• Вход
  • Регистрация
аналитика
19 Декабря 2015, 06:38


Российский политолог: под огнем ВКС РФ гибнут "ни в чем не повинные деньги США"

2 720 21
Российский политолог: под огнем ВКС РФ гибнут "ни в чем не повинные деньги США" Фото: facebook Минобороны России
Западные СМИ продолжают обсуждать большую пресс-конференцию лидера РФ Владимира Путина. Политолог Александр Шатилов считает, что, несмотря на объективную оценку слов российского лидера некоторыми СМИ, в целом отношение к России на Западе не меняется, передает РИА Новости.

Большинство западных СМИ отметили позитивный настрой Путина, как в отношении внутриполитических вопросов, которые придется решать в будущем году, так и в вопросах внешней политики. Однако тон размышлений западных журналистов достаточно сильно варьируется – от некоторого восхищения до чуть ли не обвинений во лжи.

Декан факультета социологии и политологии Финансового университета при правительстве России, политолог Александр Шатилов считает, что Запад любыми способами пытается нагнетать обстановку вокруг России.

"Мне кажется, и тональность, и выборочное цитирование речи российского президента, его ответов – свидетельствует о том, что Запад продолжает кампанию по диффамации российского руководства и лично российского лидера как центра политической системы. Через слова некоторых западных политиков, например, Джона Керри, передается некоторый проброс относительно возможности нормализации отношений, дружбы и сотрудничества. При этом в общественном мнении, наоборот, нагнетается истерия вокруг России и ее лидера. Западный потребитель информации – существо очень невзыскательное, он ест фактически любую сенсационную, в кавычках, информацию", – сказал Александр Шатилов в эфире радио Sputnik.

Вместе с тем он отметил, что на Западе существуют СМИ, относящиеся к России объективно.

"В самом западном истеблишменте есть определенное противоречие. Есть определенные круги, например, в бизнесе, которым новая "холодная война" абсолютно не нужна. Другое дело, что эти люди пока находятся в меньшинстве, и их позиция не влияет на общий курс Запада по отношению к России. Отдельные независимые, менее ангажированные издания могут быть более объективными по отношению к России", – сказал политолог.

Западные журналисты уделили особое внимание ответам Владимира Путина на вопросы по сирийской теме. Так, например, итальянская газета Il Giornale написала, что российский лидер дал понять, что не изменил своей позиции: будущее Сирии должны определять сами сирийцы.

Александр Шатилов считает, что сирийская проблематика воспринимается Западом достаточно остро.

"Особенно, с учетом того, что Россия бросила вызов западной политике управляемого хаоса и фактически затормозила процесс ликвидации режима Башара Асада. И Россию, естественно, в чем только не обвиняют. Но все сводится к тому, что под огнем российских ВКС гибнут ни в чем не повинные деньги США. США вложились в раскрутку этого конфликта, и тут неожиданно Россия бросила вызов. Поэтому тут, конечно, зачастую риторика негативная", – заключил политолог.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Андрей Губенко
- Эй, хохол, сколько времени?
- Нефть по 30, доллар по 100, Россия пробивает дно...
Вот и поговорили...
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
укропы, шагом марш отсюда!
ваши хотелки вас ждут под забором.
1
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
В статье про американские деньги, а истиранят тут Аноним из Одессы и Киева. Странно как-то.)))
1
Аноним
Аноним
Украина, Одесса
Нефть по тридцать, доллар по сто. Экономика России пробивает дно, развязанная война и как следствие
Санкции и мировая конъюнктура множат «Третий Рим» на ноль.
российские экономисты еще летом этого года прогнозировали падение цен на нефть в 2016 году до 30 долларов за баррель и доллар по сто рублей.
В российском правительстве предпочитали здравому смыслу окукливание и не обращали внимания на объективные оценки со стороны. И вот уже сейчас страшные предсказания независимых экономистов на 2016 год грозят воплотиться в жизнь в 2015 году.
Те же экономисты, теперь, старый сценарий считают слишком оптимистичным. Нефть по 20-25 долларов и доллар по сто пятьдесят рублей, по тому как развиваются события, становится реальностью. 14 декабря российская нефть Urals умудрилась впервые, с декабря 2008 года, опуститься в цене до 34 долларов за баррель.
разумным людям — совершенно очевидно — надо будет девальвировать рубль в первые же месяцы следующего года и превратить его в «деревянный», чтобы
-11
Аноним
Аноним
Украина, Одесса
разумным людям — совершенно очевидно — надо будет девальвировать рубль в первые же месяцы следующего года и превратить его в «деревянный», чтобы хоть как-то выполнять бюджет и майские указы президента 2012 года по «повышению социальных обязательств перед избирателями». Вместе с «повышением социальных обязательств» и курса доллара повысятся и цены на продукты питания, и уровень безработицы и количество россиян, проживающих за чертой бедности. Война штука затратная, а по тому как на ней идут дела, совсем становится грустно.на горизонте замаячила Гаага
-9
Gur
GurВетеран
Укроп, я за нефть по 0. Прикинь, свинопас? Но бензин при этом в твоей неньке будет стоить, не 60 рублями, как сейчас, а минимум 120. И стоимость литра ДТ в твоей неньке, подойдет к 2.4 евро за литр, как в Турции, что дуркаина, что дурция, два сапога пара. А при стоимости ДТ, как в йэвропе и дурции, агрохолдинги дуркаины сдохнут, за сезон!. Да и кста, кредит возвращайте, осталось 2 дня. Бггг
9
Аноним
Аноним
Россия, Пермь
Погрусти лучше о быровых платформах в черном море)
3
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Да всё вернете, с процентами. Не переживай ты так за эти платформы. В современном мире пиратство и бандитизм вещи сурово наказуемы. Я так думаю Гаагой не обойдётся. Что-то типа Нюрнберга ожидает Козлостан, правда скамейка подсудимых будет гораздо длиннее чем в 1945.
-8
slava slava
slava slavaС нами навсегда!2000 комментариев
Кого-то уже осудили за организованный пиратский бизнес в Сомали?
Вы так наивны, что верите в справедливость?
2
Gur
GurВетеран
Кстати, сегодня, в рамках предновогодних закупок, задавал продавцам милый вопрос: Мне нужна Французская или Израильская картошка. На что получал разные ответы, от: "мужчина вы, что й о бнутый?" До вполне логичных пояснений: "Откуда? Из Франции? Нам свою местную девать некуда, весной будет молодая кетайская, вот и приходите, а сейчас мозги не выносите". Так что, этот Хабаровчанин, произвел вброс.
0
slava slava
slava slavaС нами навсегда!2000 комментариев
Он мог давно не обращать внимания на ценники, именно это я хотела вам объяснить ранее, как то, что вредно в каждом встречном-поперечном видеть спец-интернет-агента вражеской инфо-армии. И это последний мой комментарий к сообщению из-под ника Gur. Т.к. потерли два предыдущих, про ваши проблемы с головой, а они ни куда не денутся, если с ними не разбираться.
0
Gur
GurВетеран
Ага, спасибо, т.е. у меня проблемы с головой есть, а у заявляющего о продаже картошки из Франции в Хабаровске, проблем с головой нет. Логика.
0
Gur
GurВетеран
Ага, свиномриятель, воротник утюгом прогладь себе. На, почитай, на досуге. http://peremogi.livejournal.com/?skip=20
0
Василий Уткин
О, украину стали называть Козлостаном? Надо взять на вооружение. С этого дня нет такой страны с флагом Нижней Австрии, а есть Козлостан!
0
шамиль шагиахметов
Разумные люди совершенно очевидно видят на горизонте Гаагский суд для укрохунты. Сами их сдадите и России воевать не потребуется. А нефть дешевеет... грустно , но не очень. Мы давно поняли, что халявы нет. И россияне работают и зарабатывают. А вот окраина осталась на обочине истории.
4
Аноним
Аноним
Болгария
САЩ-СМЕС НА АНГЛОСАКСКИ КУЧЕТА С НЕМСКИ РОТВАЙЛЕР и КАНАДСКИ ХОРЬ
ДО АМЕРИК ЦЕНТРАЛА В СОФИЯ ЗА ГЕЙ-ШПИОНИ и ПАРАДИ------
НЕ СЛУЧАЙНО НА о-в Тасмания няма тасманийци- англичаните ги избили-последния умрял в 1869г - подобно на геноцида над индианците в Сев. и Южна Америка-100 000 000 убити от конекрадци и мошеници ,избягали от законите на ЕВРОПА ! Днес те са страна на световната "демокрация"- ПРАВЯТ СЕ НА ИДИОТИ ,а са англосакски екскременти----
American Holocaust------
David E. Stannard-----
http://www.oupcanada.com/catalog/9780195085570.html ------For four hundred years--from the first Spanish assaults against the Arawak people of Hispaniola in the 1490s to the U.S. Army's massacre of Sioux Indians at Wounded Knee in the 1890s--the indigenous inhabitants of North and South America endured an unending firestorm of violence. During that time the native population of the Western Hemisphere declined by as many as 100 million people
0
Аноним
Аноним
Украина, Одесса
Комментарий удален
-10
Ушат Помоев
Ты еще забыл написать, что ополченцы едят украинских младенцев.
4
Василий Уткин
У свидомых майдаунских рогулей есть такая "военная хитрость" - пока они находятся в плену и с ними обращаются по-человечески, они блеют как невинные овечки. Но стоит их передать на уРодину, как тут же начинаются "интервью", причём красочность этих "интервью" зависит от того, сколько заплатит тот или иной журналюга. Это мы всё видели летом прошлого года, когда больше сотни "бойцов" сшли на российскую территорию от разгрома ополченцев. Неделю чалились в лагере, ели еду, получали медпомощь (чему есть настоящие, а не поддельные, как на уркаине, видеосъъёмки), но после передачи их КЫёву, начали петь про пытки и издевательства. После этого нарушителей либо выдавливали обратно, либо сразу передавали - не нужны нам такие "лгуны-очевидцы". Привет Кыёвскому Козлостану!
0
Аноним
Аноним
Болгария
1 МИЛИОН ИРЛАНДЦИ ПРОДАДЕНИ В САЩ КАТО РОБИ ОТ АНГЛИЧАНИ
Может интересно будет МОИМ братьям?
http://www.amazon.com/The-Irish-Slaves-indenture-Immigrants/dp/145630612X/ref=pd_sim_14_1?ie=UTF8&refRID=03RHQCJWSVZ69AWZNMHE#reader_B004BA5244 ----------
The Irish Slave Trade-The Forgotten White Slaves------
From 1641 to 1652, over 500,000 Irish were killed by the English and another 300,000 were sold as slaves. Ireland’s population fell from about 1,500,000 to 600,000 in one single decade. Families were ripped apart as the British did not allow Irish dads to take their wives and children with them across the Atlantic.
During the 1650s, over 100,000 Irish children between the ages of 10 and 14 were taken from their parents and sold as slaves in the West Indies, Virginia and New England. In this decade, 52,000 Irish (mostly women and children) were sold to Barbados and Virginia. Another 30,000 Irish men and women were also transported and sold to the highest bidder. In 1656, Cromwell ordered
0
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Деньги-деньги, дребеденьги,
Позабыв покой и лень.
Делай деньги, делай деньги,
А остальное все дребебедень.
6
шамиль шагиахметов
Всего то делов- отвязать рубль от доллара и российскую нефть в том числе!
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров