• Вход
  • Регистрация
аналитика
17 Января 2016, 14:55


Саудовская биржа "просела" после снятия санкций с Ирана

1 178 3
Саудовская биржа "просела" после снятия санкций с Ирана Фото: asialive.info

По данным портала investing.com., индекс саудовской биржи Tadawul All Share упал на 6,83% сразу после того, как ЕС и США сняли с Ирана экономические санкции.

Фото: investing.com

По состоянию на 13:00 мск главный индикатор Tadawul All Share потерял более 300 пунктов. По информации Forbes, на закрытии торгов 16 января индекс был равен 5838 пунктам, а уже 17 января по состоянию на 14:05 мск он составил 5439. Сайт биржи недоступен.

Добавим, что биржа Саудовской Аравии является крупнейшей торговой площадкой в регионе с капитализацией 31 млрд долларов. Схожая обстановка складывается и в соседнем Катаре, второй по величине бирже в регионе. По данным ТАСС, на открытии торгов индекс рухнул на 5% ниже отметки в 8800 пунктов.

Главной причиной падения индексов эксперты называют низкие цены на нефть, а также снятие санкций с Ирана, который подтвердил намерение увеличить добычу сырья. Таким образом, рост предложения "черного золота" на мировом рынке продолжится.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Георгий  Машков
Вот и Иран вошёл в нефтяные гонки.
Нефти на рынке все больше. Чую Иран не только индексы этих саудятелов завалил, но в скором времени ещё ниже собьет цены на нефть
0
zxcv zxczxc
zxcv zxczxcС нами!5 комментариев
Журнал Максим выпустил инструкцию как стать самцом и удовлетворить любую девку,я был в шоке от результата и это реально работает! вот та статья --- http://dum.ps/maaxim
0
monolitek
monolitekС нами навсегда!50 комментариев
Ох уж эти саудиты, сначала наломают дров, а только потом думают.
1
Аноним
Вы так говорите, словно с СССР было не так. У саудитов хотя бы оправдание есть, у них еще в 60-е людьми на рынках торговали, а по столице козы бродили, жрали мусор что тут же на улицу и выбрасывался.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров