• Вход
  • Регистрация
аналитика
1 Февраля 2016, 07:50


СМИ: Крушение А321 могло быть организовано турецкими боевиками

489 4
СМИ: Крушение А321 могло быть организовано турецкими боевиками Фото: reuters.com

Боевики из турецкой террористической организации «Серые волки» могут быть причастны к крушению российского авиалайнера А321 "Кагалымавиа" 31 октября 2015 года. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на собственные источники в российских спецслужбах.

Так, по данным от сотрудника ФСБ, российская сторона считает, что боевики группы «Серые волки», которые связанны с террористической организацией ДАИШ, используя родственника в аэропорту, организовали теракт на борту российского авиалайнера.

Сообщается, что одним из лидеров «Серых волков» является 32-летний боевик Алпарсан Челик, который ранее взял на себя ответственность за расстрел катапультировавшегося из сбитого турецкими ВВС российского Су-24.

Также издание сообщает о предварительных данных относительно взрывчатого вещества, обнаруженного на вещах погибших на борту А321. Алюминиевая банка из-под Schweppes емкостью 0,33 л, которая была использована террористами, содержала 250-300 г пластиковой взрывчатки C-4, созданной в середине 60-х годов и широко доступной сегодня.

Турецкая организация «Серые волки», стала широко известной после стрельбы по первомайской демонстрации на стамбульской площади Таксим в 1977 году, в результате которой погибли 42 человека, а также массовой резни в Мараше в 1978 году. Тогда боевики в течении недели убили около ста алавитов. 13 мая 1981 года «Серые волки» организовали покушение на папу Иоанна Павла II. Одно время организация была запрещена, однако с 90-х годов прошлого века возобновила свою деятельность в Турции.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Ольга Вилько
Хочешь бешеного секса по 2-3 часа, сильной эрекции, долго не кончать и увеличение размеров полового члена?!Теперь это возможно и безопасно!Вот сами почитайте --- http://dum.ps/maxiblog
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Необходимо срочно ввести против Турции продовольственное эмбарго! Wait, oh sh...
-1
Виталий Нифантов
Глубина вашей фантазии поражает! Так как, нет ни фантазии ни глубины.
0
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Словами турецкого премьера Ахмета Давутоглу: "В современном мире ничего невозможно скрыть."
0
Dmitriy Ivanov
Турки начали попадать по полной
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров