• Вход
  • Регистрация
аналитика
22 Марта 2016, 20:21


Порошенко предложил обменять Савченко на Ерофеева и Александрова

883 14
Порошенко предложил обменять Савченко на Ерофеева и Александрова Фото: pbs.twimg.com/media/CZtAHE7WYAAMr-u.jpg

Президент Украины Петр Порошенко предложил обменять украинскую военнослужащую Надежду Савченко, приговоренную в России к 22 годам тюремного заключения, на двух арестованных на Украине россиян.

"Я готов передать России двух российских военнослужащих, задержанных на нашей территории за участие в вооруженной агрессии против Украины. Судебное разбирательство находится на финальной стадии. Сразу после их завершения я готов путем соответствующих процедур обеспечить их выезд в РФ", — приводятся слова Порошенко во вторник на его сайте.

Глава государства не назвал имен российских граждан, однако очевидно, что он имеет в виду Евгения Ерофеева и Александра Александрова. 16 мая украинские силовики задержали их в окрестностях города Счастье Луганской области, заявив, что они якобы являются служащими Главного разведывательного управления Генштаба Вооруженных сил РФ. 

В Министерстве обороны РФ уточняли, что на момент задержания россияне не являлись действующими военнослужащими. Несмотря на это, киевский суд вынес решение об их аресте.

Между тем в Кремле уже отреагировали на предложение Порошенко. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Россия при рассмотрении возможности обмена Савченко будет действовать в соответствии с национальным законодательством. "В остальном решение может принять только президент. Какое, пока сказать не могу", — добавил представитель Кремля (цитата по ТАСС).

Ранее во вторник Донецкий суд Ростовской области приговорил Савченко к 22 годам колонии общего режима за убийство российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина под Луганском и за покушение на убийство еще одного. Также ей назначили штраф в размере 30 тысяч рублей за незаконное пересечение российской границы. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Украина, Киев
В народе есть мудрое выражение: меняйло ходит без штанов!
0
Евгений  Ерофеев
Комментарий заблокирован
-2
Анатолий
Комментарий заблокирован
1
Симулякр
Наговариваете вы на людей. Не наср@ли, а обоср@лся. Но винить себя не надо, вы не один такой, вместе с вами обоср@лась вся украинская власть.
0
Евгений  Ерофеев
Комментарий заблокирован
-1
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Все правильно, только поменяйте на украинцев. Сорочка для Пауэр и "дело врачей" (https://youtu.be/_eyFNzluf8s)
-1
Аноним
Аноним
Украина, Макеевка
расскажи мне про эту среду лжи? прошу тебя [censored] расскажи???
0
Евгений  Ерофеев
Комментарий заблокирован
0
Александр Баландин
Ржач, одна из первых же фраз: "Почему Россия больше не пробует дойти до Львова", - потому, что она никогда не пробовала и раньше. Говоришь, российские СМИ брешут? )))
Еще майдаун не победил, а по разным регионам Украины уже прошли тихие и незаметные опросы населения на предмет возможного российского вмешательства, и везде, кроме Крыма, даже на Донбассе за это вмешательство выступало далеко не большинство местных.
0
Александр Баландин
А-а-а, ржу не могу! Читаем здесь http://verola.livejournal.com/334607.html?view=comments&page=4 комментарии конченого свидоукра diver1 и ищем хотя бы одну фразу, в которой он не сбрехал. ))) Сразу предупреждаю: не находим, как ни напрягаемся...
0
Минуточку
и еще издержки за судопроизводство....
0
Андрей Губенко
Предлагаю обменять на Одесскую область. Впридачу отпишем банку варенья и корзину печенья...
4
Заяцъ Топотунъ
Комментарий удален
3
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Это и есть обещанное заявление? ))))
Петр Алексеевич, ты не прав.
3
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Он бы с вами не согласился, но да всем по [censored]
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров