• Вход
  • Регистрация
аналитика
2 Июля 2015, 17:30


Песков о новой доктрине Пентагона: РФ учтет в своей военной стратегии все угрозы

526 4
Песков о новой доктрине Пентагона: РФ учтет в своей военной стратегии все угрозы Фото: Reuters

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал новую военную стратегию США, в которой Россия определяется как государство, не уважающее суверенитет своих соседей и готовое применять силу.

"Здесь можно выразить сожаление, потому что концепция безопасности — это документ, рассчитанный на среднесрочную и долгосрочную перспективу, и, собственно, появление таких формулировок в таком документе свидетельствует о конфронтационном настрое, лишенном какого-либо объективизма по отношению к нашей стране, причем в долгосрочной перспективе. Это, конечно, вряд ли способствует попыткам все-таки вырулить наши двусторонние отношения в сторону нормализации, что столь необходимо для совместной борьбы с имеющимися вызовами, на которые в одиночку страны не могут найти ответ", — цитирует РИА "Новости" слова представителя Кремля, который пояснил, что к таким вызовам относится деятельность группировки "Исламское государство" и другие проявления терроризма и экстремизма.

Отвечая на вопрос о том, в каком свете могут быть отражены Соединенные Штаты в аналогичном документе РФ, который сейчас готовится, Песков сказал, что пока говорить об этом рано. 

"Давайте дождемся появления этого документа. Безусловно, все угрозы национальной безопасности России, они учитываются, они прорабатываются и предусматриваются соответствующие контрмеры", — отметил пресс-секретарь.

Накануне Пентагон обнародовал Национальную военную стратегию, в которой относит Россию к числу "ревизионистских государств", бросающих вызов международным нормам, не уважающих суверенитет своих соседей и подрывающих региональную безопасность. При этом в документе отмечается вклад России в некоторые вопросы безопасности, такие как борьба с терроризмом и наркотиками, однако также указывается на "намерение этого государства использовать силу для достижения своих целей".

Помимо России, в пресс-релизе также говорится о ядерной программе Ирана, ракетах Северной Кореи, "способных достичь США", и действиях КНР в Южно-Китайском море.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Сторожев
правильно. надо записывать и запоминать кто что про нас думает и что хочет с нами сделать.
0
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Пентагон перепутал берега. Хватит бряцать вашими железками. Надо науку развивать а не в войнушки бахать. Ну а коли что то всему миру кранты.
0
Vova xzczx
Vova xzczxС нами!5 комментариев
а вы знаете простой секрет мужского превосходства?!вот читайте -- http://ori.click/maxim
0
Иосфен
ИосфенС нами навсегда!500 комментариев
Я думаю ребята столько на себя нагрузили,пупок не развяжется?
0
Максим Федоров
Ребят, подруга недавно посоветовала одно средство, с помощью которого полностью изменил свою жизнь, теперь имею девушек больше чем только мог мечтать, и секс по 2-3 часа в любом возрасте. Эта штука и на женщин не слабо влияет, хочу посоветовать каждому. Я узнал из этого блога, так и заказываю - http://link.ac/4VN184
0
Lutyi Russian
Мне кажется, пентагон перепутал страну
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров