• Вход
  • Регистрация
аналитика
28 Июля 2016, 16:00


По поручению Путина начата масштабная гуманитарная операция помощи Алеппо

588 0
По поручению Путина начата масштабная гуманитарная операция помощи Алеппо Фото: Politrussia.com
Видео: Ruptly


По поручению Владимира Путина Министерство обороны России вместе с правительством Сирии начало масштабную гуманитарную операцию помощи жителям Алеппо. 

 При посредничестве российских военных увеличивается число населённых пунктов и районов, присоеди­няющихся к мирному процессу, в том числе на территориях, подконтроль­ных боевикам. Всего их теперь 294. Но есть и печальная статистика.

Шойгу: Только за последние две недели на позиции сирийских правитель­ственных войск совершено 8 террористических атак с участием 21 смертника, с использованием 3 БМП и 12 заминиро­ванных автомобилей. Эти теракты унесли жизни более 500 человек, около 2000 ранено. Мы неоднократно призывали противо­борствующие стороны к примирению, но каждый раз боевики нарушали «режим тишины, обстреливали населённые пункты, атаковали позиции правительственных войск. В результате в городе Алеппо и его пригородах сложилась сложная гуманитарная обста­новка».

Для спасения мирных граждан, оказавшихся в заложниках у террористов, а также для боевиков, пожелавших сложить оружие, российскому Центру по примирению враждующих сторон совместно с сирийскими властями предписано открыть 3 гуманитарных коридора. Там будут развернуты пункты питания и оказания медпомощи. Будет и особенный «четвертый коридор».

Шойгу: «С учётом того, что американские партнёры не предоставили нам данные о разделении «Джебхат ан-Нусры» (запрещенной в России экстремистской группировки) и отрядов Сирийской свободной армии, создать на севере Алеппо в направлении трассы Кастелло четвёртый коридор для безопасного выхода боевиков с оружием. Хочу подчеркнуть, что на этот шаг мы идём исключительно в целях обеспечения безопасности жителей Алеппо. По-прежнему надеемся получить от американских кол­лег координат районов, где расположены форми­рования Сирийской Свободной армии»

Министр обороны России призвал руководство Сирии во избежание напрасных жертв среди боевиков, ещё не сложивших оружия и не запятнавших себя в кровавых преступлениях, «гарантировать для них амнистию и помилование».

По поручению Владимира Путина, по личной просьбе госсекретаря США Джона Керри, в Женеву направляется замначальника Главного оперативного управления Станислав Гаджимагомедов и эксперты для выработки мер по стабилизации обстановки в районе Алеппо. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Иван Х (ikhoma)
Кто не спрятался, я не виноват.
0
Алексей Сторожев
Опять этот Путин вероломно помогает мирным жителям.. какое варварство!!! нет чтобы брать пример с демократических стран и разбомбить больницу какую-нибудь или школу там.. ну на худой конец уничтожить свадебный кортеж. нет! он вероломно и без зазрения совести помогает ни в чем неповинным людям!!!
3
Андрей Ткаченко
Злейший всегда выделялся на фоне демократического общества запада, на то он и злейший...)))
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров