• Вход
  • Регистрация
аналитика
9 Февраля 2016, 21:23


Россия предложила США схему по прекращению огня в Сирии

3 536 4
Россия предложила США схему по прекращению огня в Сирии Фото: Reuters
Россия предложила США схему по прекращению огня в Сирии. Об этом министр иностранных дел РФ Сергей Лавров рассказал во вторник в интервью газете "Московский комсомолец".
"Мы в контактах с Вашингтоном предложили абсолютно конкретную схему, которую они сейчас взяли в работу", — сообщил Лавров, отметив, что не может раскрыть конкретных деталей. 
По его словам, этот план не предполагает немедленной отставки сирийского президента Башара Асада, на чем настаивают США и их союзники в регионе. 
Лавров отметил, что госсекретарь США Джон Керри "на днях отзывался о ней (схеме решения сирийского кризиса — прим. ред.) в своем интервью". 
"Надеюсь, что содержащиеся в ней очень простые предложения не займут слишком долгое время для того, чтобы их рассмотрели в Вашингтоне", — добавил глава российского МИД.
Напомним, что в субботу, 6 февраля, глава Госдепартамента США Джон Керри назвал предложения Москвы по достижению мира в Сирии конструктивными. По его словам, предложенные меры будут обсуждаться всеми участниками процесса урегулирования конфликта во время встречи Международной группы поддержки Сирии в Мюнхене 11 февраля.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Главное, чтобы подольше обсуждали - глядишь, Асад успеет всю Сирию зачистить от прозападной швали...
0
Ирина Росова
Комментарий удален
0
feanar0
feanar0Долгожитель50 комментариев
Война для ЧВК США и североатлантического блока стран очень нужная и полезная вещь. Госдолг заокеанского соседа стремится к заоблачному значению в 20 трлн американских тугриков. А поставки оружия "и нашим, и вашим" еще никто не отменял. Для экономки США революции и гражданские войны большой денежный шприц и тут применимы аналогии с наркоманами: черта лысого они с него слезут. Да и устраивать революции, восстания и бунты агенты научились еще в середине 20го века.
0
Андрей Губенко
Надеюсь, это такой план, который впринципе не может устроить Штаты и война закончится полным разгромом террористов...
3
Mирон Mиронов
К сожалению ссылка, приведенная в самом начале статьи не работает.
Что за схема - не понятно.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров