• Вход
  • Регистрация
аналитика
30 Июля 2016, 00:42


"Россия присвоила нашу историю" - Минобрнауки Украины будет переписывать учебники

953 0
"Россия присвоила нашу историю" - Минобрнауки Украины будет переписывать учебники Фото: reuters

Министр образования и науки Украины Лилия Гриневич в эфире телеканала Еспресо.TV заявила, что поскольку Россия присвоила себе часть украинской истории, ее необходимо изменить.

"Мы та страна, которая рядом имеет государство-агрессора, которое постоянно осуществляет агрессивную политику. Конечно, в таких условиях, как и во всем мире, очень важен вопрос национальной идентичности и здесь, когда мы говорим об украинской школе, есть очень важный вопрос воспитания на ценностях. Сформировать у ребенка любовь к стране, патриотизм, это великое задание и это не должны быть отдельные воспитательные уроки. Все содержание образования должно работать на это", – отметила Гриневич, подчеркивая, что нужно обновлять, осовременивать содержание образования, в частности, историю Украины.

"Потому, что на протяжении многих лет выхолащивался этот смысл. Соседнее государство присваивало себе часть украинской истории, и поэтому, на этот предмет должны обновляться наши стандарты образования, с помощью которых сможем выписать новые украинские учебники, но это постепенный процесс", – добавила Гриневич.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Ижевск
Скоро слово украинец и хохол будет прочно ассоциироваться со словами дебил, моральный урод и предатель!
2
Аноним
Аноним
Украина, Горловка
Уже стало так.
1
Валентин Гусятин
Ну да,вашу историю присвоила не только Россия,с ее подменой,но и Китай с Израилем: ведь порох,колесо и бумага-это кровно ваши изобретения,это даже ёжику понятно,ну,а про то,что Иисус был и есть стопроцентно,украинских кровей-тут и к бабке не ходи.А мы то,убогие,сколько лет жили с вами,рука об руку,и не знали о вселенском счастье жить с вами рядом....Но мы исправимся,поймем,осознаем и осудим себя за наше недостойное,если не сказать хуже,поведение,и,в дальнейшем,будем следовать в вашем фарватере ваших тезисов,даже на самых последних ролях, по переустройству мира и вселенной,если,конечно,вы нам это позволите,и мы с благодарностью примем это от вас,о,величайшие из великих солнцеликих!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
2
Сергей Варакин
Зачем тратить деньги. История Украины началась в 1917 году-закончится в 2017 году.
1
Аглая Птица
Ну, вроде история-то была общая... Нет?
2
Аноним
Аноним
Россия, Якутск
Вроде авторство создания Черного моря мы не присваивали, истребление динозавров и мамонтов не приписывали. А кто то и Колумба, и Будду, и Христа к своим приписывает. Украинцы ....
4
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Авторство создания Черного моря??? )))))) Сильно дипломатично для уокраинцев. Им надо прямым текстом: - Черное море мы не копали! )))
4
Вольф Виталий
Что значит "присвоила"? Ну кто виноват, что издревле Киевская Русь была частью общей Русской истории? Им бы гордиться, что они с великой страной столь много общего имеют, а ведь вон они как.. "присвоила", понимаешь ))
2
Аноним
Аноним
Россия, Томилино
Страна дураков! 25 лет переписывают, и все никак не дойдет, что от переписи учебников, история не меняется, меняется только процент дебилов средь населения.
6
Марина Латарцева
Хотела отдельный комментарий написать, но хочу попросить разрешения присоединиться к вашему мнению. На Украине уже не менее пяти раз пытались "переписать" историю, меняя текст учебников, и, как ни странно, занимались этим зарубежные диаспоры, в основном, канадская. И язык меняли, мову, те же люди - представители канадской диаспоры, которые основой современного украинского языка сделали галицкий диалект столетней давности. Но самое страшное, что народ безмолвствует, разрешая экспериментировать над собой.
3
Аноним
Аноним
Россия, Томилино
Ничего странного, народ, живет по принципу "моя хата с краю", "что ни съим то понадкусываю". В основной своей массе сплошной инфантилизм, усугубленный угробленным базовым образованием. Еще где-то сохранились остатки академического образования,но они стремительно тают.Если все будет так же продолжаться (и я имею виду не последние 2 года) то через 10 лет на месте Украины будет среднестатистический Габон, со среднестатистическими габонцами. Далее как в детской классике, "на дурака не нужен нож, ему с три короба соврешь, и делай с ним что хош"! Видимо таков был План! Еще бы понять чей! И если смотреть правде в глаза, то нам это как бы тоже выгодно. "Ничего личного, только бизнес".
0
Марина Латарцева
Я почти тридцать лет проработала в школе на Украине, знаю, как происходил процесс, попытаюсь объяснить в трёх словах. Во-первых, ползучее внедрение программ, в результате которых достижения среднего звена становились достижениями последнего класса школы. Для этого была принята новая концепция образования, но её задачи выполнялись выборочно: 12-бальная система оценивания введена, а 12-летнее обучение - нет, зато произошли изменения в начальной школе - с 6 лет, 4 года обучение, в связи с возрастом были значительно уменьшены нагрузки. Новая программа предполагала профессиональное обучение учеников старших классов с последующей выдачей сертификатов о пройденных курсах, но закончилось все, так и не начавшись - отсутствовала материальная база, зато учебники, рассчитанные на перспективу приобретения профессиональных навыков и связанные с этим нагрузки, потеряли значительную часть учебного материала. Приблизительно так.
0
Аноним
Аноним
Россия, Томилино
Марина, я еще 5 лет назад сильно опасалась, что и Россия катится по этому же пути. Реформы в сфере образования меня, честно говоря, пугали. Но, похвастаюсь :) В этом году моя племянница поступила в "Кутафу", на бюджет, ее подружка в МГУ тоже на бюджет. Дети работали, с 1 по 10 класс, обе медалистки. Поступить стало сложнее, но не невозможно, даже в ведущие вузы страны. До меня стало доходить, что одинаковая нагрузка для всех детей - это лишнее, все в любом случае зависит от самого ребенка и его родителей. Школа призвана подготовить мозг человечка, институт - научить работать с первоисточником. Кто хочет тот прорвется, кто не хочет, никакие нагрузки не помогут. Крымчан много поступает. Результаты внутренних экзаменов, как минимум, не хуже. Понятно, что до Москвы доезжают, лучшие из лучших, но база то у них была украинская! Я это к тому что реформа образования, по сути вообще ничего не меняет, если маленького человечка научат в школе думать, а не [censored] информацию!
1
Марина Латарцева
"Кому это надо?" - это уже политика, связанная с европейским вектором развития Украины, и влияние заморских "друзив".
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров