• Вход
  • Регистрация
аналитика
31 Октября 2016, 10:35


Сирийская армия выбила боевиков из захваченных районов на юго-западе Алеппо

880 0
Сирийская армия выбила боевиков из захваченных районов на юго-западе Алеппо Фото: reuters

Армия Сирии отразила нападения бандформирований на юго-западном участке фронта в городе Алеппо и взяла под контроль позиции на окраине Дахият-эль-Асад, передает информагентство SANA со ссылкой на представителя командования ВС Сирии.

Собеседник агентства рассказал, что войска и отряды ополченцев ликвидировали десятки террористов и вывели из строя их боевую технику.

Вооруженные группировки пытались прорваться через оборонительные порядки сирийских войск и через предместье Дахият-эль-Асад и квартал Эль-Хамдания пробиться в восточную часть города, блокированную сирийской армией.

По данным SANA, сирийская авиация и артиллерия наносят удары по оплотам противника в микрорайоне Рашидин и предместьях Хан-эль-Асаль и Урум-эс-Сугра на юго-западе Алеппо, куда бежали остатки разгромленных банд.

На северо-восточном фронте, по информации агентства, правительственные силы в ходе проведенной операции продвинулись на 14 км. Им удалось освободить ранее захваченный радикалами организации район расположения пехотной школы, а также цементный завод и селения Кфар-Харис и Фафин.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Антон Вангер
агентство SANA любит бежать впереди паровоза и новости о провале наступления еще преждевременны, район аль-Асад еще оспариваем но конечно же это не тот уровень атаки, что был в первый раз с тысячами убитых, когда последствия пришлось два месяца разгребать У боевиков большие потери среди командного состава т.к. они решили лично возглавлять каждый свой отряд - отсюда возможно и сообщения о бегстве боевиков т.к. обычно у них при смерти эмира отступает весь отряд. Очень надеюсь что сирийцы выстоят и удержат Академию Асада и прилегающие кварталы.
0
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
Откуда у вас такая осведомленность?
0
Антон Вангер
На одном из сайтов выложили список погибших в первые два дня "Второй матери всех битв" - список был внушительным, только эмиров четверо плюс дюжина полевых командиров - естественно сочувствующие бармалеям стали спрашивать чего это такие большие потери среди командного состава и зеленые признались что атака была наспех собрана и дабы повысить шансы на успех пришлось воодушевлять и командовать отрядами в ручном режиме с личным участием в боях.
0
Антон Вангер
И кстати не удалось собрать силы благодаря нашим ВКС, что весь месяц утюжили окрестности района 1070, школы Хикма и прилегающих высот, не давая им смонтировать нормальную ударную группировку. Пришлось кидать в бой то что собрали - порядка 5000 чел, что реально мало если учесть что в прошлый раз атаковали силами около 15000 чел. И было больше техники. И Асадовцы не знали направления удара (а сейчас приходится бить в лоб). И окруженные в восточном Алеппо помогали нехило, а сейчас там оставшиеся 10 тысяч бойцов сидят без аммуниции и тяжелой техники, обескровленные и едва сдерживающие свои позиции.
0
Olga Parova
Olga ParovaС нами!
Комментарий заблокирован
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров