• Вход
  • Регистрация
аналитика
1 Октября 2015, 06:12


Россия не помешает коалиции США разгромить ИГ – Пентагон

1 515 13
Россия не помешает коалиции США разгромить ИГ – Пентагон Фото: reuters.com

Брифинг шефа Пентагона Эштона Картера озаглавили в министерстве обороны США следующим образом: "Россия не помешает коалиции США разгромить ИГ - наш министр". Об этом передает ТАСС.

По словам Картера, позиция России по решению сирийского кризиса остается противоречивой. С одной стороны, в Пентагоне видят желание России "сражаться с ИГ, а с другой - поддерживать Башара Асада и его режим", - заявил глава Пентагона.

Отвечая на вопрос журналиста, считает ли Картер полезным для дела борьбы с терроризмом военное вмешательство России, министр обороны США ответил утвердительно, но сразу же добавил оговорку, что Москва должна принять позицию Вашингтона по Асаду.

"Вот если бы они перешли на позицию, при которой пытались бы параллельно решать обе задачи - по политическому переходу (власти в Сирии) и борьбе с экстремизмом, тогда, я думаю, наши интересы в какой-то мере пересекались бы. Я надеюсь, что к этому дело придет. Но это потребует изменения их нынешней позиции", - добавил Картер.

Когда Картера спросили, будет ли США приветствовать действия России в случае, если российские ВВС станут наносить удары по позициям не только экстремистов из ИГ, но также таких террористических группировок, как "Джебхат ан-Нусра" и "Хорасан", то глава Пентагона поспешил сослаться на позицию Барака Обамы. "Зло должно караться", - заявлял ранее Обама, однако Картер сразу же добавил, что "основой для сотрудничества" (с Россией) может быть "изменение российского подхода".

С декабря 2014 года организация «Исламское государство» признана Верховным судом России экстремистской и террористической, а ее деятельность официально запрещена на территории РФ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Калининград
И кто здесь противоречивый? Как можно поддерживать Асада и сражаться против ИГИЛ - понятно. А вот как можно сражаться и против ИГИЛ, и против Асада одновременно? Тут уже, гражданин Картер, надо или крестик снять, или трусы надеть.
1
Мамка Бешеная
Весь такой противоречивый
0
Алексей Сторожев
ну он же политик и янки, к тому же.
0
Мамка Бешеная
диагноз
0
Иван Иванов
Комментарий заблокирован
4
Константин
"Зло должно караться" - что будем считать злом и кого карать? ;о)
2
ch_voron
ch_voronС нами навсегда!100 комментариев
А не пошёл бы он на [censored]
4
Андрей К
где-то читал, что посыл на... издревле считался пожеланием плодородия и размножения, в связи с природным предназначением этого процесса. А посыл в... как раз и реализует Ваше и моё мнение. Типа, лучше бы он вообще не рождался.
0
Havoc Mike
Havoc Mike С нами навсегда!100 комментариев
Америкосы визжат потому, что уже всем плевать на них и их коалицию.
2
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
По сути Вашингтон предлагает еще больше дестабилизировать обстановку в Сирии, убрав Асада. Тем самым втянуть Россию и в наземные операции с целью подорвать экономику России. С Украиной не получилось - пытаются это сделать в Сирии. А тут еще Франция "подпевает" США возбуждением уголовного дела против Асада.
1
Валентина Валентинова
Всё только начинается. Я думаю, США слишком увязли на Ближнем Востоке. Конечно, им не привыкать вести себя " пис... в глаза, Божья роса"(Вы знаете наши поговорки). Но у них там большие финансовые интересы.Поэтому, я думаю, будет всё очень не просто.......Согласна с Вашим мнением.
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Где есть США - там есть их финансовые интересы. У них все построено на деньгах. Просто так они ничего делать не будут. А что касается Ближнего Востока, то у США там провал за провалом.
По сути я добрый, даже, со слов друзей, очень добрый. Но был бы очень рад, если бы специалисты по цветным революциям обратили внимание на штаты в самой Америке. Там для них работы не початый край. Гулять, так гулять. )))))
3
ch_voron
ch_voronС нами навсегда!100 комментариев
Давно об этом тоже думаю. Там такое веселье замутить можно! Не хуже Фоллаута будет, только без ядрён-батона!
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров