• Вход
  • Регистрация
аналитика
22 Декабря 2015, 19:27


Шувалов назвал лживыми обвинения Евросоюза в адрес России в срыве переговоров по ЗСТ

696 3
Шувалов назвал лживыми обвинения Евросоюза в адрес России в срыве переговоров по ЗСТ Фото: Reuters

Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов назвал "лживыми и циничными" обвинения Еврокомиссии в отсутствии гибкости со стороны России в ходе консультаций по вопросам действия соглашения об ассоциации Украины и ЕС.

"Это, по крайней мере, лживо и цинично. Мы все это время проявляли и гибкость, и профессионализм, пытались найти реальный выход из ситуации, никак не препятствуя Украине осуществлять соглашение об ассоциированном членстве, но при этом защищали экономические интересы России, имея в виду, что она уже часть Евразийского экономического пространства", — цитирует Шувалова  "Интерфакс".

По его словам, в ходе семи раундов консультаций российская сторона предложила четыре варианта юридически обязывающих документов. При этом российские представители никогда не предлагали вносить изменения в основной договор между Украиной и Евросоюзом, отметил он.

"Мы предлагали оформить дополнительными соглашениями решения тех вопросов, которые волнуют, в первую очередь, нас, защищают наши интересы и, с другой стороны, позволяют имплементировать соглашение об ассоциации", — пояснил Шувалов, отметив, что позитивного ответа в итоге получено не было. 

"Напротив, нам были представлены варианты, разработанные в ЕС, которые, по сути, все наши предложения перечеркивали", — добавил вице-премьер. В связи с этим заявление Евросоюза о том, что Россия несет ответственность за провал переговоров выглядит "очень странным", отметил Шувалов. По его словам, Россия и дальше готова участвовать в переговорах и искать компромисс.

Ранее во вторник президент РФ Владимир Путин также заявил, что Россия продолжит попытки урегулировать отношения в рамках треугольника Евросоюз-Россия-Украина. Глава государства также рассказал по итогам встречи в Брюсселе, что когда российские представители конкретно и принципиально поставили спорные вопросы, глава делегации Евросоюза заявила, что "игра закончена", встала и ушла. Позднее появились обвинения в том, что "российская делегация сорвала переговоры".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Новосибирск
Я думаю они делегация ЕС. что-то путают. Доступ на такой огромный рынок как РФ, с платежеспособным населением, при таком быдло-подходе ? Они вообще представляют о чем речь идет?
0
сичс чсичси
У мужа теперь каменный СТОЯК, а я ТЕКУ от одного его взгляда!!! И секс по 3 часа...Вот почитайте как я этого добилась в моем блоге --- http://dum.ps/menno
0
slava slava
slava slavaС нами навсегда!2000 комментариев
Понятия не имею, идут ли нашим переговорщикам командировочные или еще какая премия за вредность, но ничего иного, полезного, из упомянутых встреч не выжать. Весь мирный интерес ЕС в Украине заход на наш рынок мимо пошлин-налогов = денег много и все им.)
0
Аноним
Аноним
Дания
Посмеялся, спасибо.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров