аналитика
29 Июля 2015, 15:10


Полку растратчиков прибыло - СК РФ предъявил обвинение экс-главе "Роснано"

495 6
Полку растратчиков прибыло - СК РФ предъявил обвинение экс-главе "Роснано" Фото: https://pbs.twimg.com/media/CLFDdxSUAAA0BDN.jpg

Обвинение в растрате 220 миллионов бюджетных рублей предъявило Главное следственное управление СК РФ экс-руководителю Российской корпорации нанотехнологий ("Роснано") Леониду Меламеду, сообщают "Известия". Соучастниками бывшего топ-менеджера по делу проходят его заместитель в "Роснано" Андрей Малышев и финансовый директор организации Вячеслав Понуров. Первому из них удалось сбежать за пределы России.

На данном этапе следователи уже установили роль каждого из обвиняемых в преступной схеме, обеспечившей Меламеду и его сообщникам "золотой парашют" за счет бюджетных денег после ухода из "Роснано".

Напомним, о возбуждении уголовного дела против экс-главы госкорпорации стало известно 3 июля. В тот же день Меламеда поместили под домашний арест, а бросившаяся защищать бывшего топ-менеджера пресс-служба "Роснано" получила жесткий ответ от официального представителя Следственного комитета России Владимира Маркина.

Результатом деятельности СК РФ стал также спешный отъезд за границу целой группы экс-менеджеров "Роснано": Якова Уринсона, Андрея Раппопорта, Дмитрия Журбы и Юрия Удальцова.

Дело Меламеда - уже второе громкое уголовное разбирательство за последнее время, связанное с растратой бюджетных средств. Первым стало дело о присвоении денег фонда "Сколково", по которому сначала был объявлен в международный розыск оппозиционер Илья Пономарев, а после него та же участь постигла бывшего вице-президента фонда Алексея Бельтюкова.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Karolv Merkvik
Теперь ищи свести все разбежались ,,золотой телёнок,, класс РОГА И КОПЫТА классика нашей РУСИ, всё украдено до насссс С---И!
любознательный
Комментарий заблокирован
0
любознательный
Комментарий заблокирован
0
styleroom
styleroomВетеран200 комментариев
стагый евгей?
Аноним
Аноним
Россия, Москва
а где посадки нано-деятелей и их главаря.
Алексей Сторожев
они уже все за рубежом.. не стали дожидаться.
Видео
Реклама
Новости партнеров