аналитика
6 Апреля 2016, 11:25


WikiLeaks: скандал с панамским офшором заказан Вашингтоном и направлен против Путина

1 877 22
WikiLeaks: скандал с панамским офшором заказан Вашингтоном и направлен против Путина Фото: Reuters

Скандал вокруг панамской офшорной компании Mossack Fonseca заказан Вашингтоном и направлен против России и Владимира Путина, утверждает портал WikiLeaks. По данным разоблачителей, власти США даже не потрудились финансировать информационный вброс опосредованно, а сделали это напрямую.

"Атака через "Панамские бумаги" на Путина была организована OCCRP. Она нацелена на Россию и страны постсоветского пространства и спонсируется USAID и Соросом", - пишут активисты WikiLeaks в Twitter.

Напомним, OCCRP - это американский Центр по исследованию коррупции и организованной преступности, а USAID - Агентство США по международному развитию.

"Американский OCCRP может хорошо работать, но тот факт, что правительство США напрямую финансировало атаку на Путина со стороны "Панамских бумаг", серьезно подрывает его репутацию", - добавили в WikiLeaks.

Стоит отметить, что вопреки попыткам "ударить по Путину", опубликованные "Панамские бумаги" рикошетом попали по множеству политиков и других известных персон по всему миру. Так, в создании офшорной компании был уличен Петр Порошенко, что вынудило его юристов невнятно оправдывать владельца Roshen. Также после начала скандала был вынужден подать в отставку премьер-министр Исландии.

Ранее партнер Mossack Fonseca адвокат Рамон Фонсека заявил, что базу данных панамской компании взломали хакеры. Также в Mossack Fonseca отказались подтвердить аутентичность опубликованных документов, заверив, что фирма соблюдает международные законы, в том числе в сфере налогообложения и никогда не занималась уничтожением каких-либо финансовых документов или оказанием помощи в уклонении от налогов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Olga Orlova
Olga Orlova С нами!20 комментариев
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Офшорный скандал, в котором фигурирует президент Украины Петр Порошенко, не скажется на отношениях Киева и Вашингтона. Об этом заявил посол США на Украине Джеффри Пайетт.
"Не будет негативных последствий", - процитировало его слова издание "Левый берег".
Олег Олегыч
Сами себе вырыли офигенную яму, прямо котлован)))
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Похоже, ответка от ВВП на этот вброс прилетит не слабая!
Панамские шпаргалки получили достойный ответ сразу. Ребята, получающие гранты из фондов Сороса и Макартуров, их хозяева и прочие заинтересованные лица думали, что они участвуют в облаве. Ну-ну. На этот раз с ними играли в пинг-понг, а они даже не заметили. Наивные такие... Разбросали документы по 80-ти странам и 400 журналюг вычитывали фамилии и явки. Ну хоть один из них точно был из СВР и пара сотен из ГРУ... И получили. Не они, конечно, а их хозяева.
Президент России заявил, что принял решение о рассекречивании множества архивных документов - он подпишет указ об этом уже сегодня. И подписал.
И тихо дабавил: "Речь, насколько я знаю по информации из архивного ведомства, идет о периоде с 1930 по 1989 года. Там есть дела, простите, стукачей - как и невинно репрессированных, с очень интересными фамилиями", "Некоторые документы общество удивят..."
http://alexey43.livejournal.com/2068919.html
Аноним
Аноним
Россия, Москва
А я вчера удивлялся, чего это "серебряный дождь" по поводу госархива Президента тролит. Заёрзали червяки.
Сергей Сверчинский
Так и хочется добавить к заголовку "но не фартануло".
Алекс Про
По Путину ударили? А мужики-то не знают!
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Куда там - ударили, ПОДОЗРЕВАЮТ друзей Путина на ДВА лярда. В связи с ранее заявленной информацией Навального о СОРОКА миллиардах Путина, вопрос нужно ставить вообще по-другому – кто украл 38 миллиардов у диктатора
Алекс Про
Надёжно заховал миллиарды лидер Кровавого Рыжыма. Видать, под подушкой хранит...
Вольф Виталий
Комментарий заблокирован
3
Аноним
Ерунда. Если даже кто и заказал, то замешаны не только политики, но и спортсмены,Месси итд. А амеры предпочитают другие страны, да и в США самой есть офшорики . Уже первые лица ушли в отставку. Значит нечем крыть. Там и родственник политика в Англии . Это уже не первый раз в гиблой)) Европе, где налоговики покупая или получая информацию задаром прячут банкиров в тюрягу или огромные штрафы.
Вольф Виталий
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Нет . По данным экпертов,это другие страны( про панаму речь не шла) и свои отдельные штаты в США.
Вольф Виталий
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Нет, европейских. Вы то вообще не в курсе. Но вам простительно , не читали источники. Думаю если вашего имени нет, то можете спать спокойно.
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Послушал речь Обамы и понял, почему эмблемой Демократической партии США является осёл.)
Алекс Про
Не надо обижать ослов! Они оскорблены в лучших чувствах, что их сравнивают с таким как Обамка!
Минуточку
вспоминается Черномырдин-хотели как лучше,а получилось....
Аноним
Аноним
Россия, Ростов-на-Дону
Комментарий заблокирован
2
Сергей Варакин
Теперь как ответную меру, рассекретить данные по Боингу и 11 сентября. Во кино будет.
Константин Абдуллин (Танкоградец)
Да уж, пиндосы главную цель не поразили, зато под "дружеским" огнем полегло много союзников пиндостана. Да еще и откуда стреляли - место запалили. Снайперы, блин...
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Квалификация у амеров не та.) Одним словом ковбои, то бишь пастухи.
____
Страны ЕС плакали и беднели, но продолжали слушать США, как им жить дальше.
Игорь  Токарев
Главная цель сам офшор, конкурента удавили - Путин это прикрытие, впрочем как и всегда. Оружие надо продать - Путин нападает на Европу! Военный бюджет надо пропихнуть, чтобы его потом успешно распилить - Россия Путина Агрессор! Ну и т.д.
Видео
Реклама
Новости партнеров