аналитика
21 Сентября 2015, 21:47


Региональные чиновники КНР боятся тратить бюджетные средства на нужды провинций

402 1
Региональные чиновники КНР боятся тратить бюджетные средства на нужды провинций Фото: hinalogist

Как передает Reuters со ссылкой на неназванные источники в китайском правительстве, Пекин собрал с регионов около 157 млрд долларов. Неизрасходованные региональные бюджеты помогут поддержать экономику КНР.

Сообщается, что такое количество неизрасходованных средств остается из-за того, что местные чиновники опасаются вкладывать крупные средства в проекты, так как Пекин ведет серьезную борьбу с коррупцией.

В мае HSBC сообщал, что в регионах КНР накопилось порядка 3,8 трлн юаней неизрасходованных бюджетных средств. Изъятые суммы перераспределят, но как именно они будут освоены, не сообщается. 

Добавим, что на форуме "Летний Давос" в провинции Ляонин член Госсовета КНР Ли Кэцян сообщил о том, что в первом полугодии текущего года вклад Китая в глобальный экономический рост составил около 30%, КНР не являются источником рисков для мировой экономики.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Вот надо оно Reuters? НИКТО не знает подлинного положения дел в экономике и финансовом секторе КНР! И не узнает, т.к. там у власти не находятся болтливые либерасты и депутаты Всекитайского собрания народных представителей интервью не раздают.
Видео
Реклама
Новости партнеров