• Вход
  • Регистрация
аналитика
25 Мая 2016, 22:21


Сбербанк резко улучшил макроэкономический прогноз на 2016 год

491 0
Сбербанк резко улучшил макроэкономический прогноз на 2016 год Фото: BestPhotoPlus / Shutterstock.com

Сбербанк значительно улучшил макроэкономический прогноз на 2016 год. Об этом свидетельствуют данные опубликованной в среду  презентации банка, в которой подводятся итоги работы в первом квартале. 

Согласно прогнозам, среднегодовая цена на нефть составит 40 долларов за баррель. Ранее, в январе, кредитная организация прогнозировала 35 долларов за бочку (по базовому сценарию). Уровень годовой инфляции, по новым оценкам, составит 6,8% вместо 8,5%. Госбанк также улучшил ожидания по среднегодовому курсу национальной валюты РФ — с 77,4 до 68 рублей за доллар, и динамике ВВП России  с падения в 2,2% до минус 0,7% в нынешнем году.

Вместе с тем в презентации говорится, что Сбербанк ожидает продолжения спада инвестиций на фоне высокой экономической неопределенности. Так, чистый отток капитала в 2016 году, по его прогнозам, снизится до 35 миллиардов долларов против 57 миллиардов долларов годом ранее.

Напомним, что согласно базовому прогнозу Минэкономразвития, в 2016 году ожидается снижение ВВП на 0,2%. Глава ведомства Алексей Улюкаев ранее отмечал, что такой прогноз основан на довольно консервативных предположениях о конъюнктуре товарных цен и на том, что стоимость нефти не превысит 40 долларов за баррель в течение года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Комментарий заблокирован
-2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров