• Вход
  • Регистрация
аналитика
28 Августа 2015, 11:20


Политолог высмеял предложение украинских властей переименовать улицы Пушкина и Лермонтова

945 28
Политолог высмеял предложение украинских властей переименовать улицы Пушкина и Лермонтова Фото: twitter

Украинский политолог Константин Бондаренко посмеялся над идеей переименовать в украинском городе Путивль улицы, названные в честь русских писателей Пушкина, Лермонтова и Чехова. Ранее в местных СМИ сообщили, что такая инициатива предложена в рамках выполнения закона "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрете пропаганды их символики", передает РИА Новости.

"Упомянутые писатели и поэты жили во времена царизма, который, как известно, был тоталитарным и авторитарным режимом. Поэтому улицы, названные в честь деятелей эпохи Николая I и Николая II, должны быть переименованы! Однозначно! Впрочем, как и улица Тараса Шевченко, который также жил в тоталитарные времена Николая I и частично — за Александра II", — написал политолог на своей на странице в соцсети.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко прежде подписал законы "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрете пропаганды их символики"; "О доступе к архивам репрессивных органов коммунистического тоталитарного режима 1917-1991 годов"; "Об увековечении победы над нацизмом во Второй мировой войне 1939-1945 годов", а также "О правовом статусе и памяти борцов за независимость Украины в ХХ веке".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
Улицы? А название Путивля их вот ни разу не смутило?))))
0
Dima Sencov
Dima SencovС нами!
жена подарила капли что кардинально изменили нашу сексуальную жизнь, теперь секс в разы дольше, лучше и ярче а она получает оргазмы!я сам не знал но уже все об этом пишут -- http://ori.click/blogmax
0
Мамка Бешеная
Прямо таки взаимоисключающие документы подписал. Ах, какой он внезапный и загадочный.
1
Иван Брюллов
Комментарий удален
-5
Марина Латарцева
Комментарий заблокирован
2
Михаил Медвед
Иван, вам покорежило остатки "незалежного" мозга. Пушкин - это достояние мировой культуры, и не надо вмешивать его в политику. Это делают ваши безграмотные хозяева, у которых вместо души и культуры - культ зеленой бумажки.
2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Надо же, начал на колхозной австро-польской мове, а закончил на имперском русском... Забавно. :)
3
Аноним
Аноним
Россия, Хабаровск
+++
1
любознательный
Комментарий заблокирован
1
русский человек
просто он ни одного языка толком не знает
1
любознательный
Комментарий заблокирован
1
Марина Латарцева
Комментарий заблокирован
0
Михаил Медвед
я бы им предложил пойти дальше, назвать улицу - Танцующих гейропейцев
2
Вера Фёдоровна
Поскакушников переулок...
2
Михаил Медвед
)))) Отличный вариант кстати
0
Вера Фёдоровна
Cпасибо. А вообще - чему мы удивляемся? Тут, на сайте, в комментариях, меня просветили, что украинцы никакие не славяне, а... готы (германское племя), согласно новым изысканиям украинских учёных, которые покомпетентнее британских будут, чую. Еще год назад они были славянами, но особенными, потомками ариев. А мы - куда уж - тюрко-московито-финно-угры и потому не-русские, и претендовать на историю от трипольской культуры до феодальной раздробленности XI-XII вв. не можем, т.к. как этнос сформировались позже, чем древние укры. Вот такие три замечательных зигзага исторической мысли всего за год. А между тем именно история и её трактование определяют мироположение каждого члена общества, каждой национальности, каждого государства.
3
Марина Латарцева
Комментарий заблокирован
2
Вера Фёдоровна
Спасибо за комплимент. Я не обидчивая. Просто считаю, что на русском ресурсе нужно говорить правду. У кого правда - тот и сильней. А на анонимов из Одесс, Ирландий и Кременчугов не обижаюсь. Наносное это. Время покажет, что мы были правы. Я пытаюсь с ними поговорить, но понимаю, что это - дурилки картонные. Но всё равно пытаюсь, вдруг дойдет?
1
Марина Латарцева
Комментарий заблокирован
0
Марина Латарцева
Комментарий заблокирован
0
Марина Латарцева
Комментарий заблокирован
0
Вера Фёдоровна
Мне было достаточно заглянуть в глаза детей Славянска и Донецка. У нас есть такие. И будет о том.
1
Аноним
лет десять назад из уст украинки, преподавателя истории, слушал настоящую историю великих народов: Украина - прародина ариев, часть которых добралась до Германии, часть - осталась. И войны Германии с Россией и СССР шли только лишь за воссоединение частей одного и того же арийского народа.
0
Вера Фёдоровна
Хм. Без комментариев, как говорится. Ещё раз объединили пункт а и б и перемешали в случайном порядке. Ну и сварить под высоким или низким градусом маразма. Судя по всему, градус неадекватности будет лишь расти - старые, еще советские академики уходят (те, что остались на Украине), а молодые - обладают комиксово-клиповым мышлением. Описание комикса под названием "История Великой и Древней Укропии, государства арийского" всегда же будет феерическим.Была уже грешная мысль - засесть и написать "разбор полетов", привлекая не только русские, но и западные источники - для развенчания мифов пропаганды, но - не думаю, что эта тема будет интересна большинству, и без меня много народу пишет что-то подобное.
0
Аноним
Аноним
Украина, Львов
Комментарий удален
-4
русский человек
нет лучше имени пид-в хохлов
1
русский человек
идиотизму хохлов уже никто не удивляется
1
Аноним
Аноним
Россия, Пенза
пускай что хотят делают, достали уже
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Пускай лучше сдохнут.
-1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров