• Вход
  • Регистрация
аналитика
15 Ноября, 20:12


Прокурор суда в Гааге приравняла присоединение Крыма к вооружённому конфликту

2 364 0
Прокурор суда в Гааге приравняла присоединение Крыма к вооружённому конфликту Фото: Reuters
Прокурор Международного уголовного суда Фату Бенсуда приравняла вхождение Крыма в состав РФ к вооруженному конфликту с Украиной.
В отчете о предварительном расследовании, опубликованном на сайте суда, говорится, что конфликт начался "не позднее 26 февраля 2016 года", когда Россия задействовала войска якобы "для получения контроля над частями территории Украины без согласия ее правительства". 
По оценке прокурора МУС, РФ "приняла на себя управление Крымом без огневого боя", а российские военные использовались для "установления контроля над территорией, включая украинские военные базы и правительственные здания". В результате "в середине марта украинское правительство начало отзыв воинских частей и подразделений, расположенных на крымских базах, на основную территорию страны".
При этом в отчете отмечается, что Россия не попадает под юрисдикцию МУС, так как не ратифицировала его статус.
Напомним, что Крым и Севастополь воссоединились с РФ по результатам проведённого в марте 2014 года референдума, на котором большинство проголосовавших (96,7%) высказались за выход из состава Украины. Несмотря на это, Киев и страны Запада отказались признать убедительные итоги плебисцита.
Президент РФ Владимир Путин в интервью иностранным СМИ неоднократно обращал внимание, что российские войска находились в Крыму в соответствии с международным договором и помогали жителям полуострова провести референдум. Он также подчеркивал, что голосование проходило в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Новосибирск
Интересно, сколько стоило это "признание" самого "справедливого суда" в мире?
0
Аноним
Аноним
Россия, Мурманск
Тем самым Гаагский суд признал создание ЕС - оккупацией, а расширение НАТО - Вооруженным конфликтом.
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
"Спокойно,Козлодоёвы,сядете усе!", кто причастен к аннексии Крыма. 101% !!!
0
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
Так еще Екатерина II в 1783 году Крым присоединила к России, как же ее теперь сажать то? Она же с 1996 года уже покойница! Как раз завтра и день памяти императрицы будет! Царство Небесной ей! А еще она и Новороссию присоединила к России и отчасти Кавказ тоже... Придется все вернуть историческим владельцам. Кавказ Россия сама отстояла. Крым сам добровольно вернулся, а вот Новороссию вернуть таки придется. А иначе в суд воры! Есть исторические документы подтверждающие права собственности. А что Украине подарил Ленин с коммунистами, так ведь декоммунизация, все как было, прежним владельцам! И пеню за незаконное владение )))
0
Аноним
А вы все уже "сидите" по уши в дерьме и выхода оттуда не видно. Да и зачем вам Крым? Уже почти все украли оттуда или разрушили.. Хорошо еще этот Хрущев не подорил вам озеро Байкал А то бы тоже орали об аннексии. В этом мире побеждает умный, а не самый сильный или крикливый.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Ну вот, домяукалась шоколадная кошечка! Россия соскочила, кто дальше?
0
Роман Боровлев
Гаагский суд может приравнивать все что угодно....например член к носу)))) это их личное мнение и их трудности....
0
Аноним
Аноним
Россия, Челябинск
Зачем к носу? У неё губы рабочие.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Фату Бенсуда — гамбийский юрист и государственный деятель, Прокурор Международного уголовного суда. В 1986 году с отличием окончила Университет ИФЕ в Нигерии, получив степень бакалавра права. Также обучалась в Нигерийской школе права.
Она лучше всех разбирается в исторических взаимоотношениях России и Украины...
1
Алексей Дан
Еще одно доказательство лживости и беззакония МУС.
В принципе после Югославии и суда над Милошевичем, это итак было понятно.
0
Тырым Пырым
МУС расмотрел, в ООН увидели. А народу России фиолетого на эти мнения. Рвите дальше волосы на заднице, захлебывайтесь слюной, а поменять уже ничего не сможете, Крым был, есть, и будет часть России! А бандерлоги бы лучше позатыкались, и начали быстро переобуваться, когда Украина вернется под влияние России (а это неизбежно) потому как Гейропе вы нах ненужны, вас собак всех поперевашают
0
Аноним
Аноним
Нидерланды
Вешатель?
0
Тырым Пырым
Значит из всего сказанного только это интересует? Значит с остальным согласен, уже хорошо
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Нидерланды
Конечно не согласен. Просто не вижу смысла дискутировать с мозгожопым рашистом- вешателем диванным.
Крым - чемодан без ручки. Чем больше он у вас будет, тем быстрее накроетесь медным тазом. Да и России - в том, классическом понимании давно уже нет. Осталась - Рашка, в извращенной форме изнасилованная еще совком. Территория - "элитка" которой подобострастно аплодирует вновь избранному Президенту США от Республиканской партии ястребов и
исправно платящей дань одному маленькому народу.
Кстати, очень характерно для рузьке мира - вешать, убивать, пытать... Все это вами первоначально опробовано в Лугандоне. Именно там сформирована будущая модель вашего существования на ближайшие годы.
Потому и памятники ставите с удовольствием кровавым душегубам возле каждой параши и в герои выбираете телефонных макак козломордых .
Вы - абсолютное зло.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
О, как хахла корёжит! Страх дребезжит в каждом слове! Стохастический разрыв пукана и - фантасмагорический фейерверк во всё небо над территорией @404! Понять можно.
Украину в срочном порядке покинули сотрудники американских спецслужб, которые были расквартированы в зданиях Генпрокуратуры и СБУ. Неделю назад все представители ФБР, которые находились в Генпрокуратуре, и ЦРУ, которые находились в СБУ, были срочно переброшены в Румынию и Чехию. Для силовиков это четкий сигнал, что США потихоньку уходят из Украины. Страшно!..
В Новороссии укрозахватчики поубивали массу народу, придётся отвечать. Крым, наблюдая такой неслыханный геноцид, всем населением свалил в Россию.
А по поводу "вешать, убивать, пытать" - это к СБУ "имени 1 мая".
0
Аноним
Аноним
Нидерланды
Кого боятся? Чмошников, которые в своих городах под подсрачники визжат "Чечня рулит?". После того как вы в Сирии и на Дамбасе продемонстрировали свою ничтожество?))
0
Аноним
Об этом сообщил в соцсети неравнодушный киевлянин и активист, находясь под впечатлением от случайно услышанного в банковской очереди разговора.
«Ну и напоследок еще одна "хорошесть") В общем, поутихли страсти в очереди, и люди вернулись к своему любимому делу - "перемыванию косточек"... Я решил свои вопросы и уже собрался уходить, как краем уха услышал фамилию Захарченко. Поворачиваюсь, и что я вижу и слышу?
Оказывается, две женщины спорят вполголоса, за кого надо будет голосовал на следующих выборах, за Захарченко или за Плотницкого.
Но поразило не это. Поразило то, что вокруг них собралось человек 10-15 народа и принимает в этом споре горячее участие... И ни одна паскуда не назвала их сепаратюгами или ватниками!
Вот так вот! Вот такие вот последние новости со дна, от простых людей, простых украинцев, простых киевлян», рассказал потрясенный киевлянин.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Настало премя офуительных историй )))
0
Аноним
Аноним
Нидерланды
Ты маленько не договорил ....Крым был, есть, и будет часть России! а нищеброды ватники как были нищебродами так и останутся со своим сраным крымом и дерьмом в глазах всего мира:))))
0
Тырым Пырым
Понимаешь ли в чем весь секрет, нам на мнение остального мира как бы плевать. Мы то остальному миру жопу не лижем и под них не стелемся за печенюшки и безвиз. Мы кстати сказать и с визами неплохо ездим если нужно) А по поводу кто с каким говном останется : так ты приедь и посмотри как живут в России, а потом сравнишь со своей любимой Украиной, которая за 25 лет все просрала.
http://economy.apostrophe.ua/article/finansy-i-banki/2016-08-21/shag-vpered-dva-nazad-kak-izmenilas-jizn-ukraintsev-za-godyi-nezavisimosti/6775 на ссылку это не наши СМИ, это ваш же Апостроф пишет
0
Аноним
Аноним
Россия, Сочи
А что такое это МУС????
Какие то нигеры в какой то Гааге решили обсуждать действия совершенно независимых государств?
Да пусть бананы жуют да опытом Мадонны пользуются.... Вот американские ученые установили, что употребление спермы внутрь улучшает здоровье организма (судей МУС в Гааге)....)))))
1
Аноним
Аноним
Нидерланды
Генассамблея ООН, невзирая на попытки отдельных стран воспрепятствовать рассмотрению резолюции по Крыму, ее приняла. В ней Россия названа оккупантом, а Крым - аннексированным Россией.
Об этом сообщает украинская миссия в ООН. Резолюцию в таком виде поддержали 73 государства при 23 против.
Перед этим Гаагский трибунал назвал вторжение России в Крым и на Донбас военным конфликтом и приравнял к военной интервенции.
http://real-vin.com/genassambleja-oon-priznala-rossiju-okkupantom
-2
pro spero
pro speroС нами навсегда!500 комментариев
а ничего, что генассамблея не имеет полномочий рассматривать подобные вопросы?
0
Аноним
Аноним
Нидерланды
В "Спортлото" пожалуйся...
0
Иван Красков
А что эта чуня ответит Трампу, если и он официально признает право крымского народа на самоопределение?
Ей, чуне, останется только одно - застрелиться. "В огород бы тебя на пугало ворон пугать..." писал ей В,Высоцкий.
0
Аноним
Аноним
Нидерланды
Дядя Ваня, ты дурак? )
-1
Алексей Дан
Ты еще напиши, что Украинская рада так решила и все страны мира приняли к исполнению.
Такие вопросы решает только Совбез ООН.
0
Ivan Skabichevski
Какая Генассамблея. Резолюцию приняла 3-я комиссия ООН и только собирается вынести ее на рассмотрение Генассамблеи. Гаагский трибунал и МУС - разные организации. И крякнул не МУС, а один из его прокуроров и не окончательно, а предварительно. Ты даже врать правдоподобно не научился, а лезешь в культурное общество.
0
Аноним
Аноним
Великобритания
Подобными "историческими решениями" - приравнивая МИРНЫЙ референдум в Крыму и МИРНОЕ присоединение Крыма к России с ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНОЙ В ДОНБАССЕ и военным вторжением США в Афганистан - Гаагский трибунал ставит и так ОЧЕНЬ низкий свой рейтинг НИЖЕ ПЛИНТУСА!!!
1
Иван Красков
Алексей Дан•С нами навсегда!500 комментариев•вчера, 13:20 Алексей Дан, и ".... я бы добавил сюда помимо Косово и Югославии, бомбежки Ливии, вторжение в Афганистан, Ирак и Сирию". А бомбежка графитовой пылью Белграда, когда от короткого замыкания всех высоковольтных линий в Белграде вырубило свет... в том числе и в родзалах, в операционных и т.д. Зверье евроамериканское... Зверье человекоподобное, сделавшие Европу континентом горилл, орангутангов и сонмища бл... И какие то недоношенные, недоразвитые и дебилизованные люди здесь пытаются ее, дочь гориллы и орангутанга в прокурорской рясе, оправдать или защитить...
Мерзость, вызывающая физиологическое отвращение, т.е. рвоту.
0
Аноним
Аноним
Белоруссия
Интересно что данная дама скажет о Косово? или сарай обамы ругаться будет?
3
Алексей Дан
я бы добавил сюда помимо Косово и Югославии, бомбежки Ливии, вторжение в Афганистан, Ирак и Сирию.
Об этом почему то молчит МУС, думаю, по причине того, что суд находится под контролем англо-саксов.
0
Аноним
Аноним
Словакия
Напомним, что Крым и Севастополь захвачены РФ по результатам проведённого в марте 2014 года вероломного нападения фашистов Путина. Эта окупация станет примером для Китая возможности плевать на международные договора о дружбе и ненападении при окупации Китаем Сибири до Урала
-8
Алексей  Я
Иди горшки домывай, задрот.
5
Аноним
Аноним
Россия, Москва
"Захвачены по результатам"... Мда...
Напомним кастрюлеголовому майдауну ещё раз, что Крым и Севастополь воссоединились с РФ по результатам проведённого в марте 2014 года референдума, на котором большинство проголосовавших (96,7%) высказались за выход из состава Украины. Несмотря на это, Киев и страны Запада,в нарушение международного права и в очередной раз провозглашая двойные стандарты, отказались признать убедительные итоги [censored]
5
Finna burkina
Комментарий заблокирован
-1
МедведеМ
Читать смешно. Деградация умов повсеместна.
0
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
Как Шойгу явку с повинной делал. http://pikabu.ru/story/kak_shoygu_yavku_s_povinnoy_delal_4422107
0
Аноним
Аноним
Украина, Макеевка
а она точно осведомлена и в курсе всей череды событий? и какое она, интересно , даст определение бомбардировкам укропами, городов Донбасса с применением запрещённых боеприпасов? ну глядя на это фото её рожи, становится ясно , что подобное её не волнует!
2
Аноним
Аноним
Нидерланды
Заключение Международного уголовного суда (МУС), который признал оккупацию Крыма равнозначной войне между Украиной и Россией, изменит поведение государств во всем мире. Теперь попытки поддержать РФ могут расцениваться как нарушение международного права, во-вторых и стать предметом исков.
Это облегчит гражданам Украины возможность обращаться с исками к России. Сама страна-агрессор может их не признавать, но люди смогут потребовать, например, ареста российского имущества за рубежом для компенсации нанесенного ущерба.
До последнего времени правительства различных стран мира могли выбирать: принимать украинскую позицию, или российскую. Решение Гаагского трибунала (МУС) и других международных судебных институций автоматически исключают такую возможность для всех государств, которые признают международное право.
-3
Аноним
Аноним
Нидерланды
Если какая-то страна вдруг согласится, что Крым российский, она нарушит международное право вместе с Россией, поскольку поставит под сомнение решение Международного уголовного суда. На такую страну уже тоже можно будет подавать иск.
В дальнейшем государства не смогут без последствий для собственной репутации даже рассматривать вероятность признания Крыма российским или снятие санкций за эти действия.
После такого решения ни одна страна, уважающая свою репутацию и не желающая становится предметом судебных разбирательств, никогда не сможет даже обсуждать принадлежность Крыма. Они будут выбирать между сотрудничеством с Россией и возможностью оказаться изгоем вместе с Россией.
-3
pro spero
pro speroС нами навсегда!500 комментариев
"Если какая-то страна вдруг согласится, что Крым российский, она нарушит международное право вместе с Россией"
с какого перепоя? даже если суд согласится с прокурором, это не значит ровным счетом ничего и никому. и уж никак не затрагивает третьи страны, мечтатель =)
2
Аноним
Аноним
Нидерланды
Тебя, дурака, обязательно спросят по данному вопросу.)))
-4
Аноним
Аноним
США
Слышь, Нео из Голландии, ты курить-то кури на здоровье, а с красными таблетками всё-таки завязывай. Альтернативная реальность штука тонкая: в неё войти-то нефиг делать, а вот обратно посложнее будет. Обычно либо через кладбище, либо через дурку. Правда-правда, мы вот с товарищем такие на пару принимали - искали, понимаешь, коды доступа к компьютеру Зиона. Так кореш ad patres, а мне повезло:-)
2
Андрей К
Свинохрюк очередной, когда реальных аргументов нет.
0
pro spero
pro speroС нами навсегда!500 комментариев
ты не переживай, тебя-то абсолютно точно не спросят =)
0
Сергей Варакин
Болгария и Молдавия уже признали.
0
Аноним
Аноним
Нидерланды
В предвыборной риторике.
-2
Сергей Варакин
Когда корабль тонет дается команда _Спасайся как можешь. Санкции паложенные на Россию в первую очередь ударили по Восточной Европе. Поляки на яблоки уже смотреть не могут. Прибалтика на шпроты. Болгария потеряла газовую трубу и т.д. А Россия в очередной раз, наложила на Санкции.
2
Аноним
Аноним
Нидерланды
Ваталяндия меньше одного процента в экономике европы..... Ты реально ватногей думаешь что вы по кому то ударили ...ыыыы А вот ваталяндия скатилась с 18 тысяч ввп до 8 на душу населения.......и кто победил уродец?
0
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
А тогда зачем хохлы миллионами едут на заработки именно в Россию? ))) Но еще не кто не слышал что бы из России ехали зарабатывать в 404ю, ну разве что кроме Гайдаршы )))
0
Аноним
Аноним
США
Ты уж договаривай - в риторике сил, победивших на выборах, если не ошибаюсь? Так это, братцы, о другом. Это ВОЗОБЛАДАВШАЯ предвыборная риторика, это то, за что народ голосовал. Со всеми вытекающими для тех, кто утверждает противоположное: они не прокатили, "прокатили" их.
4
Алексей  Я
Ни одна из ядерных держав этот самый МУС не признаёт. Помастурбировала - теперь может обратно на пальму лезть.
1
Дмитрий Брызгалов
Эка тебя кроет, мальчик. Изгой, гаага, решение суда... слов каких нахватался. Никакой суд еще ничего не решил. Это просто были слова прокурора, а Россия, в ответ на эти слова, просто вышла из МУС. И теперь абсолютно не волнует, что там вякает не только прокурор, но даже судья. Нахрен нужны эти пи****лы.
0
pro spero
pro speroС нами навсегда!500 комментариев
"ареста российского имущества за рубежом"
про закон роттенберга забыл?
никто на это ради кастрюль не пойдет =)
"Решение Гаагского трибунала (МУС)"
решение трибунала выносит судья, а не прокурор, кастрюль. =)
3
Аноним
Аноним
Белоруссия
Не кури всякая [censored] перестанет мерещится
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Скажем так, окурор Фату Бенсуда мадам довольно своеобразная. И уж коль вы признаете это ее решение, извольте признать и такое: Суд в Гааге: силовики не совершали преступлений против человечности на Майдане-РИА Новости Украина:
http://rian.com.ua/society/20151113/1000209653.html
и такое: ЦРУ и Пентагон совершали военные преступления в Афганистане
http://flb.ru/info/62234.html
а последнее так и вовсе может привести вашего другана лепшего, Обаму, как и с Милошевичем в свое время проделали, на скамью подсудимых, ибо именно он приказы отдавал вместе с Клинтоншей.
Даже уж и не знаю, где у вас больше поводов для злорадства...
2
Аноним
Аноним
Россия, Сочи
Сейчас в мире действует только один закон международного права - кто может, тот и прав.
Все остальные законы были похоронены в Югославии и Ливии.
Так что насрать на Гаагу с Пизанской башни.
Можете предьявить? Так приходите и заберите.
Не можете? Заткнитесь!
3
Наш корреспондент в Израиле Рабинович
Милая голландская женщина. Коллега Поклонской, только загоревшая.
1
Аноним
Аноним
США
Причём на всю башку, в отличие от Няши. Ну вот где она там узрела "огневой бой" не позднее февраля 16-го? Это когда пьяный укро-ахвицер на "оккупантский" патруль с пистолетом прыгал (насколько помню, табельным - заметьте, "побеждённых" не разоружали!)? Или когда "неизвестный снайпер" из одного окошка на две стороны шмалял - с одной вояку застрелил, с другой - дружинника? Или когда ДРГ укропские на перешеек ломились со стрельбой? Так это уже этим летом было, в отдыхательный сезон - намного позже февраля 16-го. И если бы не это, плюс контрольно-паспортный режим, 120 тысяч отдыхающих хохлов и не заметили бы там какой-то оккупации.
Ну что они там курят в этой Голландии? А так вроде вменяемые люди: хохло-ассоциацию вот ратифицировать не захотели. Наверно, там только небыдло что-то курит, а ватники бухают, как везде:-)
2
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
Тогда ей остается еще признать вторжение укронацистов на Донбасс просто прогулкой девочек 12 летнего возраста, после уроков...
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров