• Вход
  • Регистрация
аналитика
23 Сентября 2015, 13:45


Песков: РФ предпримет контрмеры в ответ на размещение ядерного оружия в ФРГ

1 607 7
Песков: РФ предпримет контрмеры в ответ на размещение ядерного оружия в ФРГ Фото: reuters

Размещение новых ядерных вооружений США в Германии создаст напряженность и заставит Россию принять контршаги, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Это еще один шаг, причем, к сожалению, очень серьезный шаг в сторону нагнетания напряженности на европейском континенте. Это, к сожалению, в случае реализации этих планов, а сейчас с учетом решения Бундестага и так далее, можно сказать, что они уверено идут по пути реализации", — отметил Песков.

Он подчеркнул, что действия Запада могут "привести к нарушению стратегических балансов в Европе, и поэтому, безусловно, это потребует от России принятия соответствующих контршагов, контрмер для восстановления паритета, потому что, безусловно, это не шаг в сторону укрепления стабильности, в сторону повышения доверия, и в сторону обеспечения безопасности в Европе".

Ранее сообщалось, что немецкий телеканал ZDF  получил документы бюджетного ведомства США, в которых говорится о подготовке к размещению новых американских ядерных бомб типа B61-12 на авиабазе бундесвера Бюхель в немецкой федеральной земле Рейнланд-Пфальц. Минобороны Германии отказалось комментировать эти сообщения, а представитель Пентагона в интервью агентству Sputnik заявил, что США не считают, что нарушают какие-либо договоры по ядерному оружию.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Ivan Sawwerun
жена подарила капли что кардинально изменили нашу сексуальную жизнь, теперь секс в разы дольше, лучше и ярче а она получает оргазмы!я сам не знал но уже все об этом пишут -- http://ori.click/maximum
Аноним
Аноним
Россия, Ростов-на-Дону
Комментарий заблокирован
0
Аглая Птица
Это амеры, чтоб на Россию по Сирии надавить. Наглые, но наивные. А Меркель простодура, может помирать собралась и ей все пофигу?
Роман Гусев
какой будет ответ? ЯО на Кубе?
Vlad Shytnik
Vlad ShytnikС нами навсегда!1500 комментариев
А США "никогда ничего не нарушают", зато носом землю роют и из штанов выпрыгивают как бы в каком нарушении Россию обвинить =)
Владимир Воробьев
Это где же мы вас всех хоронить то будем? Виват Севастополь!
Видео
Реклама
Новости партнеров