• Вход
  • Регистрация
аналитика
21 Сентября 2015, 21:47


Региональные чиновники КНР боятся тратить бюджетные средства на нужды провинций

402 1
Региональные чиновники КНР боятся тратить бюджетные средства на нужды провинций Фото: hinalogist

Как передает Reuters со ссылкой на неназванные источники в китайском правительстве, Пекин собрал с регионов около 157 млрд долларов. Неизрасходованные региональные бюджеты помогут поддержать экономику КНР.

Сообщается, что такое количество неизрасходованных средств остается из-за того, что местные чиновники опасаются вкладывать крупные средства в проекты, так как Пекин ведет серьезную борьбу с коррупцией.

В мае HSBC сообщал, что в регионах КНР накопилось порядка 3,8 трлн юаней неизрасходованных бюджетных средств. Изъятые суммы перераспределят, но как именно они будут освоены, не сообщается. 

Добавим, что на форуме "Летний Давос" в провинции Ляонин член Госсовета КНР Ли Кэцян сообщил о том, что в первом полугодии текущего года вклад Китая в глобальный экономический рост составил около 30%, КНР не являются источником рисков для мировой экономики.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Вот надо оно Reuters? НИКТО не знает подлинного положения дел в экономике и финансовом секторе КНР! И не узнает, т.к. там у власти не находятся болтливые либерасты и депутаты Всекитайского собрания народных представителей интервью не раздают.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров