• Вход
  • Регистрация
аналитика
14 Июля 2015, 17:30


Россия и Китай стали гарантами соглашения по иранской ядерной программе

663 8
Россия и Китай стали гарантами соглашения по иранской ядерной программе Фото: https://twitter.com/Pravitelstvo_RF
Видео: Reuters


Иран и шесть мировых держав-посредников достигли исторического ядерного соглашения 14 июля, увенчав многолетние переговоры успехом. Председатель Комитета по международным отношениям Госдумы Алексей Пушков заявил, что Россия и Китай играли важную роль в достижении соглашения по иранскому ядерному досье. Документ помог предотвратить войну против Тегерана, вернул страну миру как торгово-экономического партнера.

Соглашение - это и политическая победа для президента Ирана Хасана Рухани, который обещал на выборах два года назад избавить страну с населением в 77 миллионов человек от дипломатической изоляции.

Пушков: "Предотвращение военного сценария по отношению к Ирану - уже очень важный аспект. Второй важный момент - выход Ирана из-под санкций, возвращение на мировую арену в качестве полноценной торговой и экономической державы. И есть также важный момент, что теперь возникает очень серьезный аргумент против того, чтобы другие страны этого региона пытались обзавестись ядерным оружием. Я полагаю, что это позитивный шаг, Россия изначально его поддерживала. 

Участие России и Китая имеет принципиальное значение в этих переговорах. Некоторые говорят, что все было решено между Тегераном и США. Я призвал бы не упрощать ситуацию. Я думаю, что без наличия России, Китая и их подписей под этим соглашением у Ирана не было бы достаточной уверенности, что США будут выполнять свои обязательства. В этом случае Россия и Китай выступают гарантами этого соглашения".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
диваныч
Очередной крепкий пендаль пиндосии (о, товтология) в глазах мощного арабского мира, а они за этим оччень пристально наблюдают. А у курицы заокеанской ёщё после Сирии Оппа не отошла, пендаль тоже не слабый был. Да и нам лишний благодарный член ШОС явно не помешает, есть кому за рубли оружие продать , атомные станции и прочие корефанские подарки. Всё хорошо.
0
Контуженный
От развития Иранской ядерной программы ни России ни Китаю явной выгоды нет. Значит есть тайная. Под персидским ковром идет какое-то шевеление, должно быть кого-то имеют. Интересно кто и кого.
1
Алексей Сторожев
для нас - рынок для Росатома. а вот для Китая - приходит в голову только желание Пекина переключить Иран на себя, как бензоколонку.
0
Аноним
Что за глупости? Каким гарантом выступает Россия ? Что она может гарантировать?
И причем тут Китай?
Для России это соглашение абсолютно не выгодно.
-1
диваныч
Гарантом того, что пиндосии НЕ ДАДУТ передумать и заставят за базар отвечать. В Сирии умыли, теперь- второй раунд. Израиль уже воет, как белый медведь в жару.
0
Артур Сулейманов
Хотелось бы почитать это соглашение.
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Да ничего хорошего..для нас по крайней мере..
0
Алексей Сторожев
Комментарий удален
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Тоже очень хочется, но скорее всего до утверждения в ООН не удастся.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров