• Вход
  • Регистрация
аналитика
21 Апреля 2016, 21:19


ПАСЕ призвала Европу ввести санкции по "списку Савченко"

570 0
ПАСЕ призвала Европу ввести санкции по "списку Савченко" Фото: Reuters

Парламентская ассамблея Совета Европы в четверг приняла резолюцию с призывом ввести санкционный "список Савченко". Как следует из данных на сайте ПАСЕ, документ поддержали 65 членов ассамблеи, трое воздержались.

Документом предлагается внести в санкционный перечень лиц, причастных к задержанию и вынесению приговора украинской военнослужащей. И если Савченко не будет "немедленно освобождена", ввести его в действие.

ПАСЕ приветствовала принятый Литвой "список Савченко", в который включены 46 человек. Европейские парламентарии также высказали необходимость рассмотреть аналогичные меры в отношении лиц, которые могут быть причастны к делам других десяти граждан Украины, задержанных в России.

30 марта президент Украины Пётр Порошенко подписал указ о введении в действие в стране санкций в отношении россиян, причастных к делам украинской лётчицы Надежды Савченко. В "список Савченко" были включены имена 84 человек, в том числе председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин, глава ФСБ Александр Бортников, прокурор Крыма Наталья Поклонская и глава самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий.

Министерству иностранных дел Украины также было поручено известить компетентные органы Евросоюза, США и других государств с тем, чтобы те приняли аналогичные решения.

22 марта этого года Донецкий суд Ростовской области приговорил летчицу Надежду Савченко к 22 годам колонии общего режима за убийство российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина под Луганском и за покушение на убийство еще одного. Также ей назначили штраф в размере 30 тысяч рублей за незаконное пересечение российской границы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
ЕС, ПАСЕ и прочая.... не признАются, что Гадя Шавченко - убийца.
Признать, что погибли журналисты, - подписаться под чистосердечным, что при всех "правовых понтах " бомбили и расстреливали мирное население!, безоружные толпы бегущих гражданских!- то есть, беженцев. Преднамеренно.
А кто стрелял по раненым и беженцам? И был за это международно осуждён?
Правильно! - ФАШИСТЫ.
Нарушен целый "пакет" тех самых ПРАВ ЧЕЛОВЕКА, о кторых "партнёры" голосят до истерического визга в адрес России!
Да и сидельцев типа нашего лётчика в Америке на Гадю поменять нельзя. Расскажут ведь - на весь мир! КАК сели и КАК сидели!Ну, пусть "пытаются" - обменять / вытащить моральное уродище. Ссанкциями машут, в суде хамят, в прессе чернят....Гадя, поголодай ещё!... А то будку наела, как в санатории!"Родных и близких" бы ещё рядом посадить - такие же упыри.
0
Ирина Барановская
предлагаю создать свой "список савченки" : вся пасе, руководство сышиа и евросоюза, ну и по мелоче - всех кто причастен к незаконному осуждению россиян, включая их друзей и родственников. представляете как будет выглядеть очередь на приём к Владимиру Владимировичу?
1
Аноним
Аноним
Болгария
предлагаю следующая встреча Г-8 провести на МКС- станция великой России в КОСМОСЕ !Наш любимый тов. ПУТИН прыгнет туды то ли на АНГАРА , то ли на СОЮЗ ,а можно и на ПРОГРЕСЕ !
БАБАРАК ОБОМБА может доехать , коли купит у РОССИИ РД- 180 , а Для фальшивых гейропейцоу остается только сесть на хорошей швейной машинке , то ли на плазменной ТВ , то ли на хороший пылесос или КОФЕВАРКА,ГОЛЬФ , СИТРОАЕН , ФИАТ - - кто чего имеет -ПОЛЕТЯТ ,КОГДА УВИДЯТ УШИ СВОИ БЕЗ ЗЕРКАЛО , ИМБЕЦИЛы КОЛОНИАЛЬНыЕ - ну и тогда поймут - что такое КЛАССНОЕ ГОСУДАРСТВО , независимая политика , Российский народ !!
-----------ПОНРАВИЛОСЬ , ДА ? Мне тоже - ТРИФОН
2
Врача Вызывали?
Понравилось!)))))!Привет Болгарии!
0
Врача Вызывали?
Предлагаю выпускать туалетную бумагу в виде всех этих идиотских списков,хороший,большой рулончик получится,а главное-по назначению!)))
1
Аноним
Аноним
Россия, Киров
Бортников прям во все списки вошел.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Пётр Порошенко позвонил Путину и потребовал освободить Савченко. Получив отказ попросил денег.
0
Андрей Ф
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Сперва сами дали раздуть проект "Савченко", а теперь будут думать, что с этим делать. Сразу надо было компрометировать её, показывать видео, как она жрёт во время " голодовки". Этого не делал тот, кто заинтересован в проекте "Савченко". Так же наблюдается связь с Савченко наших " ГРУшников", которые сразу(!) во всём признались(вот это шпионы, всем учиться у них, как страну не подставлять). По сути "ГРУшники" и "Савченко" это две части одного проекта. Почему Киселёв со своей пропагандой сразу не разоблачил их? Совпадение? Не думаю!
-2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Я так пить бросаю, как Надя объявляет голодовки. Уже раз 100 бросал.
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Объявляю и прекращаю голодовки. Дорого.
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Началось политическое давление. Значит, ни о каком обмене Савченко речь уже не идёт.
0
Аноним
Наша власть такие терпилы, я в [censored] иногда с них. Вроде крутые, при деньгах, при связях, 90-е прошли, а как с Западом контриться, так такие соплежуи, что стыдно за страну.
-3
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Воспитанники Горбачева и Ельцина не могут не быть соплежуями по определению.. Сейчас хоть что то в ответ отбрыкиваем..а в 90-е как хохлы были -на побегушках..
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Про список Магницкого забыли совсем.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров