• Вход
  • Регистрация
аналитика
6 Апреля 2016, 20:24


Россия обвинила Турцию в торговле контрабандным антиквариатом из Сирии и Ирака

6 013 3
Россия обвинила Турцию в торговле контрабандным антиквариатом из Сирии и Ирака Фото: Reuters

Террористическая группировка "Исламское государство" (другое название — ДАИШ, запрещена в РФ) реализует через Турцию предметы антиквариата, украденные и вывезенные из Сирии и Ирака. Об этом, как передает РИА "Новости", говорится в письме постоянного представителя России при ООН Виталия Чуркина на имя генерального секретаря международной организации Пан Ги Муна.

По словам российского постпреда, крупнейшим центром контрабандной торговли предметами культурного наследия является турецкий город Газиантеп, где похищенные ценности выставляются на продажу на нелегальных аукционах, реализуются через сеть антикварных магазинов и на местном рынке "Бакырджылар Чаршысы".

Турецкие транспортные кампании доставляют контрабандные артефакты, ювелирные украшения, монеты в турецкие города Измир, Мерсин и Анталья, где представители международных преступных группировок изготавливают поддельные документы о происхождении антиквариата и предлагают коллекционерам из различных стран, как правило, через интернет-аукционы.

По оценке российских дипломатов, группировка ДАИШ контролирует в Сирии и Ираке около 100 тысяч объектов культуры мирового значения; а прибыль исламистов от нелегальной торговли археологическими ценностями может доходить до 150–200 миллионов долларов в год.

Напомним, что в пятницу, 1 апреля, постпред России при ООН Виталий Чуркин в письме к председателю Совета Безопасности ООН также представил данные о нелегальных поставках Турцией оружия и боеприпасов на подконтрольную террористам ДАИШ территорию Сирии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Skirman
SkirmanС нами навсегда!500 комментариев
Кто бы сомневался(
0
Vika Slon
Vika SlonС нами!
Недавно купила мужу препарат, который посоветовала знакомая, так была в шоке от результата: наш секс стал в разы дольше и ярче (как в начале отношений), стояк крепче, оргазмы стали намного ярче и ощутимее. О этом уже в журналах пишут, вот --- http://vkk.me/maxiim
0
Андрей Ф
Комментарий заблокирован
2
Минуточку
они и никогда и не были друзьями - их олл инклюзив затмил наш мозг, а ведь русско-турецких войн сколько было? сколько рабов угнано к ним?
сейчас прагматизм выше эмоций - бизнес ничего личного - а ведь в сравнении мы были низшим сортом туриста по отношению с европейским! это любой подтвердит.... просто прозрение и все...
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров