• Вход
  • Регистрация
аналитика
29 Июля 2015, 15:10


Полку растратчиков прибыло - СК РФ предъявил обвинение экс-главе "Роснано"

493 6
Полку растратчиков прибыло - СК РФ предъявил обвинение экс-главе "Роснано" Фото: https://pbs.twimg.com/media/CLFDdxSUAAA0BDN.jpg

Обвинение в растрате 220 миллионов бюджетных рублей предъявило Главное следственное управление СК РФ экс-руководителю Российской корпорации нанотехнологий ("Роснано") Леониду Меламеду, сообщают "Известия". Соучастниками бывшего топ-менеджера по делу проходят его заместитель в "Роснано" Андрей Малышев и финансовый директор организации Вячеслав Понуров. Первому из них удалось сбежать за пределы России.

На данном этапе следователи уже установили роль каждого из обвиняемых в преступной схеме, обеспечившей Меламеду и его сообщникам "золотой парашют" за счет бюджетных денег после ухода из "Роснано".

Напомним, о возбуждении уголовного дела против экс-главы госкорпорации стало известно 3 июля. В тот же день Меламеда поместили под домашний арест, а бросившаяся защищать бывшего топ-менеджера пресс-служба "Роснано" получила жесткий ответ от официального представителя Следственного комитета России Владимира Маркина.

Результатом деятельности СК РФ стал также спешный отъезд за границу целой группы экс-менеджеров "Роснано": Якова Уринсона, Андрея Раппопорта, Дмитрия Журбы и Юрия Удальцова.

Дело Меламеда - уже второе громкое уголовное разбирательство за последнее время, связанное с растратой бюджетных средств. Первым стало дело о присвоении денег фонда "Сколково", по которому сначала был объявлен в международный розыск оппозиционер Илья Пономарев, а после него та же участь постигла бывшего вице-президента фонда Алексея Бельтюкова.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Karolv Merkvik
Теперь ищи свести все разбежались ,,золотой телёнок,, класс РОГА И КОПЫТА классика нашей РУСИ, всё украдено до насссс С---И!
0
любознательный
Комментарий заблокирован
0
любознательный
Комментарий заблокирован
0
styleroom
styleroomВетеран200 комментариев
стагый евгей?
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
а где посадки нано-деятелей и их главаря.
0
Алексей Сторожев
они уже все за рубежом.. не стали дожидаться.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров