще не причем, просто еще один удобный способо. До этого их высасывали из пальца.
0
владимир он
не знаю парень как тебя зовут, но мне кажется сдохнишь ты от ненависти
0
Парень Русский
"так как они не являются государствами-членами ОБСЕ" - ну хотя бы признают как государства...
0
Максим Фролов
Значит их уже не воспринимают в ОБСРЕ как часть Усраины! Ведь насколько я помню, Усраина член ОБСРЕ?
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Надо обеспечить непрерывную съёмку на всех избирательных участках и потом официально (можно от нашего ЦИК, но тогда обеспечить нахождение сотрудников ЦИК на всех избирательных участках) направить эти записи ОБСЕ, немцам и французам - гарантам Минских договорённостей. Николай.
0
Марк Алексеев
Отмазались, а потом в первых рядах будут говорить о нелегитимности этих выборах, т.к. они за ними не наблюдали, вот вся сущность этой марионеточной западной шаражки
1
Владимир Волгин
пользы с этой шараги как с козла молока.
0
Аноним
Аноним
Россия, Тюмень
тогда какого лешего они что то там мониторят?ведь ДНР и ЛНР не являются странами- ЧЛЕНАМИ обсе...маразм
0
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
маразм у тебя в голове, ЛДНР вообще ничем не являются, и для России кстати тоже.
0
Сергей Варакин
Для меня является. Донецк.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров