аналитика
16 Сентября 2015, 06:56


Сербия продемонстрировала Евросоюзу пример реальной толерантности и демократии

2 126 11
Сербия продемонстрировала Евросоюзу пример реальной толерантности и демократии Фото: reuters.com

О принципиальной позиции не применять силу к беженцам заявила Сербия, передает ТАСС. О таком решении сербских властей заявил глава МВД страны Небойша Стефанович, когда посетил проблемный участок сербско-венгерской границы.

Сообщается, что мигранты встретили сербского министра аплодисментами и возгласами «Сербия!».

«Понятно намерение этих людей дойти до Евросоюза и там искать убежища. Ни сербская полиция, ни государство не будут никоим образом усложнять им это. Наоборот, мы поможем им и ни в коем случае не будем применять какую бы то ни было силу против них», — отметил сербский глава МВД.

Стефанович подчеркнул, что со стороны Сербии будет сделано все возможное для обеспечения беженцев водой, пищей и медикаментами. В то же время сербский министр признал, что без участия Венгрии стабилизировать ситуацию на границе будет невозможно.

Пока же Венгрия заняла жесткую позицию защиты своих национальных интересов и взяла курс на силовое решение проблемы миграционного кризиса на юго-восточных границах ЕС.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Мамка Бешеная
"Стефанович подчеркнул, что со стороны Сербии будет сделано все возможное для обеспечения беженцев водой, пищей и медикаментами." Забыл добавить "и надёжными проводниками".
Максим  Зотов
Сербия продолжает развлекаться- сперва с Косовскими албанцами, теперь с этими беженцами. Ой, зря НАТО бомбили Югославию и отбирали у сербов Косово. Теперь сербы при каждом удобном случае будут мстить.
Валентина Валентинова
Как бы им боком не вышла такая толерантность. У них сейчас такое количество беженцев может скопиться, что мама не горюй! Хватит ли сил и денег разрулить эту ситуацию. Кстати, этот кризис с мигрантами показывает очень ярко, насколько каждая страна в первую очередь , преследует свои интересы. По принципу, своя рубашка ближе к телу. Одно дело подмахивать санкции, особо не рискуя , да ещё и сворой, а другое, когда реально нужно было бы быть едиными и дружно решать возникшую проблему.Но нет, извините, беженцы то вот они!А им ( европейцам многим) такого не нать!!!!!!!
HAsky
HAskyС нами навсегда!500 комментариев
Согласен, ещё до "великого исхода" была проблема с беженцами. Хотя, они особо и не быкуют, но вблизи центрах временного размещения беженцев в огородах ничего нет - всё под чистую выкопали, да и срач после них такой, что мама не горюй. К тому жу в отсутствии хозяев занимают без разрешения пустующиу дома. Народ потихоньку бузит - устраивает малочисленные акции протеста, но их даже не всегда и по телевизору показывают.
Константин Абдуллин (Танкоградец)
Посмотрим, что придется говорить и делать сербам, когда ВСЕ их соседи по примеру венгров отгородятся стенами, путь мигрантов будет прегражден везде и они (мигранты) начнут накапливаться в небогатой Сербии.
Антон Вангер
Не начнут они накапливаться, потому что отгородиться нереально - вдоль морского берега стены не построить. Сербы поэтому и не парятся - это их месть Евросоюзу. Молодцы, правильно сделали т.к. цель мигрантов совсем не Сербия. Сейчас сербы открыли границы, а завтра им ЕС еще и платить будет и содержать их пограничников, чтоб совсем уж проходной двор не устраивали - умно.
HAsky
HAskyС нами навсегда!500 комментариев
Сербия граничит с 4 странами ЕС, так что дорого отгораживаться.
А насчёт оплаты - вряд ли. Уже сейчас заставляют платить за содержание беженцев.
Michael Pupkind
Сербия продалась Европе и Госдепу. А могла вступить в Таможенный Союз. Предатели!
39регион Рябец Илья
Чё там в северном Габоне?
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
Предала элита за коврижки, а народ обманули.
HAsky
HAskyС нами навсегда!500 комментариев
Не всё так просто. Власть усвоила уроки прошлого.
А, народ, что народ? Он всё схавает.
Видео
Реклама
Новости партнеров