аналитика
15 Мая 2016, 14:04


Пушков: "Евровидение" превращается в арену для сведения исторических счетов

2 423 0
Пушков: "Евровидение" превращается в арену для сведения исторических счетов Фото: AP

Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков считает, что победа украинской певицы Джамалы с песней о депортации крымских татар на "Евровидении" говорит о превращении конкурса в поле для сведения исторических счетов. Об этом он заявил в воскресенье ТАСС.

"Я считаю, что "Евровидение" из конкурса песни превращается в поле политических битв и сведения исторических счетов. Если так будет продолжаться, белорусы могут петь о сожженной немцами Хатыни, русские могут петь о мучениках Одессы, французы - петь о сожженном Орадуре (поселок во Франции, который отряды СС жестоко уничтоженный вместе с жителями отрядом СС в 1944 году ), сербы - о том, как их уничтожали хорваты в годы Второй мировой войны", — отметил Пушков.

Глава думского комитета подчеркнул, что в Европе и мире существует огромное количество исторических обид. претензий, драм и трагедий. Потворствование сведению исторических счетов может свести на нет ценность "Евровидения", считает Пушков.

"И тогда этот конкурс из мероприятия, объединяющего, как бы подтверждающего единство и ценность общеевропейской культуры, из средства культурного диалога, межнационального диалога превратится в политическое ристалище", — предостерег глава комитета Госдумы.

"Чтобы конкурс сохранился, должны быть напрочь исключены все политические темы и темы, которые могут трактоваться как политические, потому что иначе выбор делается в значительной степени под влиянием факторов идеологического характера", — резюмировал Пушков.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Sjawok
SjawokС нами навсегда!20 комментариев
Мы жюристы высокого эуропейского полит жюри получили установку: Выказать солидарность с Украиной гарантировав ей 3-4 место. Но выше чем у России. Австралия же как премьера и интегральная часть Эуропы должна была организовать за свой счет следующий конкурс евровидения. Но тут что то пошло не так, кто мог подумать что телезрители Европы такая вата и безапелляционно признают победу России. Но катастрофа случилась там откуда её не ждали. Другая наиболее прогрессивная часть Евро зрителей, а именно: Литва, Латвия, Грузия, Польша и т.д. (неверно истолковав посыл "высокого жюри") отдало свои голоса за незалежную. По началу мы впали в ступор (шо робыть)- это охарактеризовалось паузами у дикторов. Но затем мы использовали ноу хау Украины и здраду переименовали в перемогу. Так что теперь "маемо шо маемо"
Бессмертный Легион
Комментарий заблокирован
-2
Дмитрий Брызгалов
Нам абсолютно насрать на Евровидение. Лазарев расстроился наверное... хотя не думаю, что сильно. А вот джамала, которая победила только за счет того, что сейчас политика правит, а не мнение... ее забудут как страшный сон. А вот вам еще Евровидение проводить через год. Что еще под нож будет пущено в бюджете. Проезд в 10 раз подорожает? Газ в 20? Или вам вообще отопление зимой отключат?
Elena Kotova
Elena KotovaС нами!
Комментарий заблокирован
-1
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Если же допускать, что евровидение это политизированное мероприятие, то данная победа является завуалированной финансовой помощью Украине. И я, честно говоря, искренне рад, что хоть таким образом, возможно, получится решить хоть часть экономических проблем Украины.
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Если Россия будет делать зло, то она АГРЕССОР И ДИКТАТОР!!!!!! То есть Россию пытаются поставить в рамки, ей пытаются связать руки по принципу: ВЫ- ДОБРО. А ДОБРО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ЗЛЫМ!!!! А МЫ ДОБРОЕ ЗЛО - ПОЭТОМУ МЫ МОЖЕМ БЫТЬ КАКИМИ ХОТИМ!!!!!!! В итоге у Росии меньше поле для манёвра и она постепенно сдаёт позиции. Тактика американцев в Украине примерно такова: " Мы прекрасно знаем, что русские и украинцы это один народ. Наша цель выставить Россию мировым агрессором или закрепиться на Украине. Мы искусственно оторвём украинский народ от российского (путём организации переворота) и посмотрим на реакцию России. Если Россия пойдёт защищать словян, то ОНА АГРЕССОР!!!! ОНА НАРУШИЛА ГРАНИЦЫ СУВЕРЕННОГО ГОСУДАРСТВА!!!!!!! (Крым тому прямое доказательство). А если Россия не ответит - ТО ОНА СЛАБА И МЫ МОЖЕМ ДАЛЬШЕ ДЕЛАТЬ ТО ЖЕ САМОЕ НАПРИМЕР В БЕЛОРУССИИ! Если бы Россия адекватно ответила на события в Югославии, то сша не решились бы делать переворот в Украине. Но Россия не вмешалас
Бессмертный Легион
Комментарий заблокирован
1
Аноним
Аноним
Украина, Харьков
Нет никакой ненависти, есть непонимание, что там за "профессиональные эксперты" сидели, мнение которых о популярной музыке (попсе) расходится с публикой кардинально.
Аноним
Аноним
Россия, Новосибирск
Да не парьтесь. Свидомые вон, песню наскулили, и чтоооо? Крым проспали, Донбасс просрали, теперь песни поют. Писец перемога.
Это же евровиденье, в прошлый раз там вообще какая-то бородатая тварь победила. Вы на что надеялись. Были страны, которые удивили, но, сдаётся мне, что все это евровиденье сплошная [censored] Кто как и где голосовал - [censored] не понятно. Господа, нас сраная Европа в очередной раз пыталась на*бать, расходимся. Поржем в следующем году с евровиденья на майдане.
Бессмертный Легион
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Смысл евровидения в этом году свёлся только к тому, чтобы "укусить" Россию. Они с большим нетерпением ждут и молятся, чтобы Россия ответила им тем-же, а затем появился повод для обвинения России в агрессии. Это была своего рода очередная провокация против русского мира. Смысл её банально прост: "Если Россия ответит на провокацию - значит она будет выставлена на весь мир агрессором. Если не ответит, то значит это будет расценено как слабость и повод для дальнейшего "кусания". Именно таким способом сейчас запад во главе с сша ведёт гибридную войну со своими конкурентами. Именно таким способом нато приблизилось к границам России. Именно таким способом развалили Советский Союз. Дело в том, что Советский Союз (раньше) да и Россия сегодня позиционируют себя в мире как ДОБРО и СПРАВЕДЛИВОСТЬ. Американцы со своими вассалами тоже позиционируют себя как добро, справедливость и демократия, но только ТЕОРЕТИЧЕСКИ!!!!! А ПРАКТИЧЕСКИ они творят ЗЛО.
Аноним
Аноним
Россия, Новосибирск
в евросоюз не взяли, но что бы хохлы не грустили , пожалели их и дали им первое место !!!! на следующий год вся эта [censored] к ним в гости припрётся - жрать , пить, гулять.
Ушат Помоев
на следующем Еврошабаше выступит немец со слезливой песней "1945", в которой расскажет, как в мае 1945 в его дом вошли чужие люди... В ватниках и с ППШ...
Андрей Попов
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Этот конкурс превратился в арену "хотений" англосаксов. А , например, когда он начинался все пели на своём языке и только на тринадцатом году проведения Евровидения победила песня на английском. Что из него постепенно сделали (и продолжают делать) видят все. Последние поправки к оценке результатов тому яркий пример.
Надо к этому относиться философски и либо принимать участие с целью продемонстрировать свою эстраду, либо не принимать.
А то, что не первое место - даже очень хорошо. Нафига к нам вся это шобла завалится с их бородатыми бабами и другими воющими ЛГБТ. Ещё народные деньги на всяких турецких хохлов тратить.
Аноним
Уж тебе ли камни метать? В столице российского гомосексуализма.)) Приняли бы бородатого братана.
Сергей Сверчинский
Всё правильно сказал!
Vika Lokova
Vika LokovaС нами!
Комментарий заблокирован
-3
Видео
Реклама
Новости партнеров