• Вход
  • Регистрация
аналитика
12 Апреля 2016, 11:00


"Офшорные мертвецы" - тысячами фирм, созданных Mossack Fonseca, "управляла" покойница

670 0
"Офшорные мертвецы" - тысячами фирм, созданных Mossack Fonseca, "управляла" покойница Фото: Reuters

Менеджером 10 361 компании из числа созданных офшорной фирмой Mossack Fonseca, оказалась... покойница. Женщина, числившаяся управляющей юридическими лицами, умерла более 10 лет назад, пишет издание The Sunday Times.

Журналисты из Нидерландов выяснили, что смерть, произошедшая в 2005 году, нисколько не помешала менеджеру "подписывать" документы, "избираться" секретарем фирм, а также "являться" на собрания руководящих органов.

Другая управляющая, которая, согласно бумагам Mossack Fonseca, "руководит" семью с лишним тысячами компаний, живет в бунгало в лесу в 20 километрах от столицы Панамы.

При этом один из соучредителей Mossack Fonseca адвокат Рамон Фонсека после начала "Панамагейта" заявил, что его компания соблюдает международные законы, в том числе в сфере налогообложения и никогда не занималась уничтожением каких-либо финансовых документов или оказанием помощи в уклонении от налогов. Юрист отверг все обвинения в причастности Mossack Fonseca к отмыванию денег, сказав, что вся деятельность компании является легальной.

Напомним, скандал, разгоревшийся после опубликования бумаг панамской офшорной компании, коснулся политиков во многих странах - от Великобритании и Аргентины до Украины. При этом, согласно данным WikiLeaks, "слив" документов был организован Вашингтоном и направлен против Владимира Путина.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Вот так амеры "кидают" тех, кто стал им не нужен. Но и из их краха штаты извлекают пользу: в данном случае открывают свои внутренние офшоры - добро пожаловать из опасной зоны к нам со всеми своими денежками.
0
Зинаида Фролова
Комментарий удален
0
Максим Федоров
Комментарий удален
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров