• Вход
  • Регистрация
аналитика
15 Мая 2016, 14:04


Пушков: "Евровидение" превращается в арену для сведения исторических счетов

2 423 0
Пушков: "Евровидение" превращается в арену для сведения исторических счетов Фото: AP

Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков считает, что победа украинской певицы Джамалы с песней о депортации крымских татар на "Евровидении" говорит о превращении конкурса в поле для сведения исторических счетов. Об этом он заявил в воскресенье ТАСС.

"Я считаю, что "Евровидение" из конкурса песни превращается в поле политических битв и сведения исторических счетов. Если так будет продолжаться, белорусы могут петь о сожженной немцами Хатыни, русские могут петь о мучениках Одессы, французы - петь о сожженном Орадуре (поселок во Франции, который отряды СС жестоко уничтоженный вместе с жителями отрядом СС в 1944 году ), сербы - о том, как их уничтожали хорваты в годы Второй мировой войны", — отметил Пушков.

Глава думского комитета подчеркнул, что в Европе и мире существует огромное количество исторических обид. претензий, драм и трагедий. Потворствование сведению исторических счетов может свести на нет ценность "Евровидения", считает Пушков.

"И тогда этот конкурс из мероприятия, объединяющего, как бы подтверждающего единство и ценность общеевропейской культуры, из средства культурного диалога, межнационального диалога превратится в политическое ристалище", — предостерег глава комитета Госдумы.

"Чтобы конкурс сохранился, должны быть напрочь исключены все политические темы и темы, которые могут трактоваться как политические, потому что иначе выбор делается в значительной степени под влиянием факторов идеологического характера", — резюмировал Пушков.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Sjawok
SjawokС нами навсегда!20 комментариев
Мы жюристы высокого эуропейского полит жюри получили установку: Выказать солидарность с Украиной гарантировав ей 3-4 место. Но выше чем у России. Австралия же как премьера и интегральная часть Эуропы должна была организовать за свой счет следующий конкурс евровидения. Но тут что то пошло не так, кто мог подумать что телезрители Европы такая вата и безапелляционно признают победу России. Но катастрофа случилась там откуда её не ждали. Другая наиболее прогрессивная часть Евро зрителей, а именно: Литва, Латвия, Грузия, Польша и т.д. (неверно истолковав посыл "высокого жюри") отдало свои голоса за незалежную. По началу мы впали в ступор (шо робыть)- это охарактеризовалось паузами у дикторов. Но затем мы использовали ноу хау Украины и здраду переименовали в перемогу. Так что теперь "маемо шо маемо"
0
Бессмертный Легион
Комментарий заблокирован
-2
Дмитрий Брызгалов
Нам абсолютно насрать на Евровидение. Лазарев расстроился наверное... хотя не думаю, что сильно. А вот джамала, которая победила только за счет того, что сейчас политика правит, а не мнение... ее забудут как страшный сон. А вот вам еще Евровидение проводить через год. Что еще под нож будет пущено в бюджете. Проезд в 10 раз подорожает? Газ в 20? Или вам вообще отопление зимой отключат?
0
Elena Kotova
Elena KotovaС нами!
Комментарий заблокирован
-1
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Если же допускать, что евровидение это политизированное мероприятие, то данная победа является завуалированной финансовой помощью Украине. И я, честно говоря, искренне рад, что хоть таким образом, возможно, получится решить хоть часть экономических проблем Украины.
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Если Россия будет делать зло, то она АГРЕССОР И ДИКТАТОР!!!!!! То есть Россию пытаются поставить в рамки, ей пытаются связать руки по принципу: ВЫ- ДОБРО. А ДОБРО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ЗЛЫМ!!!! А МЫ ДОБРОЕ ЗЛО - ПОЭТОМУ МЫ МОЖЕМ БЫТЬ КАКИМИ ХОТИМ!!!!!!! В итоге у Росии меньше поле для манёвра и она постепенно сдаёт позиции. Тактика американцев в Украине примерно такова: " Мы прекрасно знаем, что русские и украинцы это один народ. Наша цель выставить Россию мировым агрессором или закрепиться на Украине. Мы искусственно оторвём украинский народ от российского (путём организации переворота) и посмотрим на реакцию России. Если Россия пойдёт защищать словян, то ОНА АГРЕССОР!!!! ОНА НАРУШИЛА ГРАНИЦЫ СУВЕРЕННОГО ГОСУДАРСТВА!!!!!!! (Крым тому прямое доказательство). А если Россия не ответит - ТО ОНА СЛАБА И МЫ МОЖЕМ ДАЛЬШЕ ДЕЛАТЬ ТО ЖЕ САМОЕ НАПРИМЕР В БЕЛОРУССИИ! Если бы Россия адекватно ответила на события в Югославии, то сша не решились бы делать переворот в Украине. Но Россия не вмешалас
0
Бессмертный Легион
Комментарий заблокирован
1
Аноним
Аноним
Украина, Харьков
Нет никакой ненависти, есть непонимание, что там за "профессиональные эксперты" сидели, мнение которых о популярной музыке (попсе) расходится с публикой кардинально.
1
Аноним
Аноним
Россия, Новосибирск
Да не парьтесь. Свидомые вон, песню наскулили, и чтоооо? Крым проспали, Донбасс просрали, теперь песни поют. Писец перемога.
Это же евровиденье, в прошлый раз там вообще какая-то бородатая тварь победила. Вы на что надеялись. Были страны, которые удивили, но, сдаётся мне, что все это евровиденье сплошная [censored] Кто как и где голосовал - [censored] не понятно. Господа, нас сраная Европа в очередной раз пыталась на*бать, расходимся. Поржем в следующем году с евровиденья на майдане.
3
Бессмертный Легион
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Смысл евровидения в этом году свёлся только к тому, чтобы "укусить" Россию. Они с большим нетерпением ждут и молятся, чтобы Россия ответила им тем-же, а затем появился повод для обвинения России в агрессии. Это была своего рода очередная провокация против русского мира. Смысл её банально прост: "Если Россия ответит на провокацию - значит она будет выставлена на весь мир агрессором. Если не ответит, то значит это будет расценено как слабость и повод для дальнейшего "кусания". Именно таким способом сейчас запад во главе с сша ведёт гибридную войну со своими конкурентами. Именно таким способом нато приблизилось к границам России. Именно таким способом развалили Советский Союз. Дело в том, что Советский Союз (раньше) да и Россия сегодня позиционируют себя в мире как ДОБРО и СПРАВЕДЛИВОСТЬ. Американцы со своими вассалами тоже позиционируют себя как добро, справедливость и демократия, но только ТЕОРЕТИЧЕСКИ!!!!! А ПРАКТИЧЕСКИ они творят ЗЛО.
3
Аноним
Аноним
Россия, Новосибирск
в евросоюз не взяли, но что бы хохлы не грустили , пожалели их и дали им первое место !!!! на следующий год вся эта [censored] к ним в гости припрётся - жрать , пить, гулять.
0
Ушат Помоев
на следующем Еврошабаше выступит немец со слезливой песней "1945", в которой расскажет, как в мае 1945 в его дом вошли чужие люди... В ватниках и с ППШ...
4
Андрей Попов
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Этот конкурс превратился в арену "хотений" англосаксов. А , например, когда он начинался все пели на своём языке и только на тринадцатом году проведения Евровидения победила песня на английском. Что из него постепенно сделали (и продолжают делать) видят все. Последние поправки к оценке результатов тому яркий пример.
Надо к этому относиться философски и либо принимать участие с целью продемонстрировать свою эстраду, либо не принимать.
А то, что не первое место - даже очень хорошо. Нафига к нам вся это шобла завалится с их бородатыми бабами и другими воющими ЛГБТ. Ещё народные деньги на всяких турецких хохлов тратить.
3
Аноним
Уж тебе ли камни метать? В столице российского гомосексуализма.)) Приняли бы бородатого братана.
0
Кирилл Липник
Всё правильно сказал!
2
Vika Lokova
Vika LokovaС нами!
Комментарий заблокирован
-3
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров