• Вход
  • Регистрация
аналитика
25 Апреля 2016, 10:15


Шесть группировок боевиков присоединились к перемирию в Сирии

316 0
Шесть группировок боевиков присоединились к перемирию в Сирии Фото: reuters

Шесть группировок боевиков общей численностью порядка 600 человек, которые контролируют район сирийского города Рухейба, присоединились к соглашению о прекращении огня, сообщил представитель российского центра по примирению враждующих сторон полковник Юрий Зраев.

Соглашение, заключенное при посредничестве российского центра, подписали уполномоченный представитель вооруженных формирований имам большой мечети в Рухейбе, председатель местной комиссии по перемирию шейх Халед Аль-Кеджи Бужит, замгубернатора провинции Дамаск Ахмад Адас, а также представитель министерства примирения Сирии Яссер Саада Аллах.

"Совместно с нашими друзьями из министерства примирения, федеральной властью в лице замгубернатора, а также центра по примирению враждующих сторон в САР нам удалось подписать заявочные листы с представителями вооруженных формирований. Этот процесс очень сложный, длился очень тяжело. Но в то же время есть позитив, мы все-таки пришли к соглашению между различными сторонами", - цитирует Зраева ТАСС.

По его словам, соглашение гарантирует прекращение огня в районе Рухейбы и способствует распространению режима примирения на соседние города.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Мария Кононова
Комментарий заблокирован
0
Сергей Иванов
Комментарий заблокирован
0
Минуточку
во как - министерство примирения.....
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров