• Вход
  • Регистрация
аналитика
1 Августа 2016, 17:00


Politico: Россия стала главной дилеммой для американских демократов

876 0
Politico: Россия стала главной дилеммой для американских демократов Фото: shutterstock.com

В то время как некоторые американские демократы критикуют желание кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа найти общий язык с Россией, их соратники в Белом доме стремятся наладить диалог с этой страной. Об этом в понедельник пишет Politico.

Сторонники Хиллари Клинтон используют антироссийскую риторику для того, чтобы выставить Трампа, не раз позволявшего себе одобрительные высказывания в адрес Кремля, отрицательным персонажем. В этой связи в лагере Демократической партии регулярно напоминают о так называемой "угрозе" со стороны РФ и необходимости укрепления восточного фланга НАТО.

Тем временем демократы в администрации Обамы придерживаются других взглядов на отношения между двумя державами. На прошлой неделе в Белом доме напомнили, что налаживание отношений с РФ является ключевой задачей внешней политики Вашингтона. 

Кроме того, госсекретарь США Джон Керри в последнее время ведет активные переговоры по укреплению сотрудничества с Россией по Сирии.

Исполняющая обязанности помощника главы Пентагона по делам международной безопасности Элисса Слоткин заявила, что США не хочет конфронтации с Россией. "Я думаю, я надеюсь, что Россия услышит наш сигнал о том, что мы хотим начать с ней диалог", — подчеркнула она.

Сотрудники служб нацбезопасности из демократов также высказывают опасения из-за усиления враждебной риторики по отношению к Москве, которое затрудняет решение глобальных проблем и повышает риски конфликта.

"Даже если наши позиции расходятся, мы по-прежнему должны вести диалог. Я думаю, сейчас мы рискуем упустить это из виду", — заявил бывший глава Комитета по вооруженным силам Сэм Нанн.

И хотя предвыборные высказывания не являются реальным отражением политики Демпартии, они могут настроить американскую общественность против России, высказывает опасение издание.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Россия, Оренбург
Публичный дом строит из себя целку.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Комментарий заблокирован
0
Weares Kilko
Weares KilkoС нами!
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
никому не интерестно. нет комментариев.
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
А Вы что думаете по этому вопросу?
Видео
Реклама
Новости партнеров