• Вход
  • Регистрация
аналитика
26 Декабря 2015, 16:50


Отчет CEBR: к 2030 году РФ может покинуть список крупнейших экономик мира

2 481 28
Отчет CEBR: к 2030 году РФ может покинуть список крупнейших экономик мира Фото: vmurmanske.ru

Эксперт Online публикует данные ежегодного аналитического отчета World Economic League Table (WELT), который составляет Центр экономических и деловых исследований Великобритании (CEBR). В данном отчете представлен прогноз о состоянии мировых экономик к 2030 году.

Британские эксперты считают, что одним из самых быстрорастущих регионов в мире будет Азия. За 30 лет ее доля в мировой экономике будет увеличена в три раза с 2,8% в 2000 г. до 9,9% в 2030 г. Западная Европа будет самым медленно развивающимся регионом. Доля этого региона в мировой экономике, по мнению аналитиков, может упасть на 42%.

Эксперты прогнозируют, что некоторые европейские страны к 2030 г. выпадут из списка крупнейших мировых экономик, формирующих основу G8 и G20. В частности, отмечается, что если относительный уровень ВВП будет главным критерием для членства в «большой восьмерке», то к 2030 г. Италия, Франция и Россия, скорее всего, покинут G8, а на их место придут Индия, Южная Корея и Бразилия.

«В 2014 году мы прогнозировали проблемы в российской экономике. Единственное, в чем мы ошибались, это в том, что ситуация там оказалась еще хуже, чем мы предполагали», — пишут британские аналитики. В последующие годы Россия, по их мнению, продолжит понижение экономических показателей.

Также в отчете отмечается, что G20 к 2030 г. могут пополнить Испания и Филиппины, в то время как Аргентина и Южная Африка могут покинуть «большую двадцатку». Также к 2030 г. в число 60 мировых экономик впервые войдут Беларусь, Шри-Ланка, Кения и Эфиопия.

Эксперты считают, что замедление роста ВВП и ослабление национальной валюты Китая не позволят ему обогнать США раньше 2029 г. (ранее аналитики считали, что это должно произойти в 2025 году).

Цены на нефть, по прогнозу CEBR, имеют слабые перспективы для роста, но аналитики все же предполагают, что стоимость нефти вернется к $60–70 в течение 2016 г. на фоне восстановления мировой экономики и повышения спроса на сырье.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Да,великая РОССИЯ вскоре перейдет в разряд государств с супер экономикой.Да здравствует великая РОССИЯ !!! Смерть фашистам !!!
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Да уж...
кого точно не будет ни в каких ...- цатках, так это "Британии" (а то и Шотландия отколется в отдельное государство)..
Спасибо им за такой пакостный доклад, лишний раз показали, что [censored] нельзя.
Поэтому покупаем отечественное!
И срочно размножаемся..-))
Как раз праздники. Хороший повод для того и другого-)
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Ох, уж эти мне эксперты. Тычут себе и тычут пальцем в небо, да на кофейной гуще гадают. "Уважаемые", наша бабушка на ваши прогнозы двадцать раз надвое скажет.
0
Аноним
Аноним
Россия, Омск
Ну конечно, что то не понравилось USA вот поэтому Аргентина и Южная Африка могут покинуть G 20. Их место займет Испания ( много столетий уже прозибает в небытие) и Филлипины ( банановая республика) у них в стране все рукопожатно. По таким оценкам рейтингам мы уже давно должны ноги двинуть, а смотри ничего живы.
1
Аноним
Аноним
Украина, Киев
После слов "Испания может пополнить ..." стало все понятно. Страна со скрытым долгом в 1 трлн евро ... Не слышали такого? Ха. Есть много друг Горацио на свете ... А так оно и есть. А Филиппины? Случайно не помните чья колония была? Короче - этих анал-итегов в сортир.
1
Александр ДаДаДа
АНАЛитики вражеских пендостанов ничего хорошего про нас априори не напишут:)
даже если мы будем все ездить на личных самолетах в цвет сегодняшних трусов, они придумают такую методику подсчетов, чтобы выставить нас нищими )
ой простите разорванными в клочья :)
0
Валерий Сивоконь
Надо ЦБ РФ срочно национализировать и всю пятую колону там арестовывать http://rustod.ru/publicistika/10051820/ Они же в наглую Россию губят.
1
Житель средней полосы России
После фразы " британские аналитики" можно дальше и не читать. Они каким методом пользовались? ОБС, ППП, методом научного тыка? А то что экономика Китая УЖЕ обогнала американскую? Или я что-то пропустил?
2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Ерунда, как обещали АНАЛитики цру 15-ть лет назад, к 2015 году РОССИЯ вообще должна была перестать существовать, в тех границах как была. Но видно одето не срослось)))))
1
Аноним
Аноним
Эстония
Правду пишешь. Как им сучьим детям, хочется РОССИЮ списать, сдохнут быстрей.
1
Алексей Я
Ну, так Россия и перестала существовать в былых границах. Крым то теперь наш)
0
classik 46
classik 46С нами!5 комментариев
Да ладно,эти же аналитики писали про Турцию такое,что мама не горюй.
Обещали года этак к 2016-9ое место по ВВП и тем не менее ничего особо не изменилось.
0
Propeller P
Propeller PС нами навсегда!500 комментариев
Хрен вам! У нас все будет нормально.
0
Аноним
Аноним
Италия
Комментарий удален
0
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Не стыдно, что с апреля месяца всего 2479 просмотров. Плохо работаете.))) Каждый месяц подсовываете.
0
Аноним
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Россия, Петрозаводск
К пресловутым "британским учёным" добавились "британские эксперты". Ну чё? Это нормально.
0
Виктор Без
жидово-наглосакская экономика хоронит нас уже лет 300 и все ни как не может справиться.им бэжэнцы скоро так экономику поправят.что придется новые названия для этих стран придумывать
3
Аноним
Аноним
Россия, Нижний Новгород
Британские ученые выяснили:
Если финансовые аналитики, предсказывая повышение цен на нефть, будут добавлять "Бля буду", доверие народа к ним сильно возрастет.
5
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Британские учёные гадали на кофейной гуще для своих ежегодных аналитических отчётов и раньше, регулярно меняя показания:
в 2012 году - http://sekalconsults.co.uk/2012/12/26/cebr-world-economic-league-table-2013-highlights/
в 2013 году - http://newsland.com/news/detail/id/1298951/
в 2014 году - http://www.cebr.com/reports/world-economic-league-table-2015/
2
Bizoon Bizoon
И самое печальное - что при следующем росте на сцену выйдут новые гиганты с гораздо более успешными эк.-фин. системами, и мы опять откатимся на 30-е места. Я уж молчу про Китай, который на глазах превращается в монстра, ведь весь АТР выберет китайскую, более успешную модель. А мы все еще цепляемся за пережитки прошлого, причем не самой лучшей, а самой худшей ее части.
-1
Hermes
HermesС нами навсегда!500 комментариев
Ну если ты готов перенять китайскую модель вкалывать 12 часов в сутки за еду, то Россия точно выбьется в лидеры через пот и кровь народа, другой вопрос, а надо ли?
-1
Ваня Смит
«А мы все еще цепляемся за пережитки прошлого» - у Вас немного устаревшая информация
0
Bizoon Bizoon
К сожалению, вынужден согласиться с британскими аналитиками. Вернее, я и сам этого давно опасаюсь. Во-вторых, у нас ну никак не разовьется этот пресловутый сектор В2С, а ведь только он дает массовость и устойчивость. США лупить по 10-15 системообразующим российским компаниям - да проще простого. А поди стукни по сотням тысячам мелких китайских компашек - задолбаешься их отлавливать. Да и на внутреннем рынке они обеспечивают устойчивость и наибольший охват субъектов эк-ки. И заметьте, эти ведь люди на шее гос-ва не сидят и в случае трудностей в госкормушку не бегут, и соц. обеспечение не обременяют. Ну а во-первых я уже задолбался тут языком трепать, бестолку. Но задайте себе вопрос - из всех крупнейших экономических лидеров у кого-то есть недоразвитая фин. система? Мимо кого идут гигантские трансграничные потоки капитала? И как конкурировать со странами, через которые идут полноводные реки этого капитала тем, у кого хилый ручеек брызжет?
-1
Ваня Смит
У Вас есть степень MBA? Очень уж красиво говорите...
0
Сергей Хоружик
лукавые цифры.Всё в долларах считают,фальсифицируя отчётность.Забывают о главном:лжец,как правило только начинает с того,что обманывает окружающих.В конце концов он начинает лгать только самому себе.
3
Валентин Гусятин
А сам то мир будет к этому впемени существовать?
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров