• Вход
  • Регистрация
аналитика
25 Апреля 2015, 02:24


СБУ возбудила уголовной дело по факту мирных протестов шахтеров в Киеве

218 4
СБУ возбудила уголовной дело по факту мирных протестов шахтеров в Киеве Фото: vk.com/glavpostcom

После поднятой накануне националистами в Facebook волны негодования по поводу митингов шахтеров в Киеве, с призывами «всех разогнать», «посадить сепаратистов», уже сегодня СБУ отреагировала и открыла уголовное дело по ставшей на Украине известной ст. 110 ч.2 Уголовного кодекса Украины («Финансирование действий, совершенных с целью насильственного изменения или свержения конституционного строя или захвата государственной власти, изменения границ территории или государственной границы Украины»). Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

По информации украинских СМИ, Служба безопасности Украины увидела факты финансирования протестных акций шахтеров экс-премьером Украины Николаем Азаровым.

В Киеве и других городах начались обыски, допросы, следственно-розыскные мероприятия в рамках возбужденного уголовного дела.

«СБУ внимательно отслеживала ситуацию в Киеве вокруг протестов шахтеров. Было задокументировано попытки злоумышленников превратить упомянутые акции на рычаг давления на власть с последующей ее дестабилизацией и захватом. В частности, было зафиксировано, что ими финансировалось и обеспечивалось прибытие в столицу и участие в акциях провокаторов, а также других злоумышленников. Задерживаются также «курьеры», которые доставляли в Киев наличные от экс-премьер-министра Украины Азарова для финансирования акций т.н. «белых платочков», пытавшихся присоединиться к акциям шахтеров», - сообщает пресс-служба ведомства.

Однако в реальности уголовное дело было возбуждено сразу после призывов со стороны ультраправых и провластных общественных деятелей и явно направлено на запугивание и нарушение законных прав людей.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Александр Зинин
КОЗЛЫ.
0
Аноним
Аноним
Дания
Всё с точностью наоборот в параше. Недовольный народ должен возбудить уголовное дело против киевской хунты за гос переворот и разграбление украины! А против сшп - за финансирование этого переворота! Пиндосы на весь мир открыто и много раз с высоких трибун об этом заявляли!
0
Патамушта Патамушта
Почему Азаров,нашли крайнего.На Украине если хочешь кушать,значит враг.
0
Аноним
Аноним
Россия, Хабаровск
Рабы должны работать и молчать, работать и молчать. Привыкайте украинцы.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров