• Вход
  • Регистрация
аналитика
11 Апреля 2016, 13:40


Опрос: россияне считают, что РФ должна быть первой в освоении Луны и Марса

364 0
Опрос: россияне считают, что РФ должна быть первой в освоении Луны и Марса Фото: Reuters

Не одобряют сокращения расходов на космические исследования и считают, что Россия должна быть первой в освоении Луны и Марса, большинство опрошенных ВЦИОМ граждан страны. По их мнению, первая марсианская экспедиция и первая лунная база должны быть российскими.

Против сокращения расходов бюджета на космические программы даже в условиях кризиса выступили 73% опрошенных. При этом 17% респондентов, как и год назад, предложили даже увеличить размеры ассигнований. Однако выросла и доля тех, кто заявил о необходимости сократить расходы: вместо 15%, поддерживавших экономию в минувшем году, она составила 21% респондентов.

Идею создания Россией базы на Луне поддерживают 48% россиян, причем среди молодых людей от 18 до 24 лет это число достигает 58%. Не видят необходимости в освоении Луны 39% опрошенных. Также 48% респондентов считают, что РФ должна стремиться стать первой страной, отправившей экспедицию на Марс, а среди мужчин сторонники такого мнения составляют 54%. Не считают необходимым стремиться к первенству в марсианском вопросе 40% опрошенных.

Опрос ВЦИОМ проводили 2-3 апреля текущего года среди 1 600 человек в 130 населенных пунктах 46 регионов РФ. Статистическая погрешность не превышает 3,5%.

Напомним, ранее в "Роскосмосе" сообщили, что РФ лидирует на мировом рынке космических запусков. Постройка российской научной базы на Луне запланирована к 2035 году.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Великобритания
Анонимный комментарий
0
Аноним
Аноним
Россия, Уфа
Анонимный комментарий
0
Leon Nikishin
Надо Федя, надо))
0
Пелагея Кобова
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Ни надо ни куда гнать дайте пожить!
А вдруг на луне есть нефть ? Сразу цены упадут...))
0
шамиль шагиахметов
Я за приоритеты России во всём! Но кто объяснит одну тему? Самый главный аргумент того, что на Луну никто не летал- существование магнитных поясов Земли, космического излучения за пределами этих же поясов. Они убийственны для человека. И хоть как развивай технику, но этот вопрос должен быть решен. А если этим никто не занимается, то все обещания лунных станций, марсианских экспедиций- распил госбюджета. У них американского, у нас российского. Пока проглядывается только отправка роботов-автоматов.
0
Кактотак
Это все конечно классно и патриотично.... Только вот вспоминается очень бородатый анекдот:
- Тема нашей сегодняшней лекции: "Есть ли жизнь на Марсе?"
- Вы лучше скажите, когда таки будет жизнь в Одессе?
1
Андрей Губенко
Россия первой покорит Луну и докажет всему миру, что американдосы на Луне не были и не смогли бы быть с технологиями 60-ти летней давности. Максимум, чего они смогди сделать, так это закинуть уголковые отражатели и луноход в виде ровера.
3
Кактотак
Бесполезно. Амеры скажут, что русские украли их флаг и сдали на металлолом их лунные аппараты. И вообще, цель русской миссии - уничтожить следы первенства на Луне амеров.... Так что не обольщайтесь.
0
Андрей Губенко
Когда наши космонавты будут на Луне подпрыгивать на 2 метра и кидать камни на 300 метров, все сразу догадаются, что американское кино больше не является доказательством.
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
А зачем жителям самой большой страны Луна с Марсом. У нас на ДВ поле деятельности огромное, все ж лучше туда деньги вложить.
0
Минуточку
одно другому не мешает....
2
latgalka
latgalkaС нами навсегда!200 комментариев
ну да, ну да...
Когда-то наверняка тоже кто-то бухтел, а нафига мы вообще космосом занялись - спутники какие-то нелепые (по сути просто ведро с радиопередатчиком). Типа, что в этом есть, кроме имиджа. А сейчас многим уже непонятно, как жить без спутниковой связи, нормальной картографии и т.п
Так и здесь - пригодится, а кто первый, тот и сливки снимет. Хотя гордость своей страной - тоже немаловажно.
2
Аноним
Аноним
Россия, Смоленск
Вы не в курсе? технологии так и развиваются, при постановке неразрешимых на данный момент задач...
2
Milo Radovich
А скинуться на это самое освоение отвечающие не хотели из собственных глубоких карманов, раз они так считают?
А то получается новый вид войск, созданный в пику диванного - респондентный.
Всем всё должны, только не за мой счёт.
0
Владислав Завгородний
Моя хата с краю, ничего не знаю... старая байка
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров