• Вход
  • Регистрация
аналитика
15 Июля 2015, 07:22


Парламент Японии хочет разрешить вооруженным силам воевать за границей

344 7
Парламент Японии хочет разрешить вооруженным силам воевать за границей Фото: reuters.com

Комитетом нижней палаты парламента Японии одобрен законопроект, которым вооруженным силам страны предоставляется право участвовать в боях за территорией Японии. Об этом передает Reuters.

Сообщается, что подобная законодательная инициатива исходит от правительства премьера Синдзо Абэ, в котором считают, что Япония должна соответствовать современным вызовам для своей национальной безопасности. В первую очередь речь идет об «угрозах со стороны растущего Китая», сообщает Reuters.

В то же время, противники закона обращают внимание на очевидное противоречие такого законопроекта конституции Японии. Дело в том, что конституция страны является одной из самых пацифистских по своей сути в мире. Применение же японских военных, по примеру США, в военных конфликтах в разных частях мира, будет незаконным с точки зрения конституции Японии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Сторожев
с кем и где воевать-то собрались?
0
Алексей Сторожев
и куда вы подадитесь?
0
Сергей Федоров
Ребят, хочу рассказать как изменил свою жизнь с помощью одного средства, теперь у меня девушек больше чем только мог мечтать, и секс по пару часов, просто невероятно, уже не представляю как раньше жил. Подруга посоветовала, вот её блог, там и заказываю - http://vurl.com/mZ253
0
Lutyi Russian
С чего бы понадобилось Японии участвовать в боях за границей?А может США пролоббировали? Собирают силы с миру по нитке., для возможного нападения на Россию. А замысел: растянуть Россию даже не на 2, а на 3 фронта: западный, восточный и южный. Ударить молниеносно по всем фронтам.
На западе в Европу перебрасываются техника и военные, проводятся учения вблизи наших границ, в местности, приближенной к нашей. Летают самолеты разведчики, заходят корабли.
С юга тоже все подготавливается. Пограничные службы СНГ сообщают об огромном скоплении на всём афганском приграничье всевозможных террористических организаций, включая Аль-каиду, ИГИЛ, Ансар Аллах. Подтянули все что можно.
А с востока мобилизуют Южную Корею, проводят с ней учения. А теперь и Японию включают в процесс, подготавливая юридические основы.
Сами штаты растянуты, и вынуждены воевать чужими руками своих халдеев. А некоторые халдей готовы умереть за интересы штатов, ведь в огне войны эти же халдеи и сгорят, но они видимо не понимают.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
"вынуждены" воевать- здесь неуместное слово,скорее- "могут себе позволить"..
0
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Гномили Китай, теперь он вырос=) И теперь он в связке с РФ=)
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Давно ли?
0
Аноним
Аноним
Россия, Казань
Блажен, кто верует, тепло ему на свете. (с) Грибоедов А.С.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров