• Вход
  • Регистрация
аналитика
22 Августа 2015, 02:04


Польский суд признал акт вандализма патриотическим поступком

950 3
Польский суд признал акт вандализма патриотическим поступком Фото: flickr

Районный суд Варшавы закрыл дело, касающееся памятника Советско-Польскому Братству по оружию, который 4 года назад был облит красной краской, и на котором появилась надпись «красная чума». Суд посчитал, что обвиняемые по делу «совершили патриотический поступок», поскольку монумент «прославляет коммунизм»,  сообщает Радио Польша.

Монумент стоял в Варшаве с 1945 года. 17 сентября 2011 года двое жителей Варшавы облили монумент красной краской и написали на нем «красная чума». Мужчин задержали, они признались в совершении этих действий и заявили, что сделали это «из идеологических соображений»В течение следствия менялась формулировка обвинения: сначала варшавяне обвинялись в «повреждении памятника», потом в «оскорблении» монумента, позднее объект не хотели квалифицировать как памятник.

20 августа суд закрыл дело. Монумент Советско-Польскому Братству по оружию был снова признан памятником, однако, действия варшавян перестали квалифицировать как правонарушение. Суд закрыл дело, объяснив свое решение тем, что действия «не принесли большого общественного вреда», а памятник «прославлял коммунизм», поэтому варшавяне совершили «патриотический поступок».

Отметим, что сам памятник Советско-Польскому Братству по оружию в 2011 году был перенесен в связи со строительством второй линии варшавского метро. На данный момент монумент хранится в специальном закрытом помещении.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Копайте!
Дно близко мой капитан!
Копайте бестолочи, нам в ад нужно, а может и глубже!
Есть мой капитан!
0
Патамушта Патамушта
Что взять с пшеков,умеют воевать только с памятниками,сдачи не дают.
1
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
Примерно с этого все начиналось в украине... к чему привело все видят (кроме дебилов и лицемеров). Так что Польша следующий бардак будет у тебя, если не одумаешся... укры не одумались, интересно поляки умней или в двое глупей, видя под боком у себя "пример для не подорожания" последуют его путем...
4
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров