• Вход
  • Регистрация
аналитика
16 Сентября 2015, 06:56


Сербия продемонстрировала Евросоюзу пример реальной толерантности и демократии

2 125 11
Сербия продемонстрировала Евросоюзу пример реальной толерантности и демократии Фото: reuters.com

О принципиальной позиции не применять силу к беженцам заявила Сербия, передает ТАСС. О таком решении сербских властей заявил глава МВД страны Небойша Стефанович, когда посетил проблемный участок сербско-венгерской границы.

Сообщается, что мигранты встретили сербского министра аплодисментами и возгласами «Сербия!».

«Понятно намерение этих людей дойти до Евросоюза и там искать убежища. Ни сербская полиция, ни государство не будут никоим образом усложнять им это. Наоборот, мы поможем им и ни в коем случае не будем применять какую бы то ни было силу против них», — отметил сербский глава МВД.

Стефанович подчеркнул, что со стороны Сербии будет сделано все возможное для обеспечения беженцев водой, пищей и медикаментами. В то же время сербский министр признал, что без участия Венгрии стабилизировать ситуацию на границе будет невозможно.

Пока же Венгрия заняла жесткую позицию защиты своих национальных интересов и взяла курс на силовое решение проблемы миграционного кризиса на юго-восточных границах ЕС.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Мамка Бешеная
"Стефанович подчеркнул, что со стороны Сербии будет сделано все возможное для обеспечения беженцев водой, пищей и медикаментами." Забыл добавить "и надёжными проводниками".
1
Максим  Зотов
Сербия продолжает развлекаться- сперва с Косовскими албанцами, теперь с этими беженцами. Ой, зря НАТО бомбили Югославию и отбирали у сербов Косово. Теперь сербы при каждом удобном случае будут мстить.
0
Валентина Валентинова
Как бы им боком не вышла такая толерантность. У них сейчас такое количество беженцев может скопиться, что мама не горюй! Хватит ли сил и денег разрулить эту ситуацию. Кстати, этот кризис с мигрантами показывает очень ярко, насколько каждая страна в первую очередь , преследует свои интересы. По принципу, своя рубашка ближе к телу. Одно дело подмахивать санкции, особо не рискуя , да ещё и сворой, а другое, когда реально нужно было бы быть едиными и дружно решать возникшую проблему.Но нет, извините, беженцы то вот они!А им ( европейцам многим) такого не нать!!!!!!!
0
HAsky
HAskyС нами навсегда!500 комментариев
Согласен, ещё до "великого исхода" была проблема с беженцами. Хотя, они особо и не быкуют, но вблизи центрах временного размещения беженцев в огородах ничего нет - всё под чистую выкопали, да и срач после них такой, что мама не горюй. К тому жу в отсутствии хозяев занимают без разрешения пустующиу дома. Народ потихоньку бузит - устраивает малочисленные акции протеста, но их даже не всегда и по телевизору показывают.
0
Константин Абдуллин (Танкоградец)
Посмотрим, что придется говорить и делать сербам, когда ВСЕ их соседи по примеру венгров отгородятся стенами, путь мигрантов будет прегражден везде и они (мигранты) начнут накапливаться в небогатой Сербии.
1
Антон Вангер
Не начнут они накапливаться, потому что отгородиться нереально - вдоль морского берега стены не построить. Сербы поэтому и не парятся - это их месть Евросоюзу. Молодцы, правильно сделали т.к. цель мигрантов совсем не Сербия. Сейчас сербы открыли границы, а завтра им ЕС еще и платить будет и содержать их пограничников, чтоб совсем уж проходной двор не устраивали - умно.
0
HAsky
HAskyС нами навсегда!500 комментариев
Сербия граничит с 4 странами ЕС, так что дорого отгораживаться.
А насчёт оплаты - вряд ли. Уже сейчас заставляют платить за содержание беженцев.
0
Michael Pupkind
Сербия продалась Европе и Госдепу. А могла вступить в Таможенный Союз. Предатели!
-3
39регион Рябец Илья
Чё там в северном Габоне?
0
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
Предала элита за коврижки, а народ обманули.
0
HAsky
HAskyС нами навсегда!500 комментариев
Не всё так просто. Власть усвоила уроки прошлого.
А, народ, что народ? Он всё схавает.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров