• Вход
  • Регистрация
аналитика
25 Октября 2015, 03:45


Посол ЕС в РФ: россияне не верят, что Россия может напасть на Литву

1 870 23
Посол ЕС в РФ: россияне не верят, что Россия может напасть на Литву Фото: reuters

Посол Евросоюза в Москве Вигаудас Ушацкас – литовский политик, представляющий интересы стран ЕС в РФ признал,что работа в России - это одна из самых сложных дипломатических миссий, во время которой сталкиваешься с различными вызовами, из всех с которыми ему приходилось сталкиваться. Предает Delfi со ссылкой на интервью Tiesa.
"Поскольку я свободно говорю по-русски, я являюсь первым представителем ЕС в России, который активно общается со СМИ, где из-за государственной пропаганды и манипуляций очень сложно передавать альтернативное мнение", - отмечает посол.
На вопрос о том есть ли основания у литовцев опасаться большого соседа, он заявил, что угрозу из-за "незаконных действий" России ощущает не только Литва, но и весь Евросоюз. Но ЕС отвечает на вызовы дипломатически: "санкции в отношении различных российских деятелей и экономики введены и до сих пор не отменены".
Однако Ушацкас поспешил успокоить соотечественников: никто нападать не собирается. "За исключением провокатора Жириновского, я не встречал ни одного российского политика или генерала, который угрожал бы суверенности Литвы и ее территориальной целостности", - признает представитель ЕС в России, добавляя, что рядовой россиянин, почитав литовские СМИ, "не скрывает удивления: точно ли литовцы думают, что Россия может напасть на Литву?".
"Я думаю, что Литва, как и другие страны Балтии, в глазах руководства России - это члены ЕС и НАТО, безопасность которых гарантируют союзники. <...>история нашего народа свидетельствует, что "свободу и независимость нельзя принимать как само собой разумеющееся", поэтому мы и должны инвестировать в самооборону и вооруженные силы и укреплять присутствие НАТО на своей территории, развивать военные связи со странами ЕС и НАТО , особенно с Польшей и Северными странами – нашими соседями", - резюмирует Ушацкас.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Да кому вы на фиг нужны "друзья" фашингтона! С ума что ли посходили НАТо нужно натыкать побольше вооружений вокруг России вот они и несут всякую хрень а вы верите!!!!
0
Аноним
Аноним
Белоруссия
что это дерьмо делает в Москве,выкинуть вон
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
мания преследования просто поражает...)))
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Вы, ради интереса, посмотрите на численность населения Латвии и Эстонии. Да у нас у большинства столичных региональных городов население больше! Например у Ростова-на-Дону. Посмотрите на динамику численности с начала 90-х, они же вымирают причём весьма шустро. Плюс периодически хотят депортировать в Россию всё русское население. Которое если и будет депортировано, то я так подозреваю,поедут не одни, а вместе с семьями (а сколько в этих странах смешанных этнически семей)? И что после этого останется от Латвии и Эстонии? Меньше миллиона населения на каждую? И как это повлияете на динамику падения численности населения? Что-то мне подсказывает, что только ускорит. И какова тогда будет численность населения в этих странах ещё через 20 лет?
1
               Брат II
Комментарий удален
2
Марина Латарцева
Комментарий заблокирован
1
МедведеМ
"...в России, который активно общается со СМИ, где из-за государственной пропаганды и манипуляций очень сложно передавать альтернативное мнение!"
О как!? Куда не плюнь, всюду альтернативное мнение! А если в русле государственной позиции, то всё! Это пропаганда! И это ватники!
1
Аноним
Аноним
Украина, Одесса
россияне недавно не могли представить, что будут сбивать гражданские самолеты. вести обстрелы и бомбежки Украинских и Сирийских городов..что действия но агитпром кремля
О Русском мире
За всю историю существования нашего мира ВСЕ империи рано или позно уходили со сцены. Одни с войнами и разрухой. Долго и мучительно и под их обломками гибло их население (и колонии и метрополии). Другие как бы более спокойно и менее разрушительно, одни колонии после распада империи становились союзниками пример тому Британия с Австралией, Канадой и прочими, другие долго и изнурительно уничтожали друг друга как то Россия сейчас Молдавию, Грузию, Украину.
Я думаю , что не кто не будет отрицать, что Россия в ее нынешнем виде и поведении является последней империей в наше время.
-4
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Пропагандиская чушь! Ты еще здесь про демократию свою пиндосскую будешь расказывать, диванный лох.
4
Аноним
Аноним
Украина, Одесса
По чем в россии нынче ТРОЛЬчатина?
И чем оплачивают? Фунтами рублей или продПАЙКАМИ?
-3
Аноним
Так ты сам тролишь, тебе и цены положено знать.
4
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Что ты как проститутка начал себя вести... чем оплачивают...
3
Аноним
За 2 мая и за то что вы устроили русский геноцид вы ещё ответите. У нас ножичков на всех хватит.
2
Константин
Что-то я не припомню, чтобы Россия сбивала гражданские самолеты. Нет, сбивали самолет разведчик на Дальнем Востоке, который США пыталось выдать за гражданский самолет, но не более того.
А вот за Украиной и США такие грехи водятся. Причем, с 2000-го года Украина это делала дважды.
О том, чтобы Россия бомбила украинские города, я не слышал, а вот то, что Украина долбит системами залпового огня по своим же городам – неоспоримый факт.
В Сирии же мы по просьбе из законноизбранного президента. Только бомбим мы не гражданскую инфраструктуру, а пути снабжения террористов и их командные пункты, не более того. А вот то же США, например, зачем-то электростанции разносит.
Вам бы поспать, похоже. Воздухом свежим подышать. А то совсем-совсем устали. Нельзя себя так доводить.
3
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Мне жаль тебя, всiдомый! Первенство по сбиванию гражданских самолетов держит Украина, которая в отличии от тех же США, не компенсирует и не просит прощения.
Россия - федеративное государство, оно по определению не может быть империей. А ваша тупость, величие и кругозор в размере точки, вызывает только сочувствие без сострадания.
2
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
Дебил
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Значит Россия "империя" а США "борцы за правду" ! Ты идиот лучше скажи какие города Украины обстреливала и бомбила Россия!?? И кого Россия бомбит в Сирии это те что режут головы на камеру и сжигают людей живьем мирный народ Сирии! Кто же борется с ИГИЛ в Сирии разве не народ????
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Вы хотите развивать свои отношения со странами ЕС и НАТО? А кто вам мешает?
Но тут опять непонятка получается. Сначала кричите об угрозе России, потом строите заборы на границе, обзываете агрессором, а тут вдруг, почему-то - "Латвия выражает заинтересованность в сотрудничестве с РФ", да не где-нибудь, а в области атомной энергетики и медицины. http://politrussia.com/news/latviya-vyrazhaet-zainteresovannost-486/
К чему бы это? Однако погода испортится и снег пойдет.
2
ch_voron
ch_voronС нами навсегда!100 комментариев
Ништадтский мирный договор между Россией и Швецией господин посол вспомнить не желает? А именно п. 4? Что там при вступлении в ЕС про реституции говорится? Вы собственность россейскую владельцу верните, а сами ступайте... в ЕС...
3
BB_v2612beta
BB_v2612betaС нами навсегда!500 комментариев
Кто бы сказал, нафига нам Прибалтика... Разве что, коридор в Калининград сделать. А так земли неосвоенной у нас своей выше крыши, на тысячу лет работы хватит ))
5
Аноним
Аноним
Нидерланды
Молдавия это румынская земля...
-4
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
И что? Есть доказательства? Вы же там все ЕээСовцы, вот и разбирайтесь между собой.
3
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Почитайте историю создания Румынии.
По Адрианопольскому мирному договору 1829 года к России была присоединена и дельта Дуная. Впервые независимость Объединённого княжества Молдавии и Валахии провозглашена 21 мая (9 мая) 1877 года с объявлением этих земель «Княжеством Румыния» в связи с началом русско-турецкой войны; приняв участие в этой войне, Румыния по итогам Берлинского договора приобрела северную Добруджу с Констанцой взамен занятых Россией вновь южных районов Бессарабии (Буджак). С 7 декабря 1917 по 28 июня 1940 года Бессарабия была оккупирована Румынией. И с чего Молдавия Румынская земля?
3
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Выходит, что Россия не нападает на Литву из-за страха перед ЕС, а не потому что нам нафиг не нужны их земли.
Логика!
4
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров