• Вход
  • Регистрация
аналитика
27 Ноября 2015, 14:45


Отставной генерал США считает, что в НАТО должны "исключить Турцию из Альянса"

1 088 14
Отставной генерал США считает, что в НАТО должны "исключить Турцию из Альянса" Фото: Reuters

"Страны НАТО должны были бы набраться решимости и исключить Турцию из Альянса", - считает отставной генерал-майор вооруженных сил США Пол Валлели, давший интервью каналу RT. По мнению военного, Анкара для НАТО бесполезный член, который лишь преследует свою выгоду и при этом "отказывается помогать в борьбе с ИГИЛ, отказывается взаимодействовать с теми силами, которые сегодня имеются в Сирии".

За сирийским воздушным пространством следят множество сторон, и любой появляющийся там самолет моментально идентифицируется. Поэтому объяснения Турции, что она не знала о российской принадлежности воздушного судна, когда открывала огонь по Су-24, выглядят смешно, констатирует Пол Валлели.

"Я думаю, что Турция пошла на этот шаг, чтобы укрепить свои позиции в регионе. Турция уже довольно давно самым непосредственным образом участвует в этом конфликте. Несколько лет назад Турция уже сбила сирийский самолет. Вообще, как человек, который хорошо знаком с этим регионом, я могу сказать, что обстановка в воздушном пространстве там довольно напряженная. Разумеется, действия турецких ВВС, которые атаковали российский самолет, носят откровенно провокационный характер. При этом, поскольку Турция стремится контролировать ситуацию в регионе и претендует на роль регионального лидера, я думаю, это не последний провокационный шаг со стороны Турции", - прокомментировал ситуацию американский военный.

"Турция прекрасно знала, что происходит, и они сознательно пошли на этот шаг, чтобы продемонстрировать России, что Турция является главенствующей силой в этом регионе и не собирается сдавать свои позиции", - добавил Валлели.

По мнению американца, Анкару следует изгнать из НАТО, поскольку она беззастенчиво пользуется Альянсом, ничего не давая взамен.

"Турция в одностороннем порядке приняла решение сбить российский самолет, и, естественно, она не собирается идти на поводу у НАТО, причем этой линии поведения Анкара придерживается уже давно. Турция является членом НАТО, но ведет себя достаточно независимо. Насколько мне известно, Турция стремится в той или иной степени воссоздать Османскую империю, а Эрдоган намерен создать в Турции контролируемое исламское государство. Так что у Турции свои интересы, и она их активно продвигает, не обращая особого внимания ни на Россию, ни на страны НАТО. С НАТО Анкара сотрудничает, только когда ей от НАТО что-то нужно. Турки стараются извлечь из своего членства в НАТО максимальную пользу - получают новое вооружение и технику, операционную поддержку, последние тактические и стратегические разработки. Но при этом Эрдоган продолжает идти своим особым путем", - подытожил Пол Валлели.

Напомним, "особый путь" привел Эрдогана к стремительному ухудшению отношений с Москвой. А после размещения в Сирии российских ЗРК С-400 СМИ сообщили, что Анкара приостановила полеты своей авиации над Сирией.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Интересно будет посмотреть, что будет говорить Барак Хусейнович после президентства. Типа, с Россией надо дружить, я не хотел вводить санкции, меня заставили, и прочая и прочая...
Дед Мазай
Комментарий удален
0
Валера Меркулов
Ты!!! РАсслабленный!!! Лучше помолчи!!Если-бы как бы служил, лаял-бы на Россию как собака.
инна белоцерковская
отставной генерал сша может считать все ,что угодно, хоть звезды, хоть ежиков в тумане... его слова значат не больше, чем де..ьмо в проруби....
Аноним
Конечно нужно донести до публики что сказал,но как аналитической громкой версией, это назвать трудно.
Что может он повернуть?? Историю нет. Мнение нет. Пускай едет у нас отдохнёт,внесёт лепту.:-)
Дед Мазай
Комментарий удален
0
Артур Сулейманов
Отставные всегда умные, потому что за жопу никто не держит уже, да и помирать скоро)
Аноним
Аноним
Россия, Москва
г.Генерал сетует,что Турция пытается получать от НАТО выгоду. А разве США делают с Европой не тоже самое? Обвиняя Турцию, что она сама пошла на этот шаг, г.Генерал ставит Турции диагноз - идиоты, так как не прсчитали последствия. Но это не так. Самостоятельно на такой шаг Эрдоган никогда бы не пошёл (одна подготовка чего стоит), а значит ему обещали поддержку, но кинули. Можно обсуждать почему, но не сам факт кидалова. Если Турки потомки Великой нации, они должны признать эти обстоятельства и просить Россию о помощи в мести. А если тряпки, то и обсуждать то нечего. Николай.
Аноним
Соглашусь. Где же были эти начальнички в прошлом?? Нарушали границы СССР?? :-) Пусть он сейчас и такого мнения, но что он наделал в прошлом, вот тут бы спросить? Как то сладко становится. И его шеф, Владимира что то сторонится. Почему санкционировал??? Сразу в патриотское движение к нам записались?:-)
Вот и получается как то нескладно.
Дед Мазай
Комментарий удален
0
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
На дискотеке русский в майке с надписью по-турецки : "У турков три проблемы". К нему тут же подходит турок и спрашивает:
- Ты чего? Проблем ищешь? Ты наехать хочешь?
- Это ваша первая проблема. Агрессивность. Вы всегда пытаетесь создавать проблемы на пустом месте.
Когда дискотека заканчивается, русского уже подкарауливает группа турков.
- Сейчас ты ответишь за свои слова, - говорят они.
- Это ваша вторая проблема. Вы не можете решать свои проблемы сами и сразу собираете своих по любому поводу.- Да как ты смеешь с нами так говорить!?! - турки повыхватывали ножи...- Это ваша третья проблема, - продолжает русский и достаёт пистолет, - Вы всегда приходите на перестрелку с ножами.
Кактотак
анекдотМТ
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Вот и посмотрим, хотя НАТО такое НАТО=)
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Я за, чтоб другим повадно не было.
Видео
Реклама
Новости партнеров