• Вход
  • Регистрация
аналитика
2 Февраля 2016, 18:50


СКР: Международный уголовный суд перевернул события в Южной Осетии "с ног на голову"

4 702 29
СКР: Международный уголовный суд перевернул события в Южной Осетии "с ног на голову" Фото: pbs.twimg.com/media/CYS9cGcWQAA0v45.jpg

Международный уголовный суд перевернул обстоятельства событий в Южной Осетии в 2008 году "с ног на голову". Об этом в интервью "Российской газете" во вторник рассказал глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин.

По его словам, МУС оставил за рамками предмета расследования факты массовых убийств и увечий осетинской части населения Южной Осетии и вынужденного переселения с места проживания 16 тысяч осетин. "Причем вывод этот сделан вопреки неопровержимым доказательствам, которые были направлены Следственным комитетом прокурору МУС по запросу самого Международного уголовного суда", — отметил Бастрыкин.

Ранее 30 томов российского уголовного дела со свидетельствами преступлений режима бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили во время конфликта 2008 года были переданы прокуратуре МУС в рамках сотрудничества между судом и РФ.

Между тем МУС, открыв дело, в качестве предмета расследования определил военные преступления и преступления против человечности, которые, по предварительным выводам, были совершены вооруженными силами не Грузии, а Южной Осетии, причем против этнических грузин.

"Также МУС проигнорировал решение Международного суда ООН в Гааге от 1 апреля 2011 года, который прекратил производство по иску Грузии против Российской Федерации о применении норм Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации", — сообщил глава СКР.

В ночь на 8 августа 2008 года власти Грузии атаковали Цхинвал, после чего перешли к штурму города. В качестве причины в Тбилиси назвали нарушение режима прекращения огня со стороны Южной Осетии, о котором договорились ранее. В Цхинвале утверждают, что Грузия первой открыла огонь.

Днем 8 августа к конфликту официально присоединилась Россия в рамках операции по принуждению грузинской стороны к миру, 9 августа — Абхазия в рамках соглашения о военной помощи между членами Содружества непризнанных государств.

После "пятидневной войны", 12 августа, Россия официально объявила об успешном окончании операции. По ее итогам стороны подписали план мирного урегулирования грузино-южноосетинского конфликта. Россия признала суверенитет обеих бывших автономий — Южной Осетии и Абхазии, ранее входивших в состав Грузии.

27 января стало известно, что Палата предварительного производства МУС одобрила запрос прокурора Фату Бенсуда о расследовании военных преступлений и преступлений против человечности, "совершенных в и вокруг Южной Осетии" в период с июля по октябрь 2008 года. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Дан
Чему вы удивляетесь? Все международные институты заточены строго под пиндостан, что он им велит то они и делают, причем международные правила игры могут поменять в любой момент - последний пример МВФ, когда он принял решение о кредитовании Украины, даже если она не вернет России долг, хотя должны были объявить им дефолт.
Поэтому закусили все удила и вперед работать на благо Родины, чтобы мы были экономически сильными, за нами правда и мы победим.
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Какой-такой "международный". Это сбор блтных и шайка нищих!
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Опять жалуемся непонятно кому..пора давно уже силу показать..а суды и так понятно за кого будут, потому что они "международные" значит пропиндосовские..как и все страны, начиная с осраины..обижаться или надеяться на справедливый суд в таких организациях не приходится, и нечего там нам и делать и ожидать чего то другого..
2
Аноним
Аноним
Украина, Киев
После Украины, Крыма, Донбасса, Сирии России уже никто не верит. И, боюсь, уже никогда ни поверит. Придет время и Путин и его клика ответят за все свои преступления. Ну и поделом.
-11
Аноним
Аноним
Россия, Красноярск
Причем тут Путин?
Его выбрал я, выбрал народ.
А вот тех, кто никто не выбирал, а пришел к власти вооруженным переворотом, стоит пристрелить как бешеных собак.
10
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Сруль с осраины опять высеры пускает..
1
Аноним
Аноним
Украина, Макеевка
а тебе всё по боку что как и вообще причины, да? какое вообще отношение имеет РОССИЯ к барахтанью в говне укропии ? и при чём тут РОССИЯ, когда вы укропбандеры СС на пали на Донбасс? убейся об стену пидараст тупой!!!
2
волшебный поток
Что и требовалось доказать, что запад был враждебным России, есть и будет.
3
Аноним
Аноним
Украина, Одесса
по результатам Нюрнберга в Германии еще внуки репарации за преступления своих дедов выплачивали. россию ждет та же судьба, и никто не поведется на причитания типа это фюрер россии их там попутал
-16
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
да завались ты уже... вали на украинский портал, там тебе подхрюкнут, а тут на лабутены нах поставят и пендаля дадут.
4
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Недаром грузины радостно потирали ручки. Договор с заказчиком этого мутного МУСа был оформлен по всем правилам торговли.
0
Владимир Волгин
кто там заказчик со времен югославии предельно ясно. продолжают оправдывать свою репутацию.
3
волшебный поток
Читал на днях чего Предатель Горбачёв не успел всё им запланированное, что даже пришло на ум, если не было лучше, что его сместили упырьки. Если он запланировал или исполнял заказ там не пишут, но это полное разрушение. Вполне возможно, что он бы и армию уничтожыл вместе с СЯС.
1
Владимир Волгин
да, тоже встречал подобные версии. вполне реалистично выглядят.
1
Валерий Рыбин
У меня нет слов одни эмоции!!!
2
Аноним
Аноним
Украина, Одесса
вообще 2016 год наряду с годом разрешения замороженных конфликтов, будет годом исков против России. Исков хороших и разных. Больших и маленьких. Международных, корпоративных, по правам человека, за Боинг и за всё, что только можно их будет много - все старые грехи",Грузия, Молдавия, Голандия, Украина, Малазия…….. Дети и внуки будут отвечать за грехи нынешних правителей России,
-12
Владимир Волгин
вспотеют. радиоактивный пепел иски как-то вот не очень. а до всех желающих возразить наша точка зрения будет донесена тополями весьма быстро.
3
волшебный поток
Слышь, бандерлог, бьют слабых, а сильных уважают.
2
Михаил Романов
Хе хе.Ты бы,кастрюлеголовый о своей судьбе беспокоился.Запад уже настоятельно требует расследовать одесское типа "самосожжение" и виновных в жертвах муйдана.И по Боингу вопрсов к вам всё больше и больше.Следите за тенденциями,а они явно меняются не в пользу вашей влады
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Да ,скажу твоим языком- чушка была и будет в стайке !!!
1
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Клал я на тебя и твои иски. КС РФ кладет тоже на тебя и всех тебе подобных! Я у тебя спрашивал, свинья дикая, жег ты наших братьев в Доме профсоюзов?! кайся морда с пятаком!
1
Алексей Дан
на вашем месте я бы подготовил отходные пути, прийдет время и вы за погибших людей на майдане и в Одессе ответите.
0
Владимир Волгин
как и ожидалось, пиндосовская заказуха. кто-то удивлен?
3
Mирон Mиронов
"Палата одобрила" - а дальше-то что?
0
Владимир Волгин
а дальше в зависимости от факта наличия или отсутствия яиц.
3
Mирон Mиронов
В смысле, не выезжать за пределы России, если у тебя есть яйца?
-1
Владимир Волгин
помнится мне, по пиндосовским запросам многие берут под козырек, арестовывают и выдают. не думаю что здесь будет как-то иначе.
1
волшебный поток
Это предостережение для любителя айфона, который в то время был президентом. Чтобы не рассчитывал на добрые отношения с госдепией, если в чём то рассчитывает с ними договориться. Они своё дело знают и примеров полно.
3
Аноним
Аноним
Россия, Москва
брать и пускай ,подскальзываться!!!
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров