• Вход
  • Регистрация
аналитика
6 Апреля 2016, 11:25


WikiLeaks: скандал с панамским офшором заказан Вашингтоном и направлен против Путина

1 877 22
WikiLeaks: скандал с панамским офшором заказан Вашингтоном и направлен против Путина Фото: Reuters

Скандал вокруг панамской офшорной компании Mossack Fonseca заказан Вашингтоном и направлен против России и Владимира Путина, утверждает портал WikiLeaks. По данным разоблачителей, власти США даже не потрудились финансировать информационный вброс опосредованно, а сделали это напрямую.

"Атака через "Панамские бумаги" на Путина была организована OCCRP. Она нацелена на Россию и страны постсоветского пространства и спонсируется USAID и Соросом", - пишут активисты WikiLeaks в Twitter.

Напомним, OCCRP - это американский Центр по исследованию коррупции и организованной преступности, а USAID - Агентство США по международному развитию.

"Американский OCCRP может хорошо работать, но тот факт, что правительство США напрямую финансировало атаку на Путина со стороны "Панамских бумаг", серьезно подрывает его репутацию", - добавили в WikiLeaks.

Стоит отметить, что вопреки попыткам "ударить по Путину", опубликованные "Панамские бумаги" рикошетом попали по множеству политиков и других известных персон по всему миру. Так, в создании офшорной компании был уличен Петр Порошенко, что вынудило его юристов невнятно оправдывать владельца Roshen. Также после начала скандала был вынужден подать в отставку премьер-министр Исландии.

Ранее партнер Mossack Fonseca адвокат Рамон Фонсека заявил, что базу данных панамской компании взломали хакеры. Также в Mossack Fonseca отказались подтвердить аутентичность опубликованных документов, заверив, что фирма соблюдает международные законы, в том числе в сфере налогообложения и никогда не занималась уничтожением каких-либо финансовых документов или оказанием помощи в уклонении от налогов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Olga Orlova
Olga Orlova С нами!20 комментариев
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Офшорный скандал, в котором фигурирует президент Украины Петр Порошенко, не скажется на отношениях Киева и Вашингтона. Об этом заявил посол США на Украине Джеффри Пайетт.
"Не будет негативных последствий", - процитировало его слова издание "Левый берег".
0
Олег Олегыч
Сами себе вырыли офигенную яму, прямо котлован)))
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Похоже, ответка от ВВП на этот вброс прилетит не слабая!
Панамские шпаргалки получили достойный ответ сразу. Ребята, получающие гранты из фондов Сороса и Макартуров, их хозяева и прочие заинтересованные лица думали, что они участвуют в облаве. Ну-ну. На этот раз с ними играли в пинг-понг, а они даже не заметили. Наивные такие... Разбросали документы по 80-ти странам и 400 журналюг вычитывали фамилии и явки. Ну хоть один из них точно был из СВР и пара сотен из ГРУ... И получили. Не они, конечно, а их хозяева.
Президент России заявил, что принял решение о рассекречивании множества архивных документов - он подпишет указ об этом уже сегодня. И подписал.
И тихо дабавил: "Речь, насколько я знаю по информации из архивного ведомства, идет о периоде с 1930 по 1989 года. Там есть дела, простите, стукачей - как и невинно репрессированных, с очень интересными фамилиями", "Некоторые документы общество удивят..."
http://alexey43.livejournal.com/2068919.html
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
А я вчера удивлялся, чего это "серебряный дождь" по поводу госархива Президента тролит. Заёрзали червяки.
0
Кирилл Липник
Так и хочется добавить к заголовку "но не фартануло".
3
Алекс Про
По Путину ударили? А мужики-то не знают!
4
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Куда там - ударили, ПОДОЗРЕВАЮТ друзей Путина на ДВА лярда. В связи с ранее заявленной информацией Навального о СОРОКА миллиардах Путина, вопрос нужно ставить вообще по-другому – кто украл 38 миллиардов у диктатора
5
Алекс Про
Надёжно заховал миллиарды лидер Кровавого Рыжыма. Видать, под подушкой хранит...
1
Вольф Виталий
Комментарий заблокирован
3
Аноним
Ерунда. Если даже кто и заказал, то замешаны не только политики, но и спортсмены,Месси итд. А амеры предпочитают другие страны, да и в США самой есть офшорики . Уже первые лица ушли в отставку. Значит нечем крыть. Там и родственник политика в Англии . Это уже не первый раз в гиблой)) Европе, где налоговики покупая или получая информацию задаром прячут банкиров в тюрягу или огромные штрафы.
0
Вольф Виталий
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Нет . По данным экпертов,это другие страны( про панаму речь не шла) и свои отдельные штаты в США.
1
Вольф Виталий
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Нет, европейских. Вы то вообще не в курсе. Но вам простительно , не читали источники. Думаю если вашего имени нет, то можете спать спокойно.
0
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Послушал речь Обамы и понял, почему эмблемой Демократической партии США является осёл.)
7
Алекс Про
Не надо обижать ослов! Они оскорблены в лучших чувствах, что их сравнивают с таким как Обамка!
2
Минуточку
вспоминается Черномырдин-хотели как лучше,а получилось....
1
Аноним
Аноним
Россия, Ростов-на-Дону
Комментарий заблокирован
2
Сергей Варакин
Теперь как ответную меру, рассекретить данные по Боингу и 11 сентября. Во кино будет.
2
Константин Абдуллин (Танкоградец)
Да уж, пиндосы главную цель не поразили, зато под "дружеским" огнем полегло много союзников пиндостана. Да еще и откуда стреляли - место запалили. Снайперы, блин...
6
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Квалификация у амеров не та.) Одним словом ковбои, то бишь пастухи.
____
Страны ЕС плакали и беднели, но продолжали слушать США, как им жить дальше.
3
Игорь  Токарев
Главная цель сам офшор, конкурента удавили - Путин это прикрытие, впрочем как и всегда. Оружие надо продать - Путин нападает на Европу! Военный бюджет надо пропихнуть, чтобы его потом успешно распилить - Россия Путина Агрессор! Ну и т.д.
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров