• Вход
  • Регистрация
аналитика
18 Августа 2016, 19:26


Постпред России при НАТО объяснил наращивание военной группировки в Крыму

1 334 0
Постпред России при НАТО объяснил наращивание военной группировки в Крыму Фото: Nemeziya / Shutterstock.com

Постоянный представитель России при НАТО Александр Грушко в четверг объяснил, что наращивание российской военной группировки в Крыму не направлено против Североатлантического альянса или кого-либо еще.

"Скажу прямо, если говорить о восприятии того, что мы делаем в Крыму, здесь присутствует такой надуманный элемент запугивания общественного мнения. На самом деле в НАТО прекрасно понимают, что в Крыму всегда исторически был очень серьезный российский военный компонент, во все времена", — цитирует РИА "Новости" заявление Грушко.

Постпред России при альянсе отметил, что на полуострове находился не только морской компонент, но и наземный, воздушный, противокорабельный компоненты и потенциал ПВО. "Поэтому то, что мы делаем сегодня, это с точки зрения соотношения сил отнюдь не новость для стран НАТО", — заявил он.

Вместе с тем Грушко признал необходимость учитывать в военном планировании изменения, которые происходят на южных границах страны.

"Мы видим, что укрепление восточного фланга НАТО, о котором говорилось на саммитах в Уэльсе и в Варшаве, обретает вполне конкретные очертания. Мы видим участившиеся заходы судов нерегиональных государств в Черное море, мы слышим призывы к тому, чтобы создать какую-то группировку НАТОвскую в Черноморском бассейне. Все это не должно оставаться без нашего внимания", — заявил он.

В пятницу, 12 августа, стало известно о том, что зенитный ракетный полк 4-й армии Военно-воздушных сил и противовоздушной обороны в Крыму получил на вооружение зенитно-ракетную систему С-400 "Триумф". 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Дежавю. нато расширяясь на восток - "это мы не против вас" , " радары, какие радары это тоже не против вас" и т.д. и т.п.
Так и мы тож, не против вас! :о))
2
Viktor Makushin
наращивание военной группировки в Крыму - это чисто гуманитарная акция.
2
Старый Больной ПЬЮ.
Полностью согласен! Нужно так же "дурку" гнать как ПИНДОСНЯ!!!
0
Старый Больной ПЬЮ.
Полностью согласен! Нужно так же "дурку" гнать как делает ПИНДОСНЯ!!!
0
Rinat Sergeev
Нет наращивания - есть возвращение домой.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров