• Вход
  • Регистрация
аналитика
20 Октября 2015, 15:45


Авиаудары РФ принципиально изменили оперативную обстановку вокруг Дамаска

2 395 3
Авиаудары РФ принципиально изменили оперативную обстановку вокруг Дамаска Фото: https://twitter.com/24Novosti
Видео: Ruptly, Reuters


Помощь российской авиации сирийской армии уже привела к принципиальному изменению оперативной обстановки вокруг столицы Сирии Дамаска. До начала авиационной операции террористические группировки уже подошли к этому ключевому пункту, сейчас они вынуждены бежать,  об этом рассказал официальный представитель Министерства обороны России Игорь Конашенков. Сирийские правительственные войска уже неделю наступают на позиции боевиков, контролирующих пригороды Дамаска.

- Точечное применение российской боевой авиации в провинции Дамаск привело к принципиальному изменению оперативной обстановки в данном районе. Боевики группировки ИГИЛ, испытывающие острую нехватку боеприпасов массово покидают занимаемые позиции. Средствами разведки только за прошедшую ночь зафиксировано оставление  и уход в направлени населенного пункта Мардж-аль-Султан нескольких крупных отрядов численностью около 100 боевиков в каждом.

За последние сутки российская авиагруппа совершила 33 боевых вылета и нанесла удары по 49 объектам террористов в провинциях Алеппо в Дамаск, Идлиб, Латакия и Хамма.

Военно-воздушная операция в Сирии не перерастет в наземную и не будет затяжной, заявила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко в Женеве, где завершилась 133-я сессия Ассамблеи Межпарламентского союза. По данным сирийских экспертов, за две недели авиаударов Россия принесла в разы больше пользы, чем западная коалиция за год. Уничтожены базы террористов, их инфраструктура, школы подготовки боевиков. Это говорит об эффективности действий наших ВВС. Валентина Матвиенко напомнила, что Россия призывает другие страны соединить усилия и создать коалицию в борьбе с международным терроризмом.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Судя по количеству коментов, даже расеянцев уже не интересует вранье о событиях в Сирии.
0
Андрей К
А чего комментировать-то? Молодцы ребята. Молодец командование. А в Киеве... Скачите... Только не нужно людям головы морочить, что с 404 воюет российская армия.
1
Даня Красноярский
Как однажды сказал ВВП "найдём в сортире,так и там их мочить будем" удачи мужики и чистого неба
3
Vlad Shytnik
Vlad ShytnikС нами навсегда!1500 комментариев
Комментарий удален
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров