аналитика
5 Сентября 2015, 06:39


Представитель ООН: если перед мигрантами закрыть дверь, они полезут в окно

343 4
Представитель ООН: если перед мигрантами закрыть дверь, они полезут в окно Фото: reuters
План реагирования на кризис с мигрантами в Европе не сработает, если будет основан исключительно на силовых мерах, нацеленных на ограничение потока людей. Такое мнение высказал в пятницу журналистам помощник генерального секретаря ООН по правам человека Иван Шимонович, передает ТАСС.
По его мнению меры по пресечению нелегальной миграции через Средиземное море привели к тому, что беженцы устремились в Европу через ее восточные рубежи.
"Мигранты и беженцы меняют маршруты. Раньше они следовали через Средиземное море, теперь направились на восток Европы, где их путь пролегает через Балканы, через Турцию, Грецию, Македонию, Сербию, Венгрию и далее на север. Это - то, о чем мы постоянно предупреждали. Нельзя пытаться решить этот кризис, просто закрыв дверь перед отчаявшимися людьми. Они будут лезть в окно", - заявил Шимонович
Он считает, что нельзя решать проблему "только мерами безопасности, проводя патрулирование, перехватывая лодки с беженцами, объявляя войну контрабандистам". Помощник генсека призвал европейские страны уважать международное право, обеспечивая беженцев всем необходимым, а также сосредоточиться на урегулировании конфликтов на Ближнем Востоке и в африканских странах, которые вынуждают людей покидать родину, опасаясь за свою жизнь.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Россия, Ростов-на-Дону
Мгновенная Карма для Европы))))))))))))
Аж приятно)))))))))))
чсм чсмчсм
а вы знаете простой секрет мужского превосходства?!Это полезно знать каждому мужчине и не только!вот читайте -- http://2ov.ru/maxim
Сергей Сверчинский
Розовые социалисты такие розовые.
Призыв в стиле "Если на тебя в подворотне налетели два гопника, расслабься и получай удовольствие, а будешь сопротивляться, изобьют ещё сильнее, а то и изнасилуют!"
Sparta
SpartaС нами навсегда!200 комментариев
Ближний восток и северная Африка в огне. Под улюлюканье ЕС ее поджигали. Так что это прямое следствие той политики.
Владимир Волгин
оон, как обычно, за все хорошее. по степени полезности уже сильно смахивает на лигу наций незадолго до очередного передела мира.
Видео
Реклама
Новости партнеров