аналитика
1 Февраля 2016, 07:50


СМИ: Крушение А321 могло быть организовано турецкими боевиками

489 4
СМИ: Крушение А321 могло быть организовано турецкими боевиками Фото: reuters.com

Боевики из турецкой террористической организации «Серые волки» могут быть причастны к крушению российского авиалайнера А321 "Кагалымавиа" 31 октября 2015 года. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на собственные источники в российских спецслужбах.

Так, по данным от сотрудника ФСБ, российская сторона считает, что боевики группы «Серые волки», которые связанны с террористической организацией ДАИШ, используя родственника в аэропорту, организовали теракт на борту российского авиалайнера.

Сообщается, что одним из лидеров «Серых волков» является 32-летний боевик Алпарсан Челик, который ранее взял на себя ответственность за расстрел катапультировавшегося из сбитого турецкими ВВС российского Су-24.

Также издание сообщает о предварительных данных относительно взрывчатого вещества, обнаруженного на вещах погибших на борту А321. Алюминиевая банка из-под Schweppes емкостью 0,33 л, которая была использована террористами, содержала 250-300 г пластиковой взрывчатки C-4, созданной в середине 60-х годов и широко доступной сегодня.

Турецкая организация «Серые волки», стала широко известной после стрельбы по первомайской демонстрации на стамбульской площади Таксим в 1977 году, в результате которой погибли 42 человека, а также массовой резни в Мараше в 1978 году. Тогда боевики в течении недели убили около ста алавитов. 13 мая 1981 года «Серые волки» организовали покушение на папу Иоанна Павла II. Одно время организация была запрещена, однако с 90-х годов прошлого века возобновила свою деятельность в Турции.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Ольга Вилько
Хочешь бешеного секса по 2-3 часа, сильной эрекции, долго не кончать и увеличение размеров полового члена?!Теперь это возможно и безопасно!Вот сами почитайте --- http://dum.ps/maxiblog
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Необходимо срочно ввести против Турции продовольственное эмбарго! Wait, oh sh...
Виталий Нифантов
Глубина вашей фантазии поражает! Так как, нет ни фантазии ни глубины.
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Словами турецкого премьера Ахмета Давутоглу: "В современном мире ничего невозможно скрыть."
Dmitriy Ivanov
Турки начали попадать по полной
Видео
Реклама
Новости партнеров