• Вход
  • Регистрация
аналитика
5 Декабря 2015, 15:50


Служба безопасности Украины рассекретит все архивы КГБ

3 694 15
Служба безопасности Украины рассекретит все архивы КГБ Фото: podrobnosti.ua

По словам начальника СБУ Василия Грицака, его ведомство предоставит свободный доступ ко всем документам КГБ CCCР. Государственные архивы 1917-1991 годов будут переданы в Украинский институт национальной памяти, сообщают украинские СМИ.

В частности, Грицак заявил: "Для Службы безопасности Украины процесс декоммунизации представляет важный этап в очищении СБУ от остатков и наследия советской карательной системы".

По его словам, спрос на информацию, содержащуюся в архивах, постоянно растет. В СБУ ежедневно направляются обращения, как от граждан Украины, так от общественных организаций и иностранцев. На данный момент в фондах отраслевого государственного архива СБУ насчитывается почти 180 тыс. томов которые были созданы в советский период, а в архивных подразделениях региональных органов спецслужбы – более 730 тыс. томов советского периода.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Казахстан
что-то она уже скоро как 2 года обещает опубликовать....много видать своих грехов подчищать надо....
4
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Только все! Тогда мы и узнаем - кто подготовил и устроил на Украине голодомор и кто такой Бандера на самом деле. Очень будет интересно узнать - как Никита к власти рвался и по чьим головам. И как он чуть не устроил голодомор в СССР. Да и полякам будет интересно и полезно лишний раз напомнить - кто их целыми деревнями вырезал, а то пиндосовский пендель всю память у них отшиб. Заодно болгары наконец узнают - на чьей стороне они воевали в ВОВ. Да и крымские татары перестанут ругать Сталина, который их за службу в СС только переселил, а не расстрелял. Хотя конечно промашку дал - таких как Джемилёв надо было весь род под корень. Ой много чего интересного узнаем. Николай.
9
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Думаю , что они рассекретят и подправят только то , что будет против Сталина и СССР.
8
Житель средней полосы России
Плюс фальсификации...
7
slava slava
slava slavaС нами навсегда!2000 комментариев
А мне подумалось, что там не только много чего слямзили уже и много еще слямзят, но и дорисуют по мере фантазии и необходимости или просто на черный день, ЧТО БЫ БЫЛО. )))
1
Артур Сулейманов
Вот су..кхм, предатели)
0
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
СБУ в действии. Очередное доказательство по гумконвоям из РФ (https://youtu.be/OsM_hEQkxUI). Хотя на Украине и такое сьедят, они же там все свободные, только непонятно от чего.
0
Аноним
Аноним
Франция
Комментарий удален
-5
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Ну да журнал "Сноб" только правду пишет. Более правдоподобной ссылки нет. В это поверить может только либерал и бандерлог из-за полного отсутствия логического мышления.
4
Аноним
Аноним
Нидерланды
Комментарий удален
-3
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Фоткам из гугла не верю. И прекращайте прокси менять. Видно же, что один человек. Анонимы из Франции, Нидерландов, Германии, Киева и др. появляются одновременно.
2
Аноним
Аноним
Польша
Комментарий удален
-8
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
То же самое мне писал Аноним из Казахстана, который хронологию Вьетнамской войны не знает.))))) "Наша задача..." у вас там что орден по типу Опус деи или секта .))))) Если секта, то кто пастор Яценюк или Турчинов?
6
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
Это один и тот же человек. Вон он и из Франции и тут же из Польши с Нидерландами.
4
Олег  Коток
Когда амеры показывали какие-то пятна на снимках и говорили что это войска РФ на украине , было смешно , Карты гугл были сделаны несколько лет назад а вам в реальном времени показывают Хренов бот да еще и тупой бот
4
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
сгинь укрошвайн, через прокси протухшим салом от тебя воняет
1
Аглая Птица
И период бандеровщины рассекретят?????? Да, ну, нафиг! Скорее документы будут "украдены ворогамы".))))
4
Нас Рать
Документы о том как своих сдавали и отсасывали у особистов будут уничтожены при попытке захвата майданутыми , для розжига печек зимой
3
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров